SSC MTS 2017 Online Exam Paper In Hindi

SSC MTS 2017 RE-EXAM PAPER : Held on 04-OCTOBER-2017 Shift-1

परीक्षा SSC  MTS
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 04-OCTOBER-2017
पारी   Shift – 1
प्रश्नों की संख्या 25
Subject सामान्य जानकारी

 Read Also —

All SSC CHSL Exam Paper In Hindi

All RRB NTPC Exam Paper In Hindi

::सामान्य जानकारी::

Q 1. – जीएनपी का पूरा रूप क्या है?

1) ग्रेट नेट प्रोडक्ट
2) ग्रौस नेशनल प्रोडक्ट
3) ग्रेट नेशनल प्रोडक्ट
4) ग्रौस नेट प्रोडक्ट

Show Answer

    Correct Answer: ग्रौस नेशनल प्रोडक्ट   

Q 2. – एक व्यक्ति के __ को बढ़ावा देकर विकास वास्तविक वृद्धि का वचन देता है।

1) कुल आय
2) जीवन स्तर
3) कुल आय तथा जीवन स्तर दोनों
4) न तो कुल आय न ही जीवन स्तर

Show Answer

    Correct Answer: कुल आय तथा जीवन स्तर दोनों   

Q 3. – भारतीय संविधान का भाग IV-A कितने मौलिक कर्तव्य निर्दिष्ट करता है?

1) 5
2) 7
3) 11
4) 31

Show Answer

    Correct Answer: 11   

Q4.  – किसी विधेयक को कानून बनाने के लिए उसे ___ की मंजूरी ज़रूरी है।

1) केवल लोक सभा
2) केवल राज्य सभा
3) लोक सभा तथा राज्य सभा दोनों
4) या लोक सभा या राज्य सभा

Show Answer

  Correct Answer: लोक सभा तथा राज्य सभा दोनों    

Q5.  – सिंधु घाटी सभ्यता का कौन सा प्राचीन शहर अपने बन्दरगाह के लिए प्रसिद्ध था?

1) धौलावीरा
2) लोथल
3) चनहुदड़ो
4) मोहनजोदड़ो

Show Answer

  Correct Answer: लोथल    

Q6.  – किस वर्ष में महात्मा गांधी ने रॉलेट अधिनियम के खिलाफ सत्याग्रह का आवाहन किया था?

1) 1915
2) 1919
3) 1923
4) 1909

Show Answer

    Correct Answer: 1919  

Q 7. – वर्ष के किस तिथि को शीत आयनांत होता है?

1) 21 मार्च
2) 23 सितम्बर
3) 21 जून
4) 22 दिसम्बर

Show Answer

  Correct Answer: 22 दिसम्बर    

Q 8.  – एशिया के बाद विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

1) उत्तरी अमेरिका
2) दक्षिणी अमेरिका
3) अफ्रीका
4) यूरोप

Show Answer

    Correct Answer: अफ्रीका   

Q9.  – पुष्प की छोटी पत्ति की तरह दिखने वाली भाग क्या कहलाती है?

1) बाह्यदल
2) पंखुडियाँ
3) स्त्रीकेसर
4) पुंकेसर

Show Answer

    Correct Answer: बाह्यदल  

Q10. – वायुमण्डल में कार्बन डाईऑक्साइड और ऑक्सीजन के संतुलन का कारण __ है।

1) परिवहन
2) प्रकाश संश्लेषण
3) श्वसन
4) वाष्पीकरण

Show Answer

    Correct Answer: प्रकाश संश्लेषण   

Q 11. – उत्सर्जन का अर्थ __ है।

1) अतिरिक्त मात्रा में मौजूद पदार्थों का निष्कासन
2) ऐसे पदार्थों का निर्माण जोकि शरीर में कुछ भूमिका निभाते हैं
3) ऐसे पदार्थ का निष्कासन जो कभी शरीर का भाग नहीं रहा है
4) सभी विकलप सही हैं

Show Answer

      Correct Answer: अतिरिक्त मात्रा में मौजूद पदार्थों का निष्कासन 

Q 12.  – घर्षण घटने का सही क्रम कौन सा है?

1) स्थैतिक घर्षण > सर्पी घर्षण > लोटनिक घर्षण
2) स्थैतिक घर्षण > लोटनिक घर्षण > सर्पी घर्षण
3) लोटनिक घर्षण > सर्पी घर्षण > स्थैतिक घर्षण
4) सर्पी घर्षण > लोटनिक घर्षण > स्थैतिक घर्षण

Show Answer

    Correct Answer: स्थैतिक घर्षण > सर्पी घर्षण > लोटनिक घर्षण   

Q 13.  – एक भाप इंजन भाप की ऊष्मा ऊर्जा को __ में बदलता है।

1) विद्युत ऊर्जा
2) रासायनिक ऊर्जा
3) यांत्रिक ऊर्जा
4) तापिय ऊर्जा

Show Answer

    Correct Answer: यांत्रिक ऊर्जा  

Q 14.  – ए. एस. सी. आई. आई. का असंक्षिप्त रूप क्या है?

1) अमेरिकन स्टैण्डर्ड कोड फॉर इंटरनेट इंटरचेंज
2) अमेरिकन स्टैण्डर्ड कोड फॉर इनफार्मेशन इंटरचेंज
3) अमेरिकन स्टैण्डर्ड कोड फॉर इनफार्मेशन इंटरनेशनल
4) अमेरिकन स्टैण्डर्ड कोड फॉर इंटरनेट इंटरनेशनल

Show Answer

  Correct Answer: अमेरिकन स्टैण्डर्ड कोड फॉर इनफार्मेशन इंटरचेंज    

Q 15.  – धातुकर्म एक __ प्रक्रिया है।

1) अयस्क से धातुओं के निष्कर्षण की
2) अयस्क के भर्जन की
3) धातु का तरलीकरण की
4) ब्लास्ट फर्नेस में मौजूद अयस्क में धातु मिलाने की

Show Answer

    Correct Answer: अयस्क से धातुओं के निष्कर्षण की   

Q 16.  – धातुओं का ___।

1) गलनांक और क्वथनांक उच्च होता है
2) गलनांक और क्वथनांक निम्न होता है
3) गलनांक उच्च और क्वथनांक निम्न होता है
4) गलनांक निम्न और क्वथनांक उच्च होता है

Show Answer

    Correct Answer: गलनांक और क्वथनांक उच्च होता है   

Q 17.  – पीने के लिए उपयुक्त जल को क्या कहते हैं?

1) पेय जल
2) वहनीय जल
3) शुद्ध जल
4) जीवाणुरहित जल

Show Answer

  Correct Answer: पेय जल  

Q 18.  – निम्नलिखित में से किसे भारत के बिजली वितरण कंपनियों के लिए वित्तीय बारी और प्रतिद्वंद्वी पैकेज के रूप में माना जाता है?

1) वेट
2) उड़ान
3) उदय
4) उजाला

Show Answer

    Correct Answer: उदय   

Q 19.  – प्रथम आधुनिक विद्युत वातानुकूलक इकाई का आविष्कारक कौन है?

1) कार्ल बेंज
2) रॉबर्ट डब्ल्यू. विल्सन
3) विलिस कैरियर
4) चार्ल्स एम. हॉल

Show Answer

    Correct Answer: विलिस कैरियर   

Q 20.  – कौन सा देश 2018 फीफा फुटबॉल वर्ल्ड कप की मेजबानी करेगा?

1) ब्राज़ील
2) रूस
3) जर्मनी
4) इंग्लैंड

Show Answer

  Correct Answer: रूस    

Q 21.  – अल्पना किस राज्य की पारंपरिक लोक कला है?

1) महाराष्ट्र
2) पंश्चिम बंगाल
3) कर्नाटक
4) राजस्थान

Show Answer

    Correct Answer: पंश्चिम बंगाल   

Q 22.  – किस पूर्व केंद्रीय मंत्री को जापान के शाही सजावट ‘ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

1) अश्विनी कुमार
2) मनमोहन सिंह
3) एल. के. आडवाणी
4) शरद यादव

Show Answer

    Correct Answer: अश्विनी कुमार   

Q 23.  – “एलिस इन द वॉन्डरलैण्ड” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

1) विलियम शेक्सपीयर
2) पॉल कैनेडी
3) लुइस कैरोल
4) जॉर्ज ऑर्वेल

Show Answer

    Correct Answer: लुइस कैरोल  

Q 24.  – सौर ऊर्जा को उपयोग में लाने के लिए भारत के विकासकारी सहयोग के अंतर्गत प्रशिक्षित अफ्रीकी देशों से ग्रामीण महिला और इंजीनियरों के समूह को क्या कहते हैं?

1) सौर संगठन
2) सौर समिति
3) सौर ममास
4) सौर प्रणाली

Show Answer

    Correct Answer: सौर ममास   

Q 25.  – 250 कि.मी. का तामु-कलेवा-कलेम्यो हाईवे म्यानमार को एक उपहार है, जो __ द्वारा निर्मित है।

1) नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया
2) म्यांमार की सेना
3) बॉर्डर रोड आर्गेनाईजेशन
4) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Correct Answer: बॉर्डर रोड आर्गेनाईजेशन    

Leave a Reply