Top 100 SSC GD Geography Questions in Hindi

Top 100 Geography Questions For SSC Exam

नमस्कार दोस्तों —

आप सब का स्वागत है www.ExamSector.com में।

आज की हमारी इस पोस्ट में हम Physical Geography Quiz Test Series के Topic :- भूगोल क्विज ( Geography Quiz) in Hindi की Post उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly ExamSector द्वारा बनाई गई हैं !
आगामी एग्जाम FSSAI, RRB, NTPC, FCI, CWC, LIC, ESIC, IBPS, SBI, RBI, AAI, DRDO, ISRO, NTRO, State Level Exams, UPSC  SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] , STATE EXAM & Various Competitive Exams . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने Geography Quiz Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Geography Quiz Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

SSC GD Geography Questions in Hindi

Q1. भूगोल का जनक’ किसे कहा जाता है ?
A.हेरोडोटस
B.एनेक्जीमेणडर
C.ईरैटोस्थनीज
D.हिकैटियस

Click to show/hide

Answer :- ( D )

Q2. भूगोल को एक अलग अध्ययन शास्त्र के रूप में स्थापित करने का श्रेय निम्न में से किस विद्वान को है ?
A.ईरैटोस्थनीज
B.हिप्पार्कस
C.हिकैटियस
D.हेरोडोटस

Click to show/hide

Answer :- ( A )

Q3. भूगोल के लिए ‘ज्योग्रैफिका’ (Geographica) शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?
A.हिकैटियस
B.हेरोडोटस
C.ईरैटोस्थनीज
D.एनेक्जीमेणडर

Click to show/hide

Answer :- ( C )

Q4. ज्योग्राफी’ (Geography) के शाब्दिक अर्थ के आधार पर भूगोल की परिभाषा की गई है –
A.भूगोल वह विज्ञान है जो पृथ्वी के धरातल का अध्ययन करता है
B.भूगोल वह विज्ञान है जो पृथ्वी तथा मानव के अंतर्संबंधों का अध्ययन करता है
C.भूगोल वह विज्ञान है जो मानवीय एवं प्राकृतिक विषमता का अध्ययन करता है
D.इसमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer :- ( A )

Q5. भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है’, किसने कहा था ?
A.टॉलमी
B.कांट
C.वारेनियस
D.टेलर

Click to show/hide

Answer :- ( C )

Q6. भूगोल भूतल का अध्ययन है’, किसने कहा था ?
A.टॉलमी
B.कांट
C.वारेनियस
D.हम्बोल्ट

Click to show/hide

Answer :- ( B )

Q7. भौगोलिक विचारधाराओ में ‘नवनियतिवाद’ की विचारधारा का प्रवर्तक कौन है ?
A.फ्रैडरिक रैटजेल
B.ग्रिफ़िथ टेलर
C.फ्रेबे
D.विडाल-डि-ला-ब्लॉश

Click to show/hide

Answer :- ( B )

Q8. वर्तमान भूत की कुंजी है’ किसने कहा था ?
A.डटन
B.जेम्स हट्टन
C.डेविस
D.वाल्टर पेंक

Click to show/hide

Answer :- ( B )

Q9. स्थलरुप संरचना, प्रक्रम तथा अवस्था का प्रतिफल होता है ‘, कथन किसका है ?
A.वाल्टर पेंक
B.डब्ल्यू. एम. डेविस
C.एल. सी. किंग
D.पेल्टियर

Click to show/hide

Answer :- ( B )

Q10. यदि इतिहास कब का वैज्ञानिक अध्ययन प्रस्तुत करता है तो भूगोल ‘कहाँ’ का वैज्ञानिक एवं तार्किक अध्ययन है’, कथन निम्नलिखित में से किस विद्वान का है ?
A.कार्ल सावर
B.एन. जे. स्पाइकमैन
C.एच. जे. मैकिंडर
D.डी. एच. ह्विटिल्सी

Click to show/hide

Answer :- ( A )

इने भी जरूर पढ़े – 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *