RSCIT Exam Paper 21 Jan 2024 Answer Key

RSCIT Exam Paper 21 Jan 2024 Answer Key

RSCIT Answer key 21 January 2024 RSCIT Answer key 21 January 2024 released Download from here The examination for RSCIT has been organized on 21 January Rickshaw has been completely completed peacefully at all the examination centers After the completion of the examination, now the students Want to download RSCIT Answer Key on 21 January RSCIT Answer Key 21 January 2024 Download, RSCIT Answer Key 2024 latest news, RSCIT Official Answer Key 2024 Download Link, RSCIT Answer Key 21 January 2024 pdf download, RSCIT Answer Key 21 January 2024 Kaise Download Kare, Rajasthan RSCIT Answer Key 2024 Download Rajasthan State Certificate in Information Technology i.e. RSCIT exam is organized by Vardhman Mahavir Open University Ketki in which the name of the department is Rajasthan Knowledge Corporation Limited. The answer key of RSCIT exam 21 January 2024 has been released.

RSCIT Answer Key 21 January 2024 Latest News

RSCIT exam has been organized on 21st January 2024 from 10:00 AM to 11:00 AM. The gates of the examination center were closed just 30 minutes before the commencement of the examination. RCIT exam has been conducted successfully. After the completion of RSCIT exam, candidates are now waiting for its answer key. The official answer key of Rajasthan RSCIT Exam 21 January 2024 will be released by next week. The direct link to download RSCIT Answer Key 21 January 2024 has been provided below.

RSCIT Answer Key 21 January 2024 Overview

Name of Authority Vardhman Mahaveer Open University
Name of Department Rajasthan Knowledge Corporation Limited
Name of Test RS-CIT (Rajasthan State Certificate in Information Technology)
Exam Date 21 January 2024
Exam Timing 10:00 am to 11:00 am
Exam Mode Offline
Article Category RSCIT Answer Key 21 January 2024
Unofficial Answer Key Release Date On Same Day of Exam
RSCIT Official Answer Key Release Date Last week of January 2024
Official Website www.vmou.ac.in

RSCIT Exam Paper 21 Jan 2024 Answer Key

1. कंप्यूटर सुरक्षा के संदर्भ में DNS पॉइजनिंग का क्या उद्देश्य है।
(A) हार्ड ड्राइव पर डेटा को जानबूझकर करना
(B) डोमेन नेम सिस्टम (DNS) में गलत जानकारी डालना
(C) नेटवर्क ट्रैफिक को गोपनीयता के लिए एन्क्रिप्ट करना
(D) इंटरनेट कनेक्शन की गति में सुधार करना

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

2. साइबर सुरक्षा में फिशिंग हमलों का प्रमुख लक्ष्य क्या है ?
(A) कंप्यूटर नेटवर्क्स की अनधिकृत पहुँच प्राप्त करना
(B) उपायोगकर्ता उपकरणों पर एंटीवायरस सॉफ्टवेयर स्थापित करना
(C) ऑनलाइन सुरक्षा के बारे में जागरूकता फैलाना
(D) व्यक्तियों को संवेदनशील जानकारी उजागर करने में मिलावट करना

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

3. ऑनलाइन शिक्षा के संदर्भ में MOOC का क्या अर्थ है ?
(A) मैसिव ओपन ऑनलाइन कोर्स
(B) मॉडर्न ऑनलाइन आउटरीच करिकुलम
(C) मोबाइल ऑफलाइन ओरिएंटेशन सेण्टर
(D) मल्टीमीडिया ओरिएंटेट ऑनलाइन सहयोग

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

4. दस्तावेज़ प्रसंस्करण और कंप्यूटर दृष्टि के क्षेत्र में OCR का क्या अर्थ है ?
(A) ऑप्टिकल कॅरेक्टर रिकग्निशन
(B) ऑनलाइन संवाद संकलन
(C) ओवरलैपिंग कॅरेक्टर रेंडरिंग
(D) ऑब्जेक्ट क्लासिफिकेशन और रिकग्निशन

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

5. निम्नलिखित में से कौनसा ई-गवर्नेस सेवाओं के रूप में माना जा सकता है ?
(A) ड्राइविंग लाइसेंस
(B) कार चलाना
(C) सब्जियां खरीदना
(D) टी-शर्ट प्रिंट करना

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

6. विंडोज़ में टास्क मैनेजर खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
(A) Ctrl+Alt+Del
(B) Ctrl+Shift+Esc
(C) Alt+F4
(D) Ctrl+Tab

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

7. गूगल ड्राइव, माइक्रोसॉफ्ट वन ड्राइव और ड्रॉप बॉक्स इसके उदाहरण हैं :
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) सर्च इंजन
(C) नेटवर्क टोपोलॉजी
(D) क्लाउड स्टोरेज सेवाएँ

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

8. मान लीजिए कि प्रत्येक पेपर के प्राप्तांक B2 से B7 cells में हैं। प्रत्येक पेपर के लिए अधिकतम अंक 100 हैं। एमएस एक्सेल 2010 में प्रतिशत निर्धारित करने के लिए सही सूत्र क्या है ?
(A) =SUM (B2:B7)/600*100
(B) =600*100/SUM (B2:B7)
(C) =OBTAIN (B2.B7) /600*100
(D) ये सभी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

9. यदि आप एक ईमेल संदेश के ……… बॉक्स में प्राप्तकर्ता ईमेल पता जोड़ते हैं, तो संदेश की प्रति उस प्राप्तकर्ता को भेज दी जाती है और प्राप्तकर्ता का नाम संदेश के अन्य प्राप्तकर्ताओं को दिखाई नहीं देता है।
(A) To
(B) Cc
(C) Bcc
(D) Subject

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

10. डी. एन. एस. (DNS) सेवा …… को संबंधित …… में अनुवाद करती है।
(A) आईपी पता, डोमेन नाम
(B) डोमेन नाम, आईपी पता
(C) क्लाइंट, सर्वर
(D) फोल्डर, फाइल

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

11. ई मित्र पोर्टल के माध्यम से निम्नलिखित में से कौनसी सेवाओं का लाभ उठाया जा सकता है ?
(A) बिल भुगतान
(B) प्रमाण पत्र के लिए आवेदन
(C) शिकायत दर्ज करना
(D) ये सभी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

12. नया दस्तावेज़ या विंडो खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
(A) Ctrl+O
(B) Ctrl+S
(C) Ctrl+N
(D) Curl+P

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

13. एसएसओ पोर्टल निवासी के लॉगिन के माध्यम से किस सेवा का उपयोग किया जा सकता है ?
(A) वेब पोर्टल के माध्यम से ई-मित्र सेवाएँ
(B) राजस्थान संपर्क
(C) ई सार्वजनिक वितरण प्रणाली
(D) ये सभी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

14. ई कॉमर्स वेबसाइट का कौनसा उदाहरण है ?
(A) ट्विटर
(B) फेसबुक
(C) अमेज़न
(D) ये सभी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

15. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट 2010 के एनीमेशन टैब में नियंत्रण समूह निम्नलिखित हैं :
(A) पूर्वावलोकन
(B) एनीमेशन
(C) समय
(D) ये सभी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

16. एमएस एक्सेल 2010 में एक चार्ट के तत्व निम्नलिखित हैं :
(A) चार्ट शीर्षक, लीजेंड, डेटा लेबल
(B) डेटा पॉइंट्स, डेटा सीरीज़, ग्रिडलाइन्स
(C) वैल्यू एक्सिस, कैटेगरी एक्सिस
(D) ये सभी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

17. निम्नलिखित में से कौनसा एक ओपन सोर्स (सभी के लिए नि:शुल्क) मोबाइल ओएस है ?
(A) विंडोज फोन ओएस
(B) एप्पल आईओएस
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

18. विंडोज़ 10 में Snap Assist का क्या उपयोग है ?
(A) स्नेप लेने के लिए
(B) स्क्रीन शॉट लेने के लिए
(C) एक स्क्रीन पर एक से अधिक विंडो रन करवाना
(D) ये सभी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

19. यदि आप एमएस एक्सेल 2010 में प्रिंटिंग के दौरान सभी पृष्ठों पर पंक्ति कॉलम दोहराना चाहते हैं, तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं :
(A) पेज ओरिएंटेशन
(B) पेज साइज़
(C) प्रिंट टाइटल्स
(D) स्केल टू फिट

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

20. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट 2010 प्रस्तुति के लिए डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है ?
(A) .pptx
(B) .ppt
(C) .pptm
(D) .pps

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *