Most Important Question-Answer in Hindi

Most Important Question-Answer in Hindi

Most Important Question-Answer in Hindi

नमस्कार दोस्तो ,** Welcome To Our Website 🤝🤝**

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 5 है |

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  **

Part = 5

1. भारत में बांस का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है?
उत्तर:- असम,
2. गेहू सबसे ज्यादा भारत में कहाँ होता है?
उत्तर :- पंजाब,
3. काजू सबसे ज्यादा भारत में कहाँ होता है?
उत्तर :- केरल,
4. चन्दन सबसे ज्यादा भारत में कहाँ होता है?
उत्तर :- कर्नाटक,
5. नारियल सबसे ज्यादा भारत में कहाँ होता है?
उत्तर :- केरल,
6. नमक सबसे ज्यादा भारत में कहाँ होता है?
उत्तर :- गुजराज,
7. हल्दी सबसे ज्यादा भारत में कहाँ होता है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश,
8. अण्डे सबसे ज्यादा भारत में कहाँ होता है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश,
9. भारत से कितने देशों की सरहदें मिलती है?
उत्तर :- सात,
10. जब चन्द्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच में आता है तब कौनसा ग्रहण लगता है?
उत्तर :- सूर्यग्रहण,
11. 180° देशांतर को कौनसी रेखा कहते है?
उत्तर :- अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा,
12. जोजिला दर्रा किस राज्य में है?
उत्तर :- जम्मू-कश्मीर,
13. किस राज्य की समुद्री तटरेखा सबसे लम्बी है?
उत्तर :- गुजरात,
14. अल गेजीरा रेगिस्तान किस देश में स्थित है?
उत्तर :- सूडान,
15. साइलेंट वेली किस राज्य में है?
उत्तर :- केरल,


Read Also —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


Leave a Reply