UP Police Constable Exam 18 February 2024 Shift 1 (Answer Key) 

UP Police Constable Exam 18 February 2024 Shift 1 (Answer Key) 

Answer Key for UP Police Constable 2024 February 17: Candidates who took the exam on February 17, 2024, can view the answer key here. The accurate responses to each of the 150 exam questions can be found in the UP Police Answer Key 2024, released on February 17. The answers indicated below are an unofficial answer key that was created with the assistance of subject matter experts; candidates should be aware of this. The official UP Police Answer Key 2024 will be made available by the authorities shortly after the test is over. Candidates can use the unofficial key to find out their exam scores until the official key is made public.

UP Police Exam 2024 2nd Shift Answer Key

Exam Name :  UP Police Constable exam 2024
Exam for Post : UP Police Constable
Exam Organiser :  UPPRPB (Uttar Pradesh Police Recruitment & Promotion Board)
Exam Date : 18/02/2024
Exam Time : 10 AM to 12 PM
Total Question : 150
Exam Shift : 1ST Shift (Morning Shift)

Read Also – 

UP Police Constable Paper – 18/02/2024 (Answer Key) – First Shift (Morning Shift)

1. निम्नलिखित में से कौन सा आरेख बुद्धि, चिंता और शक्ति के बीच संबंध को सबसे अच्छी तरह दर्शाता है ?
UP Police Constable Paper – 18/02/2024 (Answer Key) – First Shift (Morning Shift)

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

2. हल करें :
2 × 6 – 12 + 4 + 2 = ?
(A) 12
(B) 10
(C) 11
(D) 9

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

3. S, A से लंबा है और R, C से लंबा है, लेकिन V से छोटा है। S, C से छोटा है, तो उनमें से सबसे लंबा कौन है ?
(A) V
(B) C
(C) R
(D) S

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

4. निम्नलिखित आकृति का अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दें :
UP Police Constable Paper – 18/02/2024 (Answer Key) – First Shift (Morning Shift)
कौन से अक्षर से उन लोगों को दर्शाया जाता है जो संयुक्त परिवार में रहते हैं लेकिन न तो विवाहित हैं और न ही शिक्षक हैं ?
(A) S
(B) R
(C) Q
(D) T

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

5. निम्नलिखित प्रश्न में, एक शब्द दिया गया है, उसके बाद चार अन्य शब्द दिए गए हैं, जिनमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है । वह शब्द ज्ञात करें ।
APPLICATION
(A) POLONIA
(B) POINT
(C) OPTICAL
(D) ANTIC

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

6. एक घनाकार लकड़ी के ब्लॉक की लंबाई 6 सेमी, चौड़ाई 4 सेमी और ऊँचाई 1 सेमी है । 4 सेमी x 1 सेमी माप वाले दो फलक काले रंग से रंगे गए हैं। 6 सेमी x 1 सेमी माप वाले दो फलक लाल रंग में रंगे गए हैं। 6 सेमी x 4 सेमी माप वाले दो फलक हरे रंग में रंगे गए हैं। ब्लॉक को 1 सेमी भुजा वाले 6 बराबर घन (6 सेमी भुजा से), 1 सेमी भुजा वाले 4 बराबर घन (4 सेमी भुजा से) में विभाजित किया गया है । यदि काले और हरे रंग वाले घनों को हटा दिया जाए तो कितने घन शेष रहेंगे ?
(A) 16
(B) 8
(C) 12
(D) 4

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

6. एक पहेली उत्साही एक रहस्यमय बॉक्स को खोलने के लिए एक कोड को याद करने की कोशिश कर रहा है । वह निम्नलिखित विवरण याद करता है :
1. कोड 3 से शुरू होता है ।
2. कोड 729 पर समाप्त होता है ।
3. दूसरा अंक पहले अंक का दोगुना है।
4. तीसरा अंक दूसरे अंक का आधा है ।
अब, इन स्थितियों पर विचार करते हुए, उत्साही ने रहस्यमय बॉक्स के लिए चार संभावित कोड निष्कर्षित किए हैं। उपयुक्त का पता लगाएँ ।
(A) 363729
(B) 324729
(C) 342729
(D) 336729

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

8. नीचे प्रश्न में तीन कंथन और उसके बाद I और II क्रमांकित दो निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको कथनों में दी गई सभी बातों को सत्य मानना है, फिर दोनों निष्कर्षों पर एक साथ विचार करना है और निर्णय लेना है कि उनमें से कौन सा/से कथनों में दी गई जानकारी से उचित संदेह से परे तार्किक रूप से अनुसरण करता/ते है/हैं ।
कथन : I. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने अनेक कविताएँ लिखीं।
II. प्रत्येक कवि के पास सौन्दर्यात्मक ज्ञान होता है । III. सौन्दर्यशास्त्र मूल्याश्रित अध्ययन का एक भाग है ।
निष्कर्ष : I. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने विभिन्न मूल्याश्रित अध्ययन किये हैं ।
II. उन्होंने तर्क और नैतिकता के आधार का पालन किया ।
(A) न तो I और न ही II अनुसरण करता है ।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) I और II दोनों अनुसरण करते हैं ।
(D) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है ।

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

9. पता लगाएँ कि आकृति (X) में दिए गए टुकड़ों से (1), (2), (3) और (4) में से कौन सी आकृति बनाई जा सकती है ।
UP Police Constable Paper – 18/02/2024 (Answer Key) – First Shift (Morning Shift)
(A) (4)
(B) (2)
(C) (3)
(D) (1)

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

10. चार विकल्पों में से पता लगाएँ कि पारदर्शी शीट को बिंदुदार रेखा पर मोड़ने पर पैटर्न कैसा दिखाई देगा ।
UP Police Constable Paper – 18/02/2024 (Answer Key) – First Shift (Morning Shift)
(A) (4)
(B) (2)
(C) (3)
(D) (1)

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

UP Police Constable Paper – 18/02/2024 (Answer Key) – First Shift (Morning Shift)

11. A, B का भाई है। C, D का पिता है। E, B की माँ है। A और D भाई हैं। E, C से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) पत्नी
(B) भाभी
(C) भतीजी
(D) बहन

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

12. वह विकल्प चुनें जो दिए गए संयोजन की दर्पण छवि से काफी मिलता-जुलता हो ।
UP Police Constable Paper – 18/02/2024 (Answer Key) – First Shift (Morning Shift)

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

13. वह आकृति चुनें जो अन्य से भिन्न हैं ।
UP Police Constable Paper – 18/02/2024 (Answer Key) – First Shift (Morning Shift)(A) (4)
(B) (2)
(C) (3)
(D) (1)

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

14. एक टोकरी में बारह दर्जन सेब हैं। दो दर्जन बाद में जोड़े जाते हैं। दस सेब खराब हो गए, जिन्हें हटा । दिया गया है । शेष को दो टोकरियों में समान रूप से स्थानांतरित किया जाता है। प्रत्येक में कितने हैं ?
(A) 168
(B) 89
(C) 158
(D) 79

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

15. आम की एक टोकरी में प्रत्येक 30 आमों के साथ एक खराब आम होता है । यदि प्रत्येक 4 खराब हुए आमों में से 3 को बिक्री योग्य नहीं माना जाता है, और टोकरे में 12 आम बिक्री योग्य नहीं हैं, तो टोकरे में कितने आम हैं ?
(A) 480
(B) 320
(C) 420
(D) 240

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

16. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प नीचे दिए गए शब्दों का सार्थक क्रम होगा ? –
1. जन्म
2. मृत्यु
3. अंत्येष्टि
4. विवाह
5. शिक्षा
(A) 4, 5, 3, 1, 2
(B) 1, 5, 4, 2, 3
(C) 2, 3, 4, 5, 1
(D) 1, 3, 4, 5, 2

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

17. भारतीय संविधान के अनुसार, अनुच्छेद 14-18 निम्नलिखित में से किस अधिकार से संबंधित हैं ?
(A) सांविधानिक उपचारों का अधिकार
(B) समता का अधिकार
(C) शोषण के विरुद्ध अधिकार
(D) धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

18. निम्नलिखित में से कौन सा दिन “अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस” के रूप में मनाया जाता है?
(A) 31 दिसंबर
(B) 1 मई
(C) 25 नवंबर
(D) 16 अगस्त

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

19. निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल पालके में मौजूद होता है ? प
(A) ऑक्सैलिक एसिड
(B) लैक्टिक एसिड
(C) सिट्रिक एसिड
(D) ऐसीटिक एसिड

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

20. “सोल्जरिंग विद डिग्निटी” निम्नलिखित में से किस दिग्गज भारतीय सैन्य अधिकारी पर लिखा गया उपन्यास है?
(A) पीवीसी कैप्टन विक्रम बत्रा
(B) फील्ड मार्शल सैम मानेकशॉ
(C) फील्ड मार्शल के. एम. करिअप्पा
(D) सीडीएस बिपिन रावत

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *