Most important gk question-answer in Hindi

Most important gk question-answer in Hindi

Most important gk question-answer in Hindi

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 🙂

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 6 है |

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  **

Part = 6

1. सौरमंडल में ग्रहों की संख्या कितनी है?
उत्तर :- 8,
2. भारत के खोजकर्ता कौन थे?
उत्तर :- वास्को-डि-गामा,
3. भार रेगिस्तान किस राज्य में है?
उत्तर :- राजस्थान,
4. भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है?
उत्तर :- उत्तरी गोलार्द्ध,
5. भारत में राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का नाम क्या है?
उत्तर :- दिल्ली,
6. ग्लोब पर कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है?
उत्तर :- 8,
7. विश्व का सबसे विशाल मरुस्थल है?
उत्तर :- सहारा ( अफ्रीका ),
8. भारत का मानक समय कहाँ से लिया गया है?
उत्तर :- इलाहाबाद के पास नैनी से,
9. भारत के सबसे दक्षिणी छोर का नाम क्या है?
उत्तर :- इंदिरा प्लाइंट ( ग्रेट निकोबार ),
10. भारत का सबसे उत्तरी बिन्दु इन्दिरा काल कहाँ स्थित है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में,
11. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है?
उत्तर:- गंगा,
12. भारत में रेलमागो का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश,
13. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वणॅ उत्खनन की खान होमस्टेक किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :- दक्षिण डकोटा में,
14. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा चोटी का क्या नाम है?
उत्तर :- एकांकागुआ,
15. भारत का मानक समय कहाँ से लिया गया है?
उत्तर :- इलाहाबाद के पास नैनी से,


Read Also —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


Leave a Reply