UP Police SI Exam Paper With Answer Key

UP Police SI Exam Paper With Answer Key

UP Police SI Exam Paper With Answer Key

भाग 1

1. दिए गए विकल्पों में से बादल का समानार्थी शब्द कौन-सा है?
(a) अंबुज
(b) नीरज
(c) जलज
(d) अंबुद

Show Answer

Answer = D 

2. वर्ष 1982 में इनमें से किसे ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला है?
(a) जयशंकर प्रसाद
(b) महादेवी वर्मा
(c) बंकिमचन्द्र चटर्जी
(d) इनमें से किसी को नहीं

Show Answer

Answer = B 

3. निम्न शब्दों में पल्लिंग शब्द कौन-सा है?
(a) जाति
(b) विधि
(c) राशि
(d) शशि

Show Answer

Answer =A   

4. अचानक घबरा जाना अर्थ के लिए निम्नलिखित में से उचित मुहावरा कौन-सा है?
(a) हक्का-बक्का रह जाना
(b) हाथों के तोते उड़ना
(c) भागी-बिल्ली बनना
(d) अपने पाँव पर कुल्हाड़ी मारना

Show Answer

Answer = B 

5. मैने मेरे को सुधार लिया है। वाक्य में किस प्रकार की अशुद्धि
(a) कारक
(b) सर्वनाम
(c) लिंग
(d) वचन

Show Answer

Answer = B 

6. लोकोक्ति अपने आप में पूरा वाक्य होती है, जबकि मुहावरा होता है………
(a) वाक्यांश
(b) पूर्ण इकाई
(c) अर्थ विशेष
(d) परंपरागत कथन

Show Answer

Answer =  A

7. कंगाली में आटा गीला प्रस्तुत लोकोक्ति का अर्थ निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प दर्शाता है?

(a) बुरे के साथ रहने से बुराई ही मिलती है
(b) एक तो दोष था, दुसरा और लग गया
(c) मुसीबत में और मुसीबत आना
(d) गरीबी में और मुसीबत आना

Show Answer

Answer =  C

8. व्याकरण का वह विभाग, जिसमें शब्दों के भेद, रूप, बनावट आदि का वर्णन होता है, वह क्या कहलाता है?
(a) शब्द विचार
(b) वर्ण विचार
(c) वाक्य विचार
(d) भाषा विचार

Show Answer

Answer =  A

9. जो भाववाचक संज्ञा नहीं है उसका चयन करके रिक्त स्थान भरें निम्न में से ……… भाववाचक संज्ञा नहीं है।
(a) करुणा
(b) सुन्दरता
(c) अमीरी
(d) पढ़ाई

Show Answer

Answer =  D

10. चाँदनी का समानार्थी निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं है?
(a) बिजली
(b) ज्योत्सना
(c) चमक
(d) रोशनी

Show Answer

Answer =A  

इने भी जरूर पढ़े – 

 

Pages: 1 2 3 4

Leave a Reply