Top 100 Gk questions in Hindi

Top 100 Gk questions in Hindi

Top 100 Gk questions in Hindi

** सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी **

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👮✌✌

नमस्कार दोस्तों , आज की हमारी यह पोस्ट Most Important GK Question and Answer से संबंधित है , इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के Most Important Questions and Answer बताने जा रहे है , जो कि आने बाले सभी One Day Competitive Exams जैसे कि RRB, SSC, All PSC, State Exam , IAS , RAS व अन्य Exams के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

इसके अलाबा GK Question and Answer in Hindi का Daily एक पार्ट हम आपको इस बेबसाईट पर ऊपलब्ध कराऐंगे ! व GK के सभी Subjects जैसे – History, Geography, Economics, Polity, Computer, Sports व अन्य Subjects को इसके अंतर्गत Cover किया जायेगा |

Most Important GK Question and Answer in Hindi से संबंधित यह हमारा Part = 19 है

Part = 19

1. यूकेरियोटिक कोशिकाओं के भीतर कौन से साइटोप्लाज्मिक ऑर्गेनेल को प्रोकैरियोटिक कोशिकाओं के रूप में माना जाता है?

उत्तर: –      ग्लाइक्सोसम

2. राज्यसभा के सदस्य के रूप में चुनाव / नियुक्ति के लिए न्यूनतम आयु क्या है?

उत्तर: –      30 वर्ष 

3. जब दूध को मथ लिया जाता है, तो क्रीम इससे कैसे अलग होती है?

उत्तर: –    केन्द्रापसारक बल के कारण  

4. संयुक्त राज्य अमेरिका में, पश्चिम क्षेत्र के प्रभाव में किस क्षेत्र में पूरे वर्ष भारी वर्षा होती है?

उत्तर: –      उत्तर-पश्चिमी

5. कौन सा पहला यूरोपीय भारत आया था?

उत्तर: –    पुर्तगाली   

6. मनुष्य ने चाँद पर पहली बार कब लैंड किया था?

उत्तर: –     1969  

7. एक फ्लोरोसेंट लैंप में प्रकाश का माध्यमिक स्रोत कौन सा है?

उत्तर: –      पारा वाष्प

8. आर्कियोप्टेरिक्स में कौन सा सरीसृप वर्ण था?

उत्तर: –    पंजे के पंख, जबड़े पर दांत, पूंछ   

9. रात के समय कौन सी ठंडी और घनी हवा पहाड़ी ढलान पर बहती है?

उत्तर: –      कटैबेटिक हवा

10. ब्रिटिश क्राउन के नियंत्रण में लाए गए व्यापार में ईस्ट इंडिया कंपनी का एकाधिकार कब था?

उत्तर: –  1773 ई.     

11. संसद का सदस्य होने के लिए न्यूनतम आयु कितनी है?

उत्तर: –      25 वर्ष 

12. समुद्री खरपतवार किस तत्व से प्राप्त होते हैं?

उत्तर: –      आयोडीन  

13. बाह्य वाणिज्यिक उधार की मंजूरी देने के लिए नियामक प्राधिकरण कौन सा है?

उत्तर: –  आरबीआई    

14. ग्रास लगभग अनुपस्थित कहाँ हैं?

उत्तर: –  उष्णकटिबंधीय गीले-सदाबहार जंगल में    

15. भारत में अपने कार्यों के लिए इंग्लैंड में किसे महाभियोग लगाया गया था?

उत्तर: –    वारेन हेस्टिंग्स  

16. डीएनए फिंगरप्रिंट का प्रयोग किस तकनीक के द्वारा किया जाता है?

उत्तर: –      दक्षिणी धब्बा  

17. कौन सा बैक्टीरिया वायुमंडलीय नाइट्रोजन को नाइट्रोजन युक्त यौगिक में परिवर्तित करता है?

उत्तर: –      नाइट्रोजन फिक्सिंग बैक्टीरिया 

18. स्वतंत्र भारत में किसी राज्य की पहली महिला राज्यपाल कौन थी?

उत्तर: –      श्रीमती सरोजिनी नायडू 

19. कौन सा पारिस्थितिकी तंत्र पृथ्वी की सतह के सबसे बड़े क्षेत्र को कवर करता है?

उत्तर: –  समुद्री पारिस्थितिकी तंत्र     

20. गांधीजी के नाम के आगे before महात्मा ’किस आंदोलन के दौरान जोड़ा गया था?

उत्तर: –    चंपारण सत्याग्रह   

21. ध्वनि किस चीज में तेजी से यात्रा करती है?

उत्तर: –    हवा की तुलना में लोहा   

22. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले महासचिव कौन थे?

उत्तर: –      दादाभाई नौरोजी

23. भारत में शून्य बेस बजटिंग का प्रयोग सबसे पहले कब हुआ था?

उत्तर: –      अप्रैल, 1987 

24. मंदनालों में वर्षा किस वर्ष की प्रकृति की है?

उत्तर: –    ओस्ट्रोग्राफिक वर्षा   

25. 1882 में किस भारतीय नेता को कारावास की सजा हुई?

उत्तर: –    सी. विजयरगावचारी    

26. उद्योगों में किस प्रकार के सूक्ष्मजीव का सबसे अधिक उपयोग किया जाता है?

उत्तर: –    बैक्टीरिया, माइक्रोलेग और कवक   

27. किसी राज्य की विधानसभा में निर्वाचित सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी है?

उत्तर: –     500  

28. आतिशबाजी में, हरी लौ का उत्पादन कैसे किया जाता है?

उत्तर: –      बेरियम के कारण 

29. प्राकृतिक वनस्पति के लिए साइबेरिया किस शब्द से संबंधित है?

उत्तर: –    टैगा    

30. भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान, “भारतीय समाजशास्त्री” नामक पत्रिका की शुरुआत किसने की?

उत्तर: –    श्यामजी कृष्ण वर्मा  

31. व्यक्ति को ‘डेजर्ट फॉक्स’ कहा जाता है?

उत्तर: –      जनरल रोमेल

32. राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ को क्या कहा जाता है?

उत्तर: –    एनएसीएमएफ   

33. पानी जड़ बालों द्वारा अवशोषित किया जाएगा, फिर बाहरी माध्यम कैसे है?

उत्तर: –  Hypotonic      

34. किस क्षेत्र की जलवायु का एक महत्वपूर्ण कारक नहीं है?

उत्तर: –      देशांतर 

35. भारत में होम रूल आंदोलन किसके द्वारा शुरू किया गया था?

उत्तर: –      एनी बेसेंट और तिलक

36. आंचलिक परिषद किसके द्वारा प्रदान की जाती है?

उत्तर: –      संसदीय अधिनियम द्वारा

37. एक गोलाकार आकृति मानने के लिए एक तरल बूंद किसे कहते हैं?

उत्तर: –    भूतल तनाव  

38. किस आर्थिक विकास के साथ आमतौर पर युग्मित होता है?

उत्तर: –  मुद्रास्फीति     

39. थर्मल भूमध्य रेखा कहां पाई जाती है?

उत्तर: –      भौगोलिक भूमध्य रेखा के उत्तर

40. भारतीय राष्ट्रीय सेना के महिला मंडल का नाम किसके नाम पर रखा गया था?

उत्तर: –    रानी झाँसी   


इने भी पढ़े —

General Knowledge

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ

Leave a Reply