मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ( Part – 3 )

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान संबंधित प्रश्नोत्तरी
Part :- 3

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है www.ExamSector.Com में।आज की हमारी यह पोस्ट मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान से सन्बन्धित है

हमारी Post :- MADHYA PRADESH GK Questions-Answers in Hindi आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे – MADHYA PRADESH state level competitive exams. 

मध्यप्रदेश में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने Topic Wise  बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा (MPPCS, MP SSC, MP Police आदि)  के लिये अति महत्वपूर्ण है। आज की इस पोस्ट में Madhya Pradesh Questions And Answers in Hindi    के बारे में जानकारी दी जायगी ! अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

MP GK in Hindi with Answer

Q 1-खपड़ीपानी पहाड़ से कौनसा अयस्क निकाला जाता हैं?
Ans-बॉक्साइट
Q 2-मध्यप्रदेश राज्य से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं?
Ans-22
Q 3-मालवा के पठार में सबसे ऊंची चोटी कौन-सी हैं?
Ans-सिगार 881 मीटर ऊंची
Q 4-कौनसी रानी रामगढ़ की झॉंसी की रानी के नाम से प्रसिद्ध हैं?
Ans-रानी दुर्गावती
Q 5-विश्वविख्यात खजुराहो मन्दिर का निर्माण चन्देल राजाओ ने कब कराया?
Ans-950-1050 ई के मध्य
Q 6-प्रदेश मे कोरडम निम्न से कौन से जिले मे है?
Ans-सीधी
Q 7-नचना कुठार का अभिलेख किस शासक से संबंधित हैं?
Ans-व्याघ्रराज
Q 8-किस नदी को चर्मावती के नाम से भी जाना जाता हैं ?
Ans-चम्बल
Q 9-” धान अनुसंधान केन्द्र” मध्यप्रदेश राज्य में कहा स्थापित किया गया हैं ?
Ans-बड़वानी
Q 10-खनिज के उत्पादन में मध्यप्रदेश का देश में स्थान हैं?
Ans-सातवाँ
Q 11-मध्यप्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक गेहुं का उत्पादन होता हैं?
Ans-होशंगाबाद
Q 12-मध्यप्रदेश में कहां पर न्यूनतम तापमान रहता हैं?
Ans-पचमढ़ी
Q 13-मध्यप्रदेश में पगल्या किस अंचल की लोकचित्र कला हैं?
Ans-मालवा
Q 14-मध्यप्रदेश की सबसे कम सीमा रेखा किस राज्य से लगती हैं?
Ans-गुजरात
Q 15-मध्यप्रदेश के किस शहर में देश की एक मात्र अफीम फैक्ट्री हैं ?
Ans-नीमच
Q 16-मध्यप्रदेश में सर्वाधिक तालाबों से सिंचाई वाला जिला कौनसा हैं?
Ans-बालाघाट
Q 17-गुजरात के सरदार सरोवर बॉंध में मध्यप्रदेश की कितनी प्रतिशत साझेदारी हैं?
Ans-57 प्रतिशत
Q 18-निम्न में से किस जनजाति का संबंध कत्था उद्योग से हैं?
Ans-खैरवार
Q 19-चन्देरी क्यो प्रसिद्ध है?
Ans-साड़ियों के लिए
Q 20-मध्यप्रदेश में रतलाम, नीमच किस प्रकार की वर्षा वाले क्षेत्र हैं ?
Ans-निम्न वर्षा वाले क्षेत्र
Q 21-मध्यप्रदेश राज्य में प्रति व्यक्ति औसत कृषि भूमि कितनी हंर ?
Ans-0. 25 हेक्टेअर
Q 22-बैगा नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
Ans-डी. एन. मजूमदार
Q 23-मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में चन्द्रशेखर आजाद कुछ समय तक भूमिगत रहे थे ?
Ans-ओरछा
Q 24-राज्य में नगरीकरण की वृद्धि दर कितनी प्रतिशत हैं ?
Ans-20.3
Q 25-मध्यप्रदेश के किस शिलालेख में शिव मन्दिर निर्माण का उल्लेख मिलता हैं ?
Ans-इन्द्रगढ़

Mp Gk Questions And Answers in Hindi 

Q 26-मध्यप्रदेश में राजा जीवाजी राव का सुन्दर एवं कलात्मक राजमहल कहा हैं ?
Ans-ग्वालियर में
Q 27-मध्यकाल का महत्वपूर्ण राजनीतिक और व्यापारिक केन्द्र था ?
Ans-बुरहानपुर
Q 28-कौनसा नगर ताम्रपाषाण युगीन मालवा संस्कृति का प्रमुख केन्द्र था ?
Ans-नवदाटोली
Q 29-मध्यप्रदेश में चंदेल शासकों को प्रमुख नगर था ?
Ans-अजयगढ़
Q 30-किस प्रकार के वन मध्यप्रदेश में पाये जाते हैं ?
Ans-उष्णकटिबन्धीय
Q 31-हेलियोडोरस द्वारा बनाया गया प्रकाश स्तंभ म.प्र. के किस स्थान पर स्थित है?
Ans-विदिशा
Q 32-मध्यप्रदेश के किस पर्वत श्रेणी में ताप्ती नदी का उद्गम स्थल हैं ?
Ans-सतपुड़ा की पहाड़ी
Q 33-मध्यप्रदेश में पंचायत राज अधिनियम कब लागू किया गया था ?
Ans-25 जनवरी, 1994
Q 34-निम्न में से किस स्थान पर मध्यप्रदेश का पहला रत्न परिष्कृत केन्द्र स्थापित किया गया हैं ?
Ans-जबलपुर
Q 35-देश का एक मात्र जनजाति विश्वविद्यालय मध्यप्रदेश के किस शहर में हैं ?
Ans-अमरकंटक
Q 36-मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में मुख्य रूप से तॉंबा निकलता हैं ?
Ans-मलाजखंड(बालाघाट)
Q 37-सन् 1947 में सेण्ट्रल इण्डिया के प्रदेशों को कितने भागों में विभाजित किया गया हैं ?
Ans-4
Q 38-मध्यप्रदेश में कौनसे जिलों का समूह सर्वाधिक सरसों का उत्पादन करता हैं ?
Ans-भिण्ड-मुरैना
Q 39-ताम्रपाषाण संस्कृति से सम्बद्ध स्थल कायथा किसके समीप हैं ?
Ans-उज्जैन
Q 40-म.प्र. का जनसंख्या घनत्व की दृष्टि से भारत मे कौनसा स्थान है?
Ans-26
Q 41-मध्यप्रदेश में इकबाल सम्मान किस क्षेत्र के लिये दिया जाता है?
Ans-रचनात्मक उर्दू लेखन
Q 42-मध्यप्रदेश में रेलवे स्प्रिंग बनाने का कारखाना कहां स्थित हंन ?
Ans-ग्वालियर
Q 43-निम्न में से किस नदी पर महेश्वर परियोजना बनाई गई हैं ?
Ans-नर्मदा
Q 44-सतना स्थित सीमेण्ट कारखाना किस कंपनी ने स्थापित किया हैं ?
Ans-बिरला कॉर्पोरेशन द्वारा
Q 45-मध्यप्रदेश में किस जनजाति में लमसेना विवाह प्रथा प्रचलित हैं ?
Ans-बैगा
Q 46-मध्यप्रदेश में आकाशवाणी की शुरुआत किस शहर में हुई थी ?
Ans-इन्दौर
Q 47-मध्यप्रदेश में रेलवे स्प्रिंग बनाने का कारखाना कहाँ स्थित हैं ?
Ans-ग्वालियर
Q 48-मध्यप्रदेश राज्य में वैगन रिपेयर वर्कशॉप कहाँ हैं ?
Ans-सतना
Q 49-मध्यप्रदेश मे स्थित राजघाट बॉंध किस नदी पर बना हुआ हैं ?
Ans-बेतवा
Q 50-30 जून, 1998 को 6 नए जिलों का गठन किस समिति की अनुशंसा पर किया गया था ?
Ans-सिंहदेव समिति


इने भी जरूर पढ़े –

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *