Samanya Gyan Question in Hindi

Samanya Gyan Question in Hindi

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी **

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 10 है |

Part = 10

1. लोक चित्रकला Folk मधुबनी ’किस राज्य में प्रसिद्ध है?

Answer = बिहार          

2. वह वृक्ष कौन सा है जिसके विकास के लिए न्यूनतम जल की आवश्यकता होती है?

Answer =    बाबुल       

3. भारत के संविधान में किस पद का उल्लेख नहीं है?

Answer =    उपप्रधानमंत्री         

4. बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

Answer =  ऑस्ट्रेलिया           

5. अकबर किस भारतीय शासक का समकालीन था?

Answer =    रानी दुर्गावती         

6. ऑक्सीजन और ओजोन कैसे हैं?

Answer =    आवंटियों         

7. भारत ने तंबाकू / टैपिओका / अनानास की खेती कहाँ से शुरू की?

Answer =  दक्षिण अमेरिका         

8. भारतीय रिजर्व बैंक को सरकार द्वारा कब लिया गया था?

Answer =  1948        

9. 30 ° और 40 ° अक्षांशों के बीच महाद्वीपों के पश्चिमी तट पर कौन सा पाया जाता है?

Answer =    भूमध्यसागरीय जलवायु क्षेत्र         

10. मुगल काल के दौरान स्वतंत्र रूप से किस स्कूल की पेंटिंग विकसित हुई?

Answer =    बीजापुर स्कूल         

11. and फुट एंड माउथ डिजीज ’किसमें पाया जाता है?

Answer =  मवेशी           

12. उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या कौन तय करता है?

Answer =  राष्ट्रपति          

13. सबसे छोटे तापमान को क्या दर्शाता है?

Answer =    केल्विन पैमाने पर 1 °         

14. किस अक्षांश में बॉक्साइट की सबसे बड़ी मात्रा पाई जाती है?

Answer =    उष्णकटिबंधीय अक्षांश       

15. भारत में आने वाला पहला अंग्रेजी जहाज कौन सा था?

Answer =    लाल ड्रैगन       

16. कौन सा पेड़, जो कभी सामाजिक वानिकी में बहुत लोकप्रिय था, अब पर्यावरण के लिए खतरा बन गया है?

Answer =    नीलगिरी         

17. जानवरों में पैर और मुंह की बीमारी, दुनिया के कुछ हिस्सों में एक वर्तमान महामारी, जिसके कारण यह होता है?

Answer =      बैक्टीरिया       
18. त्वचा में श्वसन किस जानवर द्वारा किया जाता है?

Answer =      मेंढक     

19. रूहर-वेस्टफेलिया क्षेत्र किस देश का एक प्रसिद्ध औद्योगिक क्षेत्र है?

Answer =    जर्मनी         

20. भारत में प्रकाशित होने वाला पहला समाचार पत्र कौन सा था?

Answer =    बंगाल गजट       

21. उच्च न्यायालय के अधिकार क्षेत्र को बढ़ाने या प्रतिबंधित करने की शक्ति किसके साथ है?

उत्तर:-  संसद के साथ      

22.  गोबर गैस ‘में मुख्य रूप से कौन सी गैस होती है?

उत्तर:-  मीथेन      

23. देश का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौन सा है?

उत्तर:-  रेलवे      

24. कौन सी चट्टानें संगमरमर में तब्दील हो गई हैं?

उत्तर:-  चूना पत्थर      

25. दक्षिण अफ्रीका में गांधीजी किस अंग्रेज के साथी थे?

उत्तर:-  पोलाक       

26. किस संख्या द्वारा गैसोलीन के नमूने की गुणवत्ता निर्धारित की जाती है?

उत्तर:-  इसकी ओकटाइन संख्या       

27. पागल कुत्ते के काटने के कारण रोग हाइड्रोफोबिया किस वायरस के कारण होता है?

उत्तर:-  रेबीज वायरस       

28. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर:-  राष्ट्रपति      

29. मेटामॉर्फिक चट्टानों के निर्माण का प्रमुख कारण क्या है?

उत्तर:-  अत्यधिक गर्मी और दबाव      

30. किसने कहा कि “मुझे आजादी तुरंत चाहिए, यह बहुत रात, सुबह होने से पहले अगर यह हो सकता है”?

उत्तर:-    महात्मा गांधी     

31. एक तापमान जिस पर फारेनहाइट और सेंटीग्रेड तराजू दोनों का मूल्य समान है?

उत्तर:-    -40 °    

32. is टेनिस कोर्ट शपथ ’किससे संबंधित है?

उत्तर:-  फ्रांसीसी क्रांति        

33. वह कौन सा कर है जो आय बढ़ने के साथ किसी की आय का अधिक अनुपात निकाल लेता है?

उत्तर:-  प्रगतिशील कर      

34. सरगासो सागर कहाँ स्थित है?

उत्तर:-    उत्तर अटलांटिक महासागर    

35. कॉम ने किसने विलय किया कि क्रिप्स मिशन एक दुर्घटनाग्रस्त बैंक पर एक पोस्टड चेक था?

उत्तर:-  महात्मा गांधी      

36. मिर्गी के लिए दवा किस लाइकेन से प्राप्त की जाती है?

उत्तर:-  परमेलिया        

37. संघ लोक सेवा आयोग के सदस्यों की आयु कितनी है?

उत्तर:-  65 वर्ष      

38. ग्लास प्रबलित प्लास्टिक बनाने के लिए किस प्रकार के ग्लास का उपयोग किया जाता है?

उत्तर:-  क्वार्ट्ज ग्लास      

39. सबसे बड़ी ज्ञात महासागरीय गहराई (प्रशांत महासागर में स्थित) कौन सी है?

उत्तर:-  11,033 मीटर      

40. महात्मा गांधी ने भारत में सबसे पहले किस स्थान पर अपना सत्याग्रह शुरू किया था?

उत्तर:-    चंपारण    


इने भी पढ़े —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


 

Leave a Reply