HP TET Question Paper 24 November 2019 ( Subject – Hindi )

HP TET Question Paper 24 November 2019 ( Subject - Hindi

HP TET Question Paper 24 November 2019

Exam Authority Name Himsachal Pradeh Board of School Education (HPBOSE)
Examination Name HP TET JBT/English
Exam Date 24 November 2019
  Subject  Hindi
Category Answer key
Official Website   hpbose.org
Question  30

Read  Also —

HP TET 24 November 2019 Exam Paper ( Subject –  English )


SECTION-III
Subject –  HINDI

61. बलाघात से क्या तात्पर्य है सही विकल्प चुने-
(A) एक प्रवाह में पढ़ना
(B) शब्दो के बीच नहरमा
(C) स्तब्धता
(D) किसी खास शब्द या वर्ण पर बल देना,

Show Answer

  Answer =   C   

62. सणिक का विलोम है
(A) शाश्वत
(B) जय
(C) दुःख
(D) जीत

Show Answer

  Answer =    A   

63. पृक्ष से फल गिरा। याक्य में कौन सा कारक प्रयुक्त हुआ है?
(A) अपादान
(B) कर्ता
(C) करण
(D) अधिकरण

Show Answer

  Answer =   A   

64. मना की भावाचक संज्ञा है
(A) मनाता
(B) मनाय
(C) मनाही
(D) मनुता

Show Answer

  Answer =   B   

65. गुरु के समीप अथवा साथ रहने वाला।
(A) अंतेवासी
(B) अनंत
(C) अगोचर
(D) अल्पज्ञ

Show Answer

  Answer =     C 

‘चरण – कमल बंदी हरिराई’ पंक्ति में कौन अलंकार है
(A) उत्प्रेक्षा
(B) रूपक
(C) श्लेष
(D) अतिशयोक्ति

Show Answer

  Answer =   B   

67. आजकल विभिषणों की कोई कमी नहीं है वाक्य में रेखांकित शब्द कौन सी संज्ञा है
(A) जातिवाचक
(B) व्यक्तिवाचक
(C) भाववाचक
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =     B 

68. कागा काको धन हरै कोयल काको देय। मीते वचन सुनाय कर जग अपनों कर लेय।। पंक्तियों में कौन सा बंद है बताएं
(A) सोरता
(B) दोहा
(C) बरवै
(D) रोला

Show Answer

  Answer =  B     

69. अपने कथन की प्रमाणित कीजिए।
(A) मिथ्या
(B) सत्यता
(C) भाषा
(D) तार्किकता

Show Answer

  Answer =   B   

70. क्रिया के मूल रूप को क्या कहते
(A) क्रिया-विशेषण
(B) धातु
(C) भाव
(D) संधि

Show Answer

  Answer =     A 

71. चाय किस भाषा का शब्द है
(A) अरबी
(B) फारसी
(C) चीनी
(D) पुर्तगाली

Show Answer

  Answer =   B   

72. शब्द होते है
(A) एकार्थी
(B) अनेकार्थी
(C) द्वि-अर्थी
(D) निरर्थक

Show Answer

  Answer =   A   

73. रामचरितमानस के सनाकार है
(A) विधापति
(B) तुलसीदास
(C) बाल्मीकि
(D) सूरदास

Show Answer

  Answer =    D   

74. उसका अम्बर फट गया -में अम्बर का क्या अर्थ है?
(A) आकाश
(B) कपक्षा
(C) तीनों
(D) नम

Show Answer

  Answer =   B   

75 ‘चूहा’ का पर्यावाची शब्द है
(A) आख
(B) सनक
(C) रजनीघर
(D) कोई भी नहीं

Show Answer

  Answer =    B   

Pages: 1 2

Leave a Reply