Rajasthan Gk Quiz in Hindi

Rajasthan Gk Quiz in Hindi ,

Rajasthan Gk Quiz in Hindi

1. बनी – ठनी पेन्टिंग शैली का सम्बन्ध किस शहर से है ?
A. बीकानेर
B. किशनगढ़
C. बूंदी
D. सांगानेर

Show Answer

    Ans: B

2. राजस्थान के राज्य पक्षी का नाम है ?
A. मोर
B. बाज़
C. गोडवान
D. हंस

Show Answer

  Ans:c  

3. जीण माता मंदिर स्थित है ?
A. करोली
B. सीकर
C. बीकानेर
D. सवाई माधोपुर

Show Answer

  Ans: B  

4. “महारानी कॉलेज ” कहाँ पर स्थित है ?
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. जोधपुर
D. दिल्ली

Show Answer

    Ans A 

5. “बीकानेर के राठोरान री ख्यात” के लेखक हैं ?
A. नेनसी
B. सूर्यमाल मिश्र
C. दयालदास
D. श्यामलदास

Show Answer

  Ans: c   

6. भारत में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा है ?
A. तमिल
B. बंगाली
C. मराठी
D. पंजाबी

Show Answer

    Ans:B 

7. मार्बल नगरी के नाम से मशहूर शहर का नाम है ?
A. उदयपुर
B. कोटा
C. किशनगढ़
D. राजनगर

Show Answer

  Ans:c  

8. श्री तेजाजी धाम “सुरसुरा” किस जिले में स्थित है ?
A. नागौर
B. अजमेर
C. जयपुर
D. सीकर

Show Answer

  Ans: B  

9. टायर ट्यूब उद्योग राजस्थान में कहाँ स्थित हैं ?
A. केलवा
B. करोली
C. कांकरोली
D. कोटपुतली

Show Answer

  Ans: c  

10. तारागढ़ किला कहाँ स्थित है ?
A. अजमेर
B. उदयपुर
C. जैसलमेर
D. बूंदी

Show Answer

    Ans : A, D (Both) 

11. भरतपुर का संबंध किस राजघराने से है ?
A. राजपूत
B. जाट
C. मीना
D. मुस्लिम

Show Answer

    Ans: B 

12. “जैसलमेर का गुंडाराज” के लेखक है ?
A. नेनसी
B. सूर्यमाल मिश्र
C. दयालदास
D. सागरमल गोपा

Show Answer

  Ans: D   

13. मीराबाई के पति का क्या नाम था ?
A. राणा सांगा
B. राणा रतनसिंह
C. भोजराज
D. उदयसिंह

Show Answer

  Ans: C  

14. बिष्नोई समाज के संस्थापक कोन थे ?
A. रामदेवजी
B. पाबूजी
C. जम्भोजी
D. हरबुजी

Show Answer

    Ans: C 

15. शेखावाटी क्षेत्र का प्रमुख नृत्य है ?
A. घूमर
B. दे ताली
C. गीदड़
D. ग़ैर

Show Answer

    Ans: C 

16. उदयपुर क्षेत्र में बोली जाने वाली भाषा है ?
A. मारवाडी
B. मेवाडी
C. खड़ी
D. हाडोती

Show Answer

  Ans: B  

17. “बादशाह” का मैला कहाँ लगता है ?
A. अजमेर
B. ब्यावर
C. बूंदी
D. कोटा

Show Answer

  Ans: B  

18. चौरासी खम्भों वाली छतरी कहाँ स्थित है ?
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. बूंदी
D. कोटा

Show Answer

    Ans: C 

19. टेलीफोन नम्बर 1098 किससे सम्बंधित है ?
A. राजस्थान पुलिस
B. BSNL ब्रॉडबैंड
C. चुनाव आयोग
D. चाइल्ड लाइन

Show Answer

    Ans: D 

20. राजस्थान सरकार की अपना खाता सुविधा का सम्बन्ध है ?
A. जमीन की ऑनलाइन नक़ल हेतु
B. फ्री बैंक अकाउंट हेतु
C. नकद सब्सिडी हेतु फ्री बैंक अकाउंट
D. आधार कार्ड हेतु

Show Answer

  Ans: A  

21. राजस्थान की कुल जनसँख्या है ?
A. 5.66 करोड़
B. 6.86 करोड़
C. 6.26 करोड़
D. 7.66 करोड़

Show Answer

  Ans: B  

22. झीलों की नगरी किस शहर को कहा जाता है ?
A. अजमेर
B. उदयपुर
C. राजसमन्द
D. जयपुर

Show Answer

  Ans: B   

23. पांचना बांध किस जिले में स्थित है ?
A. करौली
B. जयपुर
C. भरतपुर
D. बांसवारा

Show Answer

  Ans: A  

24. सेवन घास किस जिले में मुख्यता पाई जाती है ?
A. जैसलमेर
B. बाड़मेर
C. भरतपुर
D. बांसवाडा

Show Answer

  Ans: A  

25. ऊंट के बीमार होने पर किस लोक देवता की पूजा की जाती है ?
A. गोगाजी
B. तेजाजी
C. पाबूजी
D. केसरिया कुंवर

Show Answer

    Ans: C 

26. अंता पॉवर प्लांट किस प्रकार का है ?
A. गैस
B. कोयला
C. वाटर
D. आणविक

Show Answer

    Ans: A 

27. गोगुन्दा किस जिले में स्थित है ?
A. बांसवाडा
B. उदयपुर
C. डूंगरपुर
D. सिरोही

Show Answer

    Ans: B 

28. लाषोडीया आन्दोलन किसने शुरू किया था ?
A. मावजी
B. गोविन्द गिरी
C. सुरमल दास
D. मोतीलाल तेजावत

Show Answer

    Ans: C 

29. ईसबगोल का मुख्य उत्पादक जिला कोन सा है ?
A. जालोर
B. उदयपुर
C. गंगानगर
D. भरतपुर

Show Answer

    Ans: A 

30. आनासागर कहाँ स्थित है ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. उदयपुर
D. जोधपुर

Show Answer

    Ans: B

इने भी जरूर पढ़े –

 

Leave a Reply