Some important questions related to India’s forests

Some important questions related to India's forests

भारत के वनों से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न – उत्तर

1. भारत में वन महोत्सव कब मनाया जाता है?
Answer  — जुलाई के प्रथम सप्ताह में

2. वनों के किस विकास हेतु कौन-सी नीति चलाई गई?
Answer  — राष्ट्रीय वन नीति

3. राष्ट्रीय वन नीति का शुभारम्भ कब हुआ?
Answer  — 1952 ई.

4. वनों के कटाव को रोकने के लिए कौन-सा आंदोलन चलाया गया?
Answer  –चिपको आंदोलन

5. चिपको आंदोलन किसने चलाया?
Answer  — सुन्दर लाल बहुगुणा

6. चिपको आंदोलन को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ?
Answer  –राइट लिवलीहुड पुरस्कार

7. फॉरेस्ट रिसर्च इंस्टीट्यूट कहाँ है?
Answer  — देहरादून

8. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ फॉरेस्ट मैनेजमेन्ट की स्थापना कब और कहाँ की गई?
Answer  — 1981 ई., भोपाल में

9. राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार देश के कितने % क्षेत्रफल पर वन आवश्यक है?
Answer  — 33%

10. भारतीय वन सर्वेक्षण का मुख्यालय कहाँ है?
Answer  — देहरादून

11. भारत में वनों की ताजा रिपोर्ट कौन जारी करता है?
Answer  — भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग

12. भारत में फिलहाल कितने % भाग पर वन है?
Answer  — 23.81%

13. भारत में सबसे अधिक वन किस राज्य में हैं?
Answer  — मध्य प्रदेश

14. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब की गई?
Answer  — 1981 ई.

16. भारत में किस प्रकार के वन सर्वाधिक पाये जाते हैं?
Answer  — उष्णार्द पतझड़ वन

17. भारत में चन्दन की लकड़ी के वन सबसे अधिक कहाँ पाये जाते हैं?
Answer  — कर्नाटक

18. ‘साइलेन्ट वेली’ क्यो प्रसिद्ध है?
Answer  — केरल में

19. फूलों की घाटी कहाँ स्थित है?
Answer  — उत्तराखंड में

20. कौन-सा राज्य शहतूत रेशम उत्पादित करता है?
Answer  — कर्नाटक


Read Also —

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

Solved Previous Year Papers


 

Leave a Reply