Haryana Gk : – Haryana gk question and answer mcq in hindi Part = 1

Haryana Gk

Haryana gk question and answer mcq in hindi Part = 1

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। दोस्तों examsector टीम ने हरयाणा के आगामी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए एक mcq टेस्ट सीरीज तैयार की है जो आगामी एग्जाम के लिये अति लाभदायक होगी। अगर दोस्तों आपको ये पोस्ट अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1. Haryana State Agriculture | Marketing Board की स्थापना कब हुई ?
(a) 1 अगस्त, 1969
(b) 1 सितंबर, 1966
(c) 1 सितंबर, 1971
(d) 1 अगस्त, 1972

Show Answer

Answer :-  (a) 1 अगस्त, 1969  

2. भारतीय ग्रामीण महिला संघ की स्थापना कब हुई ?
(a) 1979
(b) 1980
(c) 1981
(d) 1982

Show Answer

Answer :-     

3. हरियाणा का शहरी लिंगानुपात क्या है?
(a) 851
(b) 861
(c) 871
(d) 873

Show Answer

Answer :- (a) 851    

4. हरियाणा में न्यूनतम साक्षरता दर वाले जिले ( बढ़ते क्रम में) .. .
(a) पलवल, सिरसा, फतेहाबाद, मेवात
(b) मेवात, फतेहाबाद, सिरसा, पलवल
(c) सिरसा, पलवल, मेवात, फतेहाबाद
(d) फतेहाबाद, सिरसा, मेवात, पलवल

Show Answer

Answer :-  (d) फतेहाबाद, सिरसा, मेवात, पलवल   

5. जे. सी. शाह आयोग में कुल कितने सदस्य थे?
(a) एक
(b) दो
(c) चार.
(d) तीन

Show Answer

Answer :-  (b) दो   

6. पंडित भगवत दयाल शर्मा का संबंध हरियाणा के किस जिले से था?
(a) रोहतक
(b) झज्जर
(c) हिसार
(d) कुरुक्षेत्र

Show Answer

Answer :-  (d) कुरुक्षेत्र   

7. बसन्तुर नगर किस जिले के उत्तर पूर्व में बसा हुआ है?
(a) रोहतक
(b) फतेहाबाद
(c) यमुनानगर
(d) करनाल

Show Answer

Answer :-  (b) फतेहाबाद   

8. रणबीर सिंह, हुड्डा को सत्याग्रह आंदोलन में भाग लेने के कारण कब गिरफ्तार किया गया?
(a) 1929
(b) 1933
(c) 1937
(d) 1941

Show Answer

Answer :-  (c) 1937  

9. पहलवान अशोक कुमार गर्ग को ‘सितारा-ए-पंजाब’ , की उपाधि कब दी गई ?.
(a) 1990
(b) 1991
(c) 1992
(d) 1993

Show Answer

Answer :- (b) 1991    

10. जैनेन्द्र जैन गुरुकुल किसने बनवाया?
(a) आचार्य बलदेव
(b) आचार्य बालकृष्ण
(c) आचार्य कृष्णचन्द्र
(d) आचार्य रामकृष्ण

Show Answer

Answer :- (c) आचार्य कृष्णचन्द्र    

Pages: 1 2 3

Leave a Reply