UPTET Exam 28 Nov 2021 Paper – 1 (CDP) (Answer Key)

UPTET Exam 28 Nov 2021 Paper – 1 (CDP) (Answer Key)

Uttar Pradesh DElEd Examination Regulatory Authority द्वारा 28 नवम्बर 2021 को Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test (UPTET) की परीक्षा का आयोजन किया गया।Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test (UPTET) Exam 28 Nov 2021 Paper 1 –CDP Answer Key.
Uttar Pradesh DElEd Examination Regulatory Authority Conduct the  Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test (UPTET) Dec 2021 Exam held on 28 November 2021. Here UPTET Paper 1 Child Development and Pedagogy Subject Paper with Answer Key.
Exam :− Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test (UPTET)
Part :− CDP
Organized by :− Uttar Pradesh DElEd Examination Regulatory Authority
Number of Question :− 30
SET – D
Exam Date :– 28th November 2021

UPTET Primary Level Exam 28 November 2021 Answer Key

(Class 1 to Class 5)
Child Development And Pedalogy (बाल विकास एवं शिक्षाशास्त्र बाल विकास एवं शिक्षाशास्त्र )

1. निम्न में से कौन सा थार्नडाइक द्वारा दिया गया अधिगम का मुख्य
नियम नहीं हैं ?
(1) अभ्यास का नियम
(2) तत्परता का नियम
(3) प्रभाव का नियम
(4) अभिवृति का नियम

Click to show/hide

Answer – ( 4 )

2. कोहलर तथा कोफ्का के अनुसार सीखना होता हैं
(1) अनुकरण द्वारा
(2) प्रयास द्वारा
(3) सूझ द्वारा
(4) अभ्यास द्वारा

Click to show/hide

Answer – ( 3 )

3. सामाजिक निर्माणवाद के जनक कौन थे ?
(1) नोवाक
(2) व्योगोत्सकी
(3) पियाजे
(4) ग्लॉसरफ्लेंड

Click to show/hide

Answer – ( 2 )

4. निम्न में से कौन विकास की विशेषता नहीं है ?
(1) संचयी होना
(2) दिशात्मक होना
(3) विशिष्ट होना ।
(4) अनियंत्रित एवं स्वतंत्र होना

Click to show/hide

Answer – ( 4 )

5. ‘हेरिडिटरी जीनियस’ पुस्तक के लेखक है –
(1) हरलॉक
(2) गाल्टन
(3) वुडवर्थ
(4) रॉस

Click to show/hide

Answer – ( 2 )

6. संज्ञानात्मक सम्प्राप्ति का न्यूनतम स्तर है –
(1) बोध
(2) ज्ञान
(3) अनुप्रयोग
(4) मूल्यांकन

Click to show/hide

Answer – ( 2 )

7. सूक्षम – शिक्षण का अंतिम सोपान है-
(1) प्रतिपुष्टि
(2) पुनः योजना
(3) पुनः प्रतिपुष्टि
(4) पुनः शिक्षण

Click to show/hide

Answer – ( 3 )

8. गिल्फोर्ड के अनुसार अपसारी चिंतन में आवश्यक है।
(1) श्रेणीकरण
(2) विचार प्रवाह
(3) अंकगणितीयं तर्क
(4) एक समाधान

Click to show/hide

Answer – ( 2 )

9. मस्तिष्कं उद्वेलन विधि के प्रतिपादक कौन है ? ..
(1) जॉन डीवी
(2) ऑस्बोर्न
(3) हरलॉक
(4) ऑसुबेल

Click to show/hide

Answer – ( 2 )

10. प्रासंगिक अन्तर्बोध परिक्षण से कौन सम्बंधित हैं
(1) सी. डी. मॉर्गन ।
(2) एच. ए. मुरे
(3) (1) एवं (2) दोनो
(4) जे. एल. मोरेनो

Click to show/hide

Answer – ( 3 )

11. सर्जनात्मक चिंतन की प्रथम अवस्था कहलाती है
(1) आयोजन
(2) उद्भवन
(3) प्रबोधन
(4) संशोधन

Click to show/hide

Answer – ( 1 )

12. उद्दीपक अनुक्रिया सिद्धांत का प्रतिपादन किया था
(1) थार्नडाइक
(2) गेस्टाल्ट
(3) उपर्युक्त दोनो
(4) इनमे से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer – ( 4 )

13. कौन से कारक अधिगम को प्रभावित करते है ?
(1) व्यक्तिगत कारक .
(2) वातावरण सम्बन्धी कारक
(3) सामाजिक कारक
(4) उपर्युक्त सभी

Click to show/hide

Answer – ( 4 )

14. बहुबुद्धि का सिद्धांत किसने दिया था।
(1) पियाजे
(2) ब्रुनर
(3) गार्डनर
(4) व्योगोत्सकी

Click to show/hide

Answer – ( 3 )

15. स्पीयरमैन ने दिया:-
(1) बुद्धि का द्विकारक सिद्धांत
(2) बुद्धि का समूहकारक सिद्धांत
(3) बुद्धि का बहुकारक सिद्धांत
(4) बुद्धि का प्रक्रिया उन्मुखी सिद्धांत

Click to show/hide

Answer – ( 1 )

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *