RSMSSB Lab Assistant 28 June 2022 Answer Key

RSMSSB Lab Assistant 28 जून 2022 का Paper और Answer key PDF

Rajasthan Lab Assistant 30 June Question Paper Answer Key 2022 : राजस्थान लैब असिस्टेंट आंसर की 2022 यहां से डाउनलोड करे Rajasthan Lab Assistant Science 30 June First Shift Question Paper & Answer key | Rajasthan Lab Assistant Science 30 June Second Shift Question Paper & Answer key
जैसा की आपको पता है राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड द्वारा जारी परीक्षा तारीख़ में बताया गया था की लैब असिस्टेंट के पदो पर परीक्षा 28 जून 2022 से 30 जून 2022 तक आयोजित किए जाएंगे

Lots of candidates participated in this competitive Exam, and now they are searching the Rajasthan lab Assistant solved questions paper with answers

Rajasthan Lab Assistant Exam 2022

  • Organization Name = Rajasthan Staff Selection Board, Jaipur
  • Total Vacancies = 1200
  • Post Name = Lab Assistant (Prayogshala Sahayak)
  • Date of Exam = 28 June 2022
  • Official website = rsmssb.rajasthan.gov.in

RSMSSB Lab Assistant 28 June 2022 Answer Key

1. राजस्थान का ‘बर्ड पार्क’ स्थित है
(a) जालौर में
(b) जयपुर में
(c) अजमेर में
(d) उदयपुर में

Click to show/hide

Answer :- [D ]

2. “मुख्यमंत्री लघु उद्योग योजना” को…………. से नोटिफाइड तथा शुरू किया गया है
(a) 2019
(b) 2020
(c) 2021
(d) 2022

Click to show/hide

Answer :- [ D]

3. राजस्थान के किस शहर में राजीव गांधी फिनटेक डिजिटल इंस्टीट्यूट की स्थापना की जाएगी
(a) जयपुर
(b) भरतपुर
(c) कोटा
(d) जोधपुर

Click to show/hide

Answer :- [D ]

4. फरवरी 2022 में प्रोफेसर के. एल. श्रीवास्तव को ………….. के कुलपति पद पर नियुक्त किया गया-
(a) महाराज गंगासिंह विश्वविद्यालय
(b) राजस्थाना तकनीकी विश्वविद्यालय
(c) जयनारायण व्यास विश्वविद्यालय
(d) मोहनलाल सुखाडिया विश्वविद्यालय

Click to show/hide

Answer :- [ C]

5. NTCA द्वारा रामगढ बाघ अभयारण्य को राजस्थान के राज्य के ……………. टाईगर रिजर्व के रूप में घोषित किया गया है-
(a) तीसरे
(b) चौथे
(c) पाँचवे
(d) छठे

Click to show/hide

Answer :- [ B]

6. राजस्थान राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष कौन है-
(a) श्रीमती सुमन यादव
(b) श्रीमती जेबा अख्तर
(c) श्रीमती अंजना मेघवाल
(d) श्रीमती रेहाना रियाज चिश्ती

Click to show/hide

Answer :- [D ]

7. बेगूं के वर्तमान विधायक कौन हैं.
(a) चन्द्रभान सिंह आक्या
(b) अर्जुनलाल जीनगर
(c) बिधुरी राजेन्द्र सिंह
(d) अंजना उदयलाल

Click to show/hide

Answer :- [ C]

8. हाल ही में, रामदयाल शर्मा को पद्मश्री से नवाजा गया। वे निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में योगदान के लिए प्रसिद्ध है-
(a) नौटंकी कला
(b) तबला
(c) सितार
(d) शास्त्रीय गायन

Click to show/hide

Answer :- [ A]

9. मुख्यमंत्री चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना को आरम्भ किया गया-
(a) 1 मई, 2020 से
(b) 1 मई, 2021 से
(c)7 अप्रैल, 2021 से
(d) 7 अप्रैल, 2020 से

Click to show/hide

Answer :- [B ]

10. ‘मुख्यमंत्री राजश्री योजना’ के तहत कुल कितना अनुदान दिया जाता है-
(a) कुल 25,000 का अनुदान
(b) कुल 30,000 का अनुदान
(c) कुल 75,000 का अनुदान
(d) कुल 50,000 का अनुदान

Click to show/hide

Answer :- [ D]

11. ‘अकिल कुरैशी’ ने …………. पद पर 6 मार्च, 2022 तक
कार्य किया है।
(a) राजस्थान के मुख्य न्यायाधिश
(b) राजस्थान के राज्यपाल
(c) अल्पसंख्यक आयोग के निदेशक
(d) अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष

Click to show/hide

Answer :- [ A]

12. इन्दिरा रसोई योजना के अन्तर्गत लाभार्थी ……….. रू.
में भोजन प्राप्त कर सकता है।
(a) 8
(b) 12
(c) 10
(d) 14

Click to show/hide

Answer :- [ A]

13. हाल ही में, मचकुण्ड के लाईट एण्ड साउण्ड शो को आरम्भ किया गया
(a) फलौदी में
(b) जोधपुर में
(c) अलवर में
(d) धौलपुर में

Click to show/hide

Answer :- [ D]

14. आमागढ़ लैपर्ड सफारी का आरम्भ किया गया है
(a) अजमेर में
(b) बूंदी में
(c) सवाईमाधोपुर में
(d) जयपुर में

Click to show/hide

Answer :- [D ]

15. राजस्थान सरकार ‘बाबा आमटे दिव्यांग विश्वविद्यालय’ की स्थापना करेगी –
(a) कामां, भरतपुर में
(b) जामडीली, जयपुर में
(c) जोधपुर में
(d) बारां में

Click to show/hide

Answer :- [ B]

16. नारी शक्ति पुरस्कार 2022 के निम्नलिखित विजेताओं में से कौन राजस्थान से है?
(a) पूजा शर्मा
(b) अंशुल मल्होत्रा
(c) बतुल वेगम
(d) नीरजा माधव

Click to show/hide

Answer :- [C ]

17. “राजीव गाँधी कृषक साथी सहायता योजना” प्रदान करती है
(a) विजली गिरने तथा अंधड़ से फसल को हानि होने पर वित्तीय सहायता
(b) कृषि कार्यों से सम्बन्धित उपकरणों की खरीद हेतु वित्तीय
सहायता
(c) कृषि कार्यों के दौरान एक्सीडेंट होने पर वित्तीय सहायता
(d) बागवानी एवम् जैविक कृषि के लिए वित्तीय सहायता

Click to show/hide

Answer :- [C ]

18. राजस्थान सरकार की निम्नलिखित योजनाओं में से कौनसी प्रतियोगी परीक्षाओं की नि: शुल्क तैयारी से सम्बन्धित है
(a) नेहरू योजना
(b) इन्दिरा योजना
(c) गार्गी योजना
(d) अनुप्रति योजना

Click to show/hide

Answer :- [D ]

19. किस जिले ने सिलिकोसिस केयर अभियान के लिए 24वाँ राष्ट्रीय ई-गवनेस अवार्ड जीता है?
(a) अलवर
(b) जयपुर
(c) जोधपुर
(d) नागौर

Click to show/hide

Answer :- [ D]

20. माह मार्च, 2022 में हरिदेव जोशी पत्रकारिता एवम् जनसंचार विश्वविद्यालय के लिए एक विधेयक पारित हुआ। यह विश्वविद्यालय स्थित है
(a) जयपुर में
(b) जोधपुर में
(c) बीकानेर में
(d) अजमेर में

Click to show/hide

Answer :- [A ]

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *