Top 100 UP Police Constable Question & Answer In Hindi

Top 100 UP Police Constable Question & Answer In Hindi

Top 100 UP Police Constable Question & Answer In Hindi

नमस्कार दोस्तों

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट ExamSector  पर ! आज की हमारी यह पोस्ट उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से सन्बन्धित है

उत्तर प्रदेश में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने Topic Wise  बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा (UP PCS, UP SSC, UP Police आदि)  के लिये अति महत्वपूर्ण है। आज की इस पोस्ट में  Top 100 UP Police Constable Question & Answer In Hindi   के बारे में जानकारी दी जायगी ! अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

हमारी Post : – Top 100 UP Police Constable Question & Answer In Hindi   आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे – uttar pradesh state level competitive exams.

UP Police Constable Question & Answer In Hindi

1. उत्तर-पूर्वी रेलवे का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) लखनऊ में
(b) गोरखपुर में
(c) वाराणसी में
(d) इलाहाबाद (अब प्रयागराज) में

Show Answer

Answer :- B

2. उत्तर प्रदेश की निम्नलिखित में से किन नदियों में जल परिवहन की व्यवस्था है?
(a) गंगा-यमुना
(b) गंगा-घाघरा
(c) घाघरा-गोमती
(d) ये सभी

Show Answer

Answer :- D

3. भारतीय रेलवे ने किस सरकार के सहयोग से बौद्ध परिक्रमा एक्सप्रेस आरम्भ की है?
(a) केवल बिहार सरकार के
(b) केवल उत्तर प्रदेश सरकार के
(c) उत्तर प्रदेश व बिहार सरकार के
(d) उत्तर प्रदेश, बिहार व मध्य प्रदेश सरकार के

Show Answer

Answer :- C

4. उत्तर-मध्य रेलवे क्षेत्र का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) गोरखपुर में
(b) लखनऊ में
(c) वाराणसी में
(d) इलाहाबाद (अब प्रयागराज) में

Show Answer

Answer :- D

5. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक विस्तार किस रेलवे का है?
(a) उत्तर रेलवे
(b) मध्य रेलवे
(c) पश्चिमी रेलवे
(d) उत्तर-पूर्वी रेलवे

Show Answer

Answer :- D

6. उत्तर प्रदेश का निम्न में से कौन-सा नगर राष्ट्रीय राजमार्ग-2 द्वारा
नहीं जुड़ा हुआ है?
(a) लखनऊ
(b) वाराणसी
(c) आगरा
(d) इलाहाबाद

Show Answer

Answer :- A

7. उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम गठित किया गया ?
(a) 1 जून, 1971 को
(b) 1 जून, 1970 को
(c) 1 जून, 1973 को
(d) 1 जून, 1972 को

Show Answer

Answer 😀

8. ‘लखनऊ योजना’ निम्न में से किसके विकास से सम्बन्धित है?
(a) स्वास्थ्य के
(b) आवासों के
(c) विद्युत/शक्ति के
(d) सड़कों के

Show Answer

Answer :- D

9. उत्तर प्रदेश में आगरा जिला किस रेलवे जोन (Zone) में आता है?
(a) उत्तरी-मध्य रेलवे
(b) मध्य-पश्चिमी रेलवे
(c) दक्षिणी-पश्चिम रेलवे
(d) उत्तर-पूर्वी रेलवे

Show Answer

Answer :- A

10. उत्तर प्रदेश से आरम्भ होने वाला सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है?
(a) NH-2
(b) NH-7
(c) NH-11
(b) NH – 3

Show Answer

Answer :- B

11. वाराणसी स्थित हवाई अड्डे का नाम क्या है?
(a) बाबतपुर
(b) चकेरी
(c) खेरिया
(d) अमौसी

Show Answer

Answer :- A

12. ‘ग्राण्ड ट्रंक रोड’ अमृतसर से कोलकाता तक जाती है। बताइए उत्तरप्रदेश का निम्नलिखित में से कौन-सा नगर इसके अन्तर्गत नहीं आता है?
(a) अलीगढ़
(b) कानपुर
(c) लखनऊ
(d) इलाहाबाद

Show Answer

Answer :- C

13. उत्तर प्रदेश में उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम के कितने क्षेत्र हैं?
(a) 15
(b) 20
(c) 25
(d) 30

Show Answer

Answer :- B

14. उत्तर प्रदेश के परिवहन के साधनों में सर्वाधिक लोकप्रिय साधन
कौन-सा है?
(a) सड़क परिवहन
(b) रेल परिवहन
(c) वायु परिवहन
(d) जल परिवहन

Show Answer

Answer :- A

15. उत्तर प्रदेश में नागरिक उड्डयन प्रशिक्षण केन्द्र कहाँ स्थित है?
(a) आगरा में
(b) लखनऊ में
(c) गोरखपुर में
(d) इलाहाबाद (अब प्रयागराज) में

Show Answer

Answer :- D

16. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?
हवाई अड्डा – जिला
(a) अमौसी हवाई अड्डा – लखनऊ
(b) बाबतपुर हवाई अड्डा – वाराणसी
(c) फुर्सतगंज हवाई अड्डा – रायबरेली
(d) चकेरी हवाई-अड्डा – आगरा

Show Answer

Answer :- C

17. बमरौली हवाई-अड्डा उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
(a) बाराबंकी
(b) वाराणसी
(c) बरेली
(d) इलाहाबाद

Show Answer

Answer :- D

18. राज्य में ताज अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का निर्माण कहाँ किया जा रहा है?
(a) गौतमबुद्ध नगर
(b) कुशीनगर
(c) सन्त रविदास नगर
(d) सन्त कबीर नगर

Show Answer

Answer :-A

19. राष्ट्रीय जल मार्ग संख्या-1 का कौन-सा खंड उत्तर प्रदेश में पड़ता है?
(a) इलाहाबाद से बलिया
(b) वाराणसी से मऊ
(c) इलाहाबाद से कानपुर
(d) वाराणसी से लखनऊ

Show Answer

Answer :-A

20. देश में भारतीय रेलवे के 17 क्षेत्र वर्तमान में कार्यरत हैं। कितने रेल
क्षेत्रों के मुख्यालय उत्तर प्रदेश में स्थित है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार

Show Answer

Answer :- B

21. उत्तर में सड़कों की कुल लम्बाई है?
(a) 17,729 किमी
(b) 16729 किमी
(c) 17529 किमी
(d) 16529 किमी

Show Answer

Answer :- A

22. उत्तर प्रदेश में ‘उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम के कितने
डिपो हैं?
(a) 101
(b) 107
(c) 106
(d) 104

Show Answer

Answer :-C

23. राष्ट्रीय मार्ग संख्या 27 (इलाहाबाद, मनगंवा) की कुल लम्बाई है ?
(a) 52.36 किमी
(b) 47.36 किमी
(c) 50.36 किमी
(d) 42.36 किमी

Show Answer

Answer 😀

24. यमुना (ताज) एक्सप्रेस-वे की कुल लम्बाई कितनी है?
(a) 170 किमी
(b) 165 किमी
(c) 172 किमी
(d) 175 किमी

Show Answer

Answer :- B

25. राज्य में लखनऊ रेलवे स्टेशन का निर्माण कब हुआ?
(a) 1930 में
(b) 1928 में
(c) 1929 में
(d) 1926 में

Show Answer

Answer 😀

इने भी जरूर पढ़े –


Pages: 1 2 3 4

Leave a Reply