Rajasthan Police Exam राजस्थान जीके प्रैक्टिस सेट-14:- परीक्षा से पहले राजस्थान जीके के इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें !

Rajasthan Police Exam राजस्थान जीके प्रैक्टिस सेट-14:- परीक्षा से पहले राजस्थान जीके के इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें !

नमस्कार दोस्तों —

आप सब का स्वागत है www.ExamSector.com में।

आज की हमारी इस पोस्ट में हम राजस्थान जीके प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly ExamSector द्वारा बनाई गई हैं !

आप सब का स्वागत है examsector.com में। राजस्थान में आने वाली आगामी परीक्षा Rajastan Police Exam को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने एक बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप के आगामी परीक्षा Rajasthan Police के लिये अति महत्वपूर्ण है। अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

मेरे द्वारा इस लेख में Rajasthan की पिछली परीक्षाओं में पूछे गए 20 अति महत्वपूर्ण Rajasthan Gk के प्रश्नों को उनके उत्तर सहित शामिल किया गया है। ये प्रश्न परीक्षा की दृष्टि से अतिआवश्यक प्रश्न हैं, अतः अभ्यर्थी अपनी तैयारी को एक बेहतर मजबूती प्रदान करने के लिए इन प्रश्नों का अनुसरण अवश्य करना चाहिए।

Rajasthan Police Exam Mock Set in Hindi – 14

राजस्थान के वन एवं वन्य जीव से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

1. राज्य के कितने भूभाग पर वनों का विस्तार है?
(A) 9.51%
(B) 6.46%
(C) 12.18%
(D) 14.26%

Click to show/hide

  Answer :- A  

2. राजस्थान में किस देशी रियासत ने वनों की सुरक्षा करने की योजना सर्वप्रथम बनायी?

(A) जयपुर
(B) अजमेर
(C) कोटा
(D) जोधपुर की

Click to show/hide

  Answer :-  D 

3. राजस्थान में चन्दन के वृक्ष किन जिलों में मिलते हैं?
(A) सिरोही, पाली, जोधपुर
(B) भरतपुर, अलवर, टोंक
(C) चित्तौड़गढ़, उदयपुर, राजसमन्द
(D) कोटा, बूंदी, झालावाड़

Click to show/hide

  Answer :-  C 

4. राजस्थान में सागवान के वन किन जिलों में मिलते हैं?
(A) सिरोही, पाली
(B) बारां, बांसवाड़ा
(C) राजसमन्द, भीलवाड़ा
(D) सिरोही, जालौर

Click to show/hide

  Answer :-  B 

5. राज्य में सर्वाधिक वन क्षेत्र किस जिले में विस्तृत है?
(A) उदयपुर
(B) राजसमन्द
(C) कोटा
(D) बांसवाड़ा

Click to show/hide

  Answer :-   A

6. राज्य में वह जिला जिसमें सर्वाधिक वन्य जीव अभयारण्य है?
(A) उदयपुर
(B) कोटा
(C) सवाई माधोपुर
(D) राजसमन्द

Click to show/hide

  Answer :-  A 

7. राजस्थान के शुष्क सागवान वनों के महत्वपूर्ण वृक्ष हैं?
(A) बरगद, आम, तेंदू, गूलर
(B) धोकड़ा, खैर, ढ़ाक, बांस
(C) बांस, सिरस, जामुन, नीम
(D) खेजड़ी, बांस, तेंदू, आम

Click to show/hide

  Answer :-  A 

8. राजस्थान में किस वृक्ष के वन सर्वाधिक हैं?
(A) बांस
(B) नीम
(C) धोकड़ा
(D) गूलर

Click to show/hide

  Answer :-   C

9. राज्य में उपोष्ण कटिबंधीय सदाबहार वनों का एकमात्र प्राप्ति क्षेत्र है?
(A) आबू पर्वत
(B) भोराट का पठार
(C) मेरवाड़ा की पहाड़ियाँ
(D) मेवाड़

Click to show/hide

  Answer :- A  

10. जैसलमेर से मोहनगढ़ तक विस्तृत ‘लाठी सीरीज क्षेत्र’ में कौनसी घास उगती है?
(A) सेवण
(B) लीलोण
(C) दूब
(D) सालिगारी

Click to show/hide

  Answer :- A  

11. राज्य का सबसे बड़ा वन मण्डल है?
(A) उदयपुर
(B) सिरोही
(C) जोधपुर
(D) कोटा

Click to show/hide

  Answer :-  C 

12. राज्य का कौनसा स्थान गोंद उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?
(A) खींचन (जोधपुर)
(B) सोंख (अलवर)
(C) चौहटन (बाड़मेर)
(D) शाहबाद (बारां)

Click to show/hide

  Answer :-  C 

13. राज्य में ‘खस’ घास का प्रमुख प्राप्ति क्षेत्र है?
(A) जयपुर, अजमेर एवं सीकर जिले
(B) डूंगरपुर एवं बांसवाड़ा जिले
(C) भरतपुर, सवाई माधोपुर एवं टोंक जिले
(D) पाली एवं सिरोही जिले

Click to show/hide

  Answer :-  C 

14. जैव विविधता के लिए प्रसिद्ध ‘डाढ़ देवी वन क्षेत्र’ राज्य के किस जिले में स्थित है?

(A) जयपुर
(B) बांसवाड़ा
(C) राजसमन्द
(D) कोटा

Click to show/hide

  Answer :-  C 

15. राजस्थान में कुल कितने आखेट निषिद्ध क्षेत्र घोषित किये गये हैं?
(A) 42
(B) 38
(C) 23
(D) 33

Click to show/hide

  Answer :-   D

Rajasthan ke mahatvpurn abhyaran ke prashn

16. राज्य का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान है?
(A) वन विहार (धौलपुर)
(B) केवलादेव (भरतपुर)
(C) रणथम्भौर (सवाई माधोपुर)
(D) सरिस्का (अलवर)

Click to show/hide

  Answer :-   C

17. क्षेत्रफल की दृष्टि से राज्य का सबसे बड़ा अभयारण्य है?
(A) रणथम्भौर राष्ट्रीय उद्यान
(B) सीतामाता अभयारण्य
(C) दर्रा अभयारण्य
(D) राष्ट्रीय मरु उद्यान

Click to show/hide

  Answer :-  D 

18. चितकबरे हिरण एवं चकवा-चकवी राज्य के किस अभयारण्य में बहुतायत में मिलते हैं?
(A) कुम्भलगढ़ अभयारण्य
(B) तालछापर अभयारण्य
(C) फुलवारी की नाल अभयारण्य
(D) जयसमन्द अभयारण्य

Click to show/hide

  Answer :- D  

19, ‘औदिया’ क्या है?
(A) एक प्रवासी पक्षी
(B) झीलों के किना बन विश्रामगृह
(C) अभयामायों में अवलोकन स्तम्भ
(D) सदाबहार बना का वृक्ष

Click to show/hide

  Answer :-   C

20. राज्य में जंगली मुर्गों के लिए प्रसिद्ध अभयारण्य है?
(A) माउंट आबू
(B) जयसमन्द
(C) रामगढ़, विषधारी

उत्तर  :- ?????

इस प्रश्न का सही उत्तर क्या होगा? हमें अपना जवाब कमेंट सेक्शन में जरूर दें।

👉  राजस्थान जीके के नए प्रैक्टिस सेट के लिए यहाँ क्लिक करें !

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, All Exam की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु ExamSector को बुकमार्क जरूर करें।

इने भी जरूर पढ़े –

इनको भी जरुर Download करे  :-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *