मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ( Part – 4 )

MP GK Most Important Question Answer in Hindi

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान संबंधित प्रश्नोत्तरी
Part :- 4

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है www.ExamSector.Com में।आज की हमारी यह पोस्ट मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान से सन्बन्धित है

हमारी Post :- MADHYA PRADESH GK Questions-Answers in Hindi आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे – MADHYA PRADESH state level competitive exams. 

मध्यप्रदेश में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने Topic Wise  बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा (MPPCS, MP SSC, MP Police आदि)  के लिये अति महत्वपूर्ण है। आज की इस पोस्ट में Madhya Pradesh Questions And Answers in Hindi    के बारे में जानकारी दी जायगी ! अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

MP GK Most Important Question Answer in Hindi

Q 1-हेलियोडोरस द्वारा बनाया गया प्रकाश स्तंभ म.प्र. के किस स्थान पर स्थित है ?
Ans-विदिशा
Q 2-म.प्र मे एस्बेस्टस किस जिले मे पाया जाता है ?
Ans-झाबुआ
Q 3-किस वंश के राजा ने अरबों को हराया था ?
Ans-गुर्जर प्रतिहार वंश
Q 4-राज्य की जनसंख्या वृद्धि दर में सर्वाधिक कमी किस संभाग में हुई हैं ?
Ans-रीवा
Q 5-प्रदेश का एक मात्र घड़ी बनाने का कारखाना कहां पर हैं ?
Ans-बैतूल
Q 6-मध्यप्रदेश के किस शहर में पहली ISO द्वारा प्रमाणित जेल हैं ?
Ans-भोपाल
Q 7-निम्न में से किस शहर में पशुपति नाथ का मन्दिर हैं ?
Ans-मन्दसौर में
Q 8-ध्रुपद समारोह कहां आयोजित किया जाता हैं ?
Ans-भोपाल
Q 9-किस जनजाति का संबंध गोल गधेड़ो विवाह से हैं ?
Ans-भील
Q 10-राजा महिष्मत ने नर्मदा के किनारे महिष्मति (महेश्वर) की स्थापना की वे किस वंश के थे?
Ans-हैहय वंश
Q 11-ब्रेडरी नामक जाति का बारहसिंगा केवल एक ही राष्ट्रीय उद्यान मे पाया जाता है?
Ans-कान्हा किसली
Q 12-प्रदेश का पहला हिन्दी मासिक नवजीवन कब प्रकाशित हुआ?
Ans-1915
Q 13-मध्यप्रदेश राज्य की कौनसी नदी सर्वाधिक मृदा अपरदन करती हैं ?
Ans-चम्बल
Q 14-मध्यप्रदेश की बेतवा नदी का उद्गम स्थान हैं ?
Ans-रायसेन जिले का कुमरा नामक गॉंव
Q 15-मध्यप्रदेश में श्यामा प्रसाद मुखर्जी छात्रवृति योजना किसके लिए चलाई गई ?
Ans-सभी वर्ग के छात्र, छात्राओं के लिए
Q 16-नागदा (उज्जैन) के निकट से किस धातु के संस्कृति के प्रमाण मिले हैं ?
Ans- लौह
Q 17- मालती माधव नामक नाटक की रचना किसने की थी?
Ans- भवभूति
Q 18- भगवान आदिनाथ की प्रतिमा जो बावनगजा के नाम से जानी जाती है, किस जिले में स्थित है?
Ans- बड़वानी
Q 19- मध्यप्रदेश के सरसो उत्पादक जिले कौन से हैं ?
Ans- भिंड एवं मुरैना
Q 20- प्रदेश के किस शहर का नाम दशपुर है ?
Ans- मंदसौर
Q 21- राष्ट्रीय विधि संस्थान विश्वविद्यालय कहां पर स्थित है?
Ans- भोपाल
Q 22- मध्यप्रदेश के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?
Ans- न्यायमूर्ति एम. हिदायतउल्लाह
Q 23- राजा रमन्ना सेंटर फाॅर एडवांस टेक्नोलाॅजी कहां स्थित है?
Ans- इंदौर (सीएट)
Q 24-एन.सी.सी. प्रशिक्षण महाविद्यालय मध्यप्रदेश में कहां पर स्थित है?
Ans- ग्वालियर
Q 25- कालेज ऑफ काम्बेट कहां स्थित है ?
Ans- महू (मध्यप्रदेश)

Important Mp Gk Questions in Hindi 

Q 26-भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं ?
Ans- ऐनी बेंसेट 1917
Q 27- तानसेन का मूल नाम क्या था ?
Ans- रामतनु पांडे
Q 28- कान्हा नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है ?
Ans- मंडला
Q 29-नर्मदा नदी का उद्गम स्थल कहां है ?
Ans- अमरकंटक
Q 30-उच्च न्यायालय के न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है ?
Ans- राष्ट्रपति
Q 31-मध्यप्रदेश उच्च न्यायालय की मुख्य पीठ कहां पर है ?
Ans- जबलपुर
Q 32-वर्ष 2008 में म.प्र. में कौन से दो जिले गठित किये गये थे?
Ans- सिंगरौली एवं अलीराजपुर
Q 33- भारतीय मानक समय देशांश के निकटम मध्यप्रदेश का कौन सा जिला है ?
Ans- रीवा
Q 34-मध्यप्रदेश में संस्कृत विश्वविद्यालय कहां पर स्थित है ?
Ans- उज्जैन
Q 35-राज्य महिला आयोग का गठन कब हुआ था ?
Ans- 23 मार्च 1998
Q 36-मध्यप्रदेश की सर्वाधिक सीमा किस राज्य से संपर्क में है ?
Ans- उत्तरप्रदेश
Q 37- 1 नंवबर 1956 को मध्यप्रदेश में जिलों की संख्या कितनी थी ?
Ans- 43
Q 38-जनंसख्या की दृष्टि से मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?
Ans- इंदौर
Q 39-मालवा के पठार की सबसे उंची चोटी कौन सी है ?
Ans- सिगार
Q 40-बेतवा नदी का उदगम कहां से हुआ है?
Ans- रायसेन के कुमरागांव से उद्गमित
Q 41- जीवश्म राष्ट्रीय उद्यान मध्यप्रदेश में कहां पर स्थित है ?
Ans- डिंडोरी
Q 42-मध्यप्रदेश का सबसे छोटा अभ्यारण कौन सा है ?
Ans- रालामंडल
Q 43-मध्यप्रदेश का राजकीय पक्षी कौन सा है ?
Ans- दूधराज
Q 44-चंबल नदी का उद्गम किस कहां से हुआ है ?
Ans- महू (इंदौर) के जानापाव की पहाड़ी से
Q 45- दक्षिण भारत की द्रविड़ियन शैली का मंदिर मध्यप्रदेश में कहां हैं ?
Ans- तेली का मंदिर ग्वालियर
Q 46- मुक्तागिरी तीर्थ क्षेत्र कहां है ?
Ans- दतिया
Q 47-भारत भवन, भोपाल की स्थापना कब हुई ?
Ans- 1982
Q 48-मध्यप्रदेश का सबसे पूर्वी जिला कौन सा है ?
Ans- सिंगरौली
Q 49-जंतर मंतर उज्जैन का निर्माता है ?
Ans- सवाइ जयसिंह
Q 50-औद्योगिक विकास केन्द्र मालनपुर कहां पर स्थित है ?
Ans- भिण्ड


इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply