Up Gk Quiz Questions in Hindi

Up Gk Quiz Questions in Hindi

Up Gk Quiz Questions in Hindi 

नमस्कार दोस्तों

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट ExamSector  पर ! आज की हमारी यह पोस्ट उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से सन्बन्धित है

उत्तर प्रदेश में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने Topic Wise  बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा (UP PCS, UP SSC, UP Police आदि)  के लिये अति महत्वपूर्ण है। आज की इस पोस्ट में Up Gk Quiz Questions in Hindi    के बारे में जानकारी दी जायगी ! अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

हमारी Post : – Up Gk Quiz Questions in Hindi   आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे – uttar pradesh state level competitive exams.

Up Gk MCQ Questions in Hindi 

1. उत्तर प्रदेश में सुप्रसिद्ध ‘विश्वनाथ मन्दिर’ कहाँ स्थित है?
(a) वाराणसी
(b) इलाहाबाद
(c) देवीपाटन
(d) श्रावस्ती

Show Answer

Answer :- A

2. शर्की शासकों द्वारा निर्मित मस्जिदें निम्नलिखित में से कहाँ हैं?
(a) मगहर
(b) आगरा
(c) कौशाम्बी
(d) जौनपुर

Show Answer

Answer :- D

3. भगवान राम का जन्म-स्थल ‘अयोध्या’ उत्तर प्रदेश के किस जिले में
स्थित है?
(a) फैजाबाद
(b) इलाहाबाद
(c) गोरखपुर
(d) अकबराबाद

Show Answer

Answer :- A

4. उत्तर प्रदेश के पर्यटक स्थलों एवं वहाँ के दर्शनीय स्थलों के जोड़े दिए जा रहे हैं। इनमें से कौन-सा सुमेलित नहीं है?
(a) आगरा – ताजमहल
(b) लखनऊ – इमामबाड़ा
(c) वाराणसी – विश्वनाथ मन्दिर
(d) इलाहाबाद – सारनाथ स्तूप

Show Answer

Answer :- D

5. प्रसिद्ध सन्त शेख सलीम चिश्ती का मकबरा कहाँ है?
(a) देवा शरीफ
(b) गोलागोकर्णनाथ
(c) फतेहपुर सीकरी
(d) कम्पिल

Show Answer

Answer :- C

6. सन्त कबीर ने उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर शरीर त्याग किया था?
(a) काशी
(b) मगहर
(c) राजापुर
(d) लोधेश्वर

Show Answer

Answer :- D

7. ‘देवा शरीफ’ उत्तर प्रदेश में कहाँ स्थित है?
(a) लखनऊ
(b) बाराबंकी
(c) बस्ती
(d) सीतापुर

Show Answer

Answer :-B

8. महर्षि बाल्मीकि आश्रम कहाँ स्थित है?
(a) बिठूर में
(b) काल्पी में
(c) श्रावस्ती में
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer :- A

9. बुलन्द दरवाजा कहाँ स्थित है?
(a) कानपुर
(b) आगरा
(c) फतेहपुर सीकरी
(d) मथुरा

Show Answer

Answer :- C

10. उत्तर प्रदेश में जैन एवं बौद्ध दोनों धर्मों का प्रसिद्ध तीर्थ है
(a) कौशाम्बी
(b) सारनाथ
(c) देवीपाटन
(d) कुशीनगर

Show Answer

Answer :- A

11. सूची 1 व II सुमेलित कीजिए और उत्तर चुने-
      मंदिर – जनपद
(A) दशावतार मंदिर 1. एटा
(B) बाबा सोमनाथ मंदिर 2. फर्रुखाबाद
(C) श्रृंगी ऋषि का मंदिर 3. देवरिया
(D) वराह भगवान का मंदिर 4. झाँसी
कूट : (A) (B) (C) (D)
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 3 4 1 2
(d) 3 4 2 1

Show Answer

Answer :- B

12. निम्न में कौन सुमेलित नहीं है?
(a) शृंग्वेरपुर – बाँदा
(b) हस्तिनापुर – मेरठ
(c) विन्ध्याचल – मिर्जापुर
(d) देवा शरीफ – बाराबंकी

Show Answer

Answer :-A

13. प्रति वर्ष प्रसिद्ध सूफी सन्त हाजी वारिस अली शाह की मजार पर मेला लगता है
(a) फतेहपुर में
(b) कलियर में
(c) देवा शरीफ में
(d) गढ़मुक्तेश्वर में

Show Answer

Answer :- C

14. उत्तर प्रदेश का प्राचीनतम जीवन्त नगर है
(a) अयोध्या
(b) वाराणसी
(c) इलाहाबाद
(d) कन्नौज

Show Answer

Answer :- B

15. वह प्राचीन स्थल जहाँ साठ हजार मुनियों की सभा में सम्पूर्ण महाभारत का वाचन किया गया था, है।
(a) अहिच्छन
(b) हस्तिनापुर
(c) काम्पिल्य
(d) नैमिषारण्य

Show Answer

Answer 😀

16. नैमिषारण्य तीर्थ किस जनपद में है?
(a) उज्जैन
(b) मथुरा
(c) सीतापुर
(d) जबलपुर

Show Answer

Answer :-C

17. बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था?
(a) वैशाली में
(b) लुम्बिनी में
(c) कपिलवस्तु में
(d) पाटलिपुत्र में

Show Answer

Answer :- B

18. अमीर खुसरो का जन्म कहाँ हुआ था?
(a) आगरा में
(b) बाराबंकी में
(c) एटा में
(d) इटावा में

Show Answer

Answer :-C

19. जौनपुर शहर की स्थापना किसने की थी?
(a) मुहम्मद तुगलक
(b) फिरोज शाह तुगलक
(c) इब्राहिम शाह शर्की
(d) सिकन्दर लोदी

Show Answer

Answer :-B

20. हिन्दू-मुस्लिम एकता का प्रतीक ‘सुलहकुल उत्सव का आयोजन किया जाता है
(a) आगरा में
(b) अलीगढ़ में
(c) इटावा में
(d) बाराबंकी में

Show Answer

Answer :- A

21. लखनऊ स्थित राजकीय संग्रहालय की स्थापना की गई।
(a) 1863
(b) 1865
(c) 1860
(d) 1857

Show Answer

Answer :- A

22. फतेहपुर सीकरी आगरा शहर से कितनी दूर है?
(a) 60 किमी
(b) 75 किमी
(c) 40 किमी
(d) 50 किमी

Show Answer

Answer :- C

23. अमरूद नगरी किसको कहा जाता है?
(a) कन्नौज
(b) आगरा
(c) कानपुर
(d) इलाहाबाद

Show Answer

Answer :- D

24. इत्र नगरी किस नगर को कहा जाता है?
(a) गोरखपुर
(b) कन्नौज
(c) रामपुर
(d) कानपुर

Show Answer

Answer :-B

25. रानी लक्ष्मीबाई ने बलिदान कब दिया?
(a) 18 जून, 1859
(b) 18 जून, 1860
(c) 18 जून, 1862
(d) 18 जून, 1858

Show Answer

Answer 😀


इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply