UP Police Exam 17 Feb 2024 1st Shift Answer Key

UP Police Exam 17 Feb 2024 1st Shift Answer Key

Answer Key for UP Police Constable 2024 February 17: Candidates who took the exam on February 17, 2024, can view the answer key here. The accurate responses to each of the 150 exam questions can be found in the UP Police Answer Key 2024, released on February 17. The answers indicated below are an unofficial answer key that was created with the assistance of subject matter experts; candidates should be aware of this. The official UP Police Answer Key 2024 will be made available by the authorities shortly after the test is over. Candidates can use the unofficial key to find out their exam scores until the official key is made public.

UP Police Exam 2024 1st Shift Answer Key

Exam Name :  UP Police Constable exam 2024
Exam for Post : UP Police Constable
Exam Organiser :  UPPRPB (Uttar Pradesh Police Recruitment & Promotion Board)
Exam Date : 17/02/2024
Exam Time : 10 AM to 12 PM
Total Question : 150
Exam Shift : First Shift (Morning Shift)

Read Also – 

UP Police Constable Paper – 17/02/2024 (Answer Key) – First Shift (Morning Shift)

1. आप एक जाँच अधिकारी हैं; एक वीआईपी की हत्या के मामले में मुख्य आरोपी साक्ष्यों में हेरफेर करने और दोषमुक्ति सुनिश्चित करने हेतु न्यायाधीशों को प्रभावित करने के लिए भारी रिश्वत की पेशकश कर रहा है । आपको :
(A) अपने स्वतंत्र पेशेवर निर्णय के अनुसार जाँच करने से बचना चाहिए ।
(B) अभ्रष्ट रहना चाहिए और अदालत में तथ्यों को पारदर्शिता से पेश करना चाहिए ।
(C) सहमत होने का दिखावा करना चाहिए लेकिन कमजोर ढंग से गढ़े गए फर्जी साक्ष्य प्रस्तुत करने चाहिए ।
(D) औपचारिकता दिखानी चाहिए लेकिन गुप्त रूप से आरोपी के खिलाफ सबूत एकत्र करने चाहिए ।

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

2. आप एक पुलिस अधिकारी के रूप में तैनात हैं; एटीएम पर कार्ड क्लोनिंग के और मामलों को रोकने के लिए, आपको :
(A) कार्यप्रणाली को समझने के लिए कार्ड क्लोनिंग मशीन प्रोटोटाइप खरीदने चाहिए ।
(B) विसंगतियों के लिए एटीएम मशीन एक्सेस लॉग की जाँच करनी चाहिए ।
(C) संदिग्ध सहयोगियों की पहचान करने के लिए सभी एटीएम में एक-एक पर्यवेक्षक रखने चाहिए ।
(D) क्षेत्राधिकार में सभी एटीएम को अस्थायी रूप से बंद करना चाहिए ।

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

3. आप एक विशेष सेल में कांस्टेबल हैं जो साइबर अपराध और ऑनलाइन धोखाधड़ी से निपटता है । आपको साइबर सुरक्षा और डिजिटल फोरेंसिक के विभिन्न पहलुओं में प्रशिक्षित किया गया है हालाँकि, कर्मचारियों की कमी के कारण, आपको एक गश्त ड्यूटी सौंपी जाती है जहाँ आपको सड़कों पर गश्त करनी होती है और आपातकालीन कॉलो का जवाब देना होता है । आपको लगता है कि वह एक उबाऊ और नीरस कार्य है जो आपकी विशेषज्ञता के अनुरूप नहीं है । आपको :
(A) गश्त ड्यूटी उत्साहपूर्वक करनी चाहिए और अन्य गश्ती अधिकारियों के अनुभवों से सीखना चाहिए ।
(B) गश्त ड्यूटी अनिच्छा से करनी चाहिए और इसकी शिकायत अपने वरिष्ठ अधिकारियों और सहकर्मियों से करनी चाहिए ।
(C) गश्त ड्यूटी करनी चाहिए लेकिन लगातार छुट्टी लेने के अवसर की तलाश में रहना चाहिए ।
(D) गश्त ड्यूटी करने से इंकार करना चाहिए और साइबर सेल में रहने पर जोर देना चाहिए ।

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

4. राष्ट्रव्यापी आतंकी अभियान के चरम चरण में, आपको पता चलता है कि आपके एकमात्र अभिभावक दुर्बलता स्ट्रोक से पीड़ित हुए हैं। आपको :
(A) अभिभावक को सँभालने की भाई-बहनों से अपेक्षा करते हुए एक ही तरफ ध्यान केंद्रित करना चाहिए ।
(B) ऑप्स नेतृत्व के बिना कुछ क्षेत्रों को दूरस्थ रूप से समन्वयित करना चाहिए ।
(C) मिशन पूरा होने तक ध्यान भटकाने से बचते हुए समाचार छुपाने चाहिए ।
(D) पारिवारिक प्राथमिकता के लिए निपुण डिप्टी को बागडोर सौंपनी चाहिए ।

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

5. पीड़िता से बलात्कार के फोरेंसिक साक्ष्य की जाँच करते समय, आपको :
(A) प्रत्यक्ष भागीदारी के बिना अनुभवी महिला निरीक्षक को स्थानांतरित करना चाहिए ।
(B) विश्वास कायम करने के लिए सादे कपड़ों में पीड़िता का व्यक्तिगत रूप से साक्षात्कार करना चाहिए ।
(C) बिना किसी महिला पुलिस की उपस्थिति के बेरहमी से मेडिकल परीक्षण पर ध्यान केंद्रित करना चाहिए ।
(D) छद्म नाम का उपयोग करके एफआईआर के साथ दस्तावेज़ीकरण पूर्ण करना चाहिए ।

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

6. एक पुलिस अधिकारी के रूप में, ट्रांसजेंडर नागरिक कानून प्रवर्तन अंतर्क्रिया के दौरान उत्पीड़न और गरिमा के उल्लंघन का सामना करने की रिपोर्ट करते हैं। आपको :
(A) शिकायत ग्रहण करके इसे मानवाधिकार आयोग को अग्रेषित करना चाहिए ।
(B) उचित आचरण पर बड़े पैमाने पर संवेदीकरण अभियान लागू करना चाहिए ।
(C) अपराधियों के खिलाफ सख़्त अनुशासनात्मक कार्रवाई लागू करनी चाहिए ।
(D) सहभागिता के लिए लिंग अधिकार समुदाय स्वयंसेवकों की प्रतिनियुक्ति करनी चाहिए।

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

7. एक पुलिस अधिकारी के रूप में, आप देखते हैं कि कुछ धार्मिक अल्पसंख्यकों को पड़ोस में प्रवेश से वंचित किया जा रहा है। आपको :
(A) अल्पसंख्यक समुदाय के अधिकारियों को तैनात करके विविधता लागू करनी चाहिए ।
(B) शिकायतों को राज्य की अल्पसंख्यक कल्याण योजनाओं को संदर्भित करना चाहिए ।
(C) तनाव को कम करने के लिए बहु-धर्मी सामुदायिक संवाद आयोजित करने चाहिए ।
(D) कानूनों का उल्लंघन करने वाली हाउसिंग सोसाइटियों को अवरुद्ध करके उन पर मुकदमा चलाना चाहिए ।

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

8. एक पुलिस अधिकारी के रूप में, आपको एक जिले के एक पुलिस स्टेशन में नियुक्त किया जाता है । निम्नलिखित में से कौन सा उस अधिकारी का नाम है जो पुलिस स्टेशन का प्रभारी है ?
(A) उप महानिरीक्षक
(B) सर्कल अधिकारी
(C) पुलिस अधीक्षक
(D) स्टेशन हाउस अधिकारी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

9. एक पुलिस अधिकारी के रूप में, कानून लागू करने में आपके निर्णय लेने में क्या मार्गदर्शन करेगा ?
(A) व्यक्तिगत नैतिक मूल्यों को लागू करना, भले ही वे स्थापित नियमों के विपरीत हों ।
(B) स्थिति के लिए समानुभूति और विचार के साथ कानूनी आवश्यकताओं को संतुलित करना ।
(C) अपने वरिष्ठों के फैसले पर सवाल उठाए बिना उनके आदेशों का पालन करना ।
(D) व्यक्तिगत परिस्थितियों की परवाह किए बिना, कानून का अक्षरशः कड़ाई से पालन करना ।

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

10. प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर उपयुक्त विकल्प खोजें ।
माँ : बच्चा : : बादल : ?
(A). मौसम
(B) घोष
(C) बारिश
(D) चमक

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

UP Police Exam 2024 1st Shift Answer Key

11. एक पुलिस अधिकारी के रूप में, कुछ धार्मिक रीति-रिवाज पूजा स्थलों में महिलाओं के प्रवेश पर सर्वोच्च न्यायालय के निर्देशों का उल्लंघन करते हैं । आपको :
(A) आध्यात्मिक प्रमुखों की सहायता का लाभ उठाते हुए राय देने वाले नेताओं को संवेदनशील बनाना चाहिए ।
(B) अदालती फैसलों को बरकरार रखते हुए इन रीति-रिवाजों के खिलाफ सार्वजनिक रूप से आरोप लगाने की धमकी देनी चाहिए ।
(C) छुट्टियाँ लेकर इस स्थिति से बचना चाहिए ।
(D) यदि आवश्यक हो तो विरोधी समूहों को हटाकर निर्देश लागू करने चाहिए ।

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

12. दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनें जो श्रृंखला को पूरा करेगा :
2.3, 15.9, 79.6, 423, 2574, (?)
(A) 18067
(B) 8432
(C) 10300
(D) 5632

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

13. एक निश्चित कूट भाषा में “MADRAS” को “OWNHEQ” लिखा जाता है । उसी कूट में “SUNDAY” को कैसे लिखा जाएगा ?
(A) UWZYWR
(B) UWZRYW
(C) WUZWYR
(D) WUZRYX

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

14. श्याम उत्तर में 7 किमी चलता है, फिर वह अपनी । दाईं ओर मुड़ता है और 3 किमी चलता है । वह फिर से अपनी दाईं ओर मुड़ता है और 7 किमी आगे बढ़ता है । अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु से किस दिशा में है ?
(A) पश्चिम
(B) पूर्व
(C) दक्षिण
(D) उत्तर

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

15. निम्नलिखित प्रश्न में कुछ शब्द दिए गए हैं । उनमें विषम को छोड़कर कुछ सामान्य विशेषताएँ हैं । आपको इनमें से विषम को ढूँढ़ना है ।
(A) तोड़फोड़
(B) दुःख
(C) उत्पीड़न
(D) परेशान

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

16. यदि शब्द “SPIRITUAL” में दूसरे और पाँचवें अक्षर का स्थान आपस में बदल दिया जाता है, इसी प्रकार चौथे और छठे अक्षर का स्थान क्रमशः सातवें और नौवें अक्षर से बदल दिया जाता है, तो नए शब्द में अक्षरों की कितनी जोडियों के बीच उतने ही अक्षर हैं (या तो आगे या पीछे) जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में हैं ?
(A) 6
(B) 4
(C) 5
(D) 3

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

17. एक घड़ी दोपहर (noon) के समय शुरू की जाती है । 4 बजकर 10 मिनट पर, घंटे की सूई घूम चुकी होती है –
(A) 135°
(B) 125°
(C) 130°
(D) 120°

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

18. सुरेश की बहन राम की पत्नी है । राम, रानी का भाई है। राम के पिता मधुर हैं। शीतल, राम की दादी हैं। रेमा, शीतल की बहू है । रोहित, रानी के भाई का बेटा है । रोहित, सुरेश से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) भांजा
(B) बेटा
(C) भाई
(D) जीजाजी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

19. निम्नलिखित में से कौन सा आरेख भारत, गुजरात, सूरत के बीच संबंध को सबसे अच्छी तरह दर्शाता है ?
UP Police Exam 2024 1st Shift Answer Key

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

20. हल करें : 120 ÷ 3 + 8 × 3 – 40 = ?
(A) 74
(B) -24
(C) –256
(D) 24

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *