Army GD Paper In Hindi And English Paper = 2

Army GD Paper In Hindi And English

Paper = 2

Exam Paper Army GD
Total Questions 50
Total Marks 100
Passing Marks 35

नमस्कार दोस्तों —
आप सब का स्वागत है examsector.com में। दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से examsector टीम द्वारा आप सब के लिए Army GD का मॉडल पेपर उपलब्ध किया जायगा। दोस्तों अगर आपको यह मॉडल पेपर अच्छा लगा तो कमेंट करके हमें जरूर बताए और अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूले।

READ ALSO —–

Army GD Paper In Hindi And English Paper = 1

01. Which is the deepest ocean in the world
दुनिया का सबसे गहरा सागर कौन है
a. Indian Ocean / हिंद महासागर
b. Atlantic Ocean / अटलांटिक महासागर
c. Pacific Ocean / प्रशांत महासागर
d. Arabian Sea/अरब सागर

Show Answer

Answer =  C   

02. What is the term for a member of the Rajya Sabha?
राज्यसभा के एक सदस्य का कार्यकाल कितना होता
a. 5 Years
b. 4 Years
c. 2 Years
d. 6 Years

Show Answer

Answer =  D   

03. Who was the first Indian to be appointed President of the International Court of Justice
अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के अध्यक्ष नियुक्त किए जाने वाले पहले भारतीय कौन थे?
a. Nagendra Singh / नागेन्द्र सिंह
b. Bhagat Singh/ भगत सिंह
c. Dr Hardayal / डॉ हरदयाल
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer =   A  

04. Which day is observed as Human Right Day?
कौन सा दिन मानव अधिकार दिवस के रूप में मनाया जाता है?
a. 24th October/24 अक्टूबर
b. 4th July/4 जुलाई
c. 10th December/ 10 दिसंबर
d. None of these/ इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  C   

05. India’s biggest multipurpose river valley project is……..
भारत की सबसे बड़ी बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना है..
a. Hirakud/हीराकुंड
b. Bhakra Nangal / भाकरा नांगल
c. Damodar Valley / दामोदर घाटी
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer =   B  

06. In which state is ‘Sanchi Stupa’ situated
“सांची स्तूप” किस राज्य मे स्थित है
a. Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश
b. Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश
c. Bihar / बिहार
d. Maharashtra

Show Answer

Answer =   A  

07. ‘Each one Teach one’ programme relates to……….
‘ईच वन टीच वन’ कार्यक्रम किससे संबंधित है
a. Adult education / प्रौढ़ शिक्षा
b. Regular education / नियमित शिक्षा
c. Non-formal education / अनौपचारिक शिक्षा
d. Awakened citizen / जागृत नागरिक

Show Answer

Answer =  A   

08. When was ‘Shimla Pact’ between India and Pakistan inked
भारत और पाकिस्तान के बीच ‘शिमला संधि पर हस्ताक्षर कब किए गए?
a. 1955
b. 1971
c. 1962
d. 1972

Show Answer

Answer = D   

09. The River Mahanadi originates from?
महानदी कहाँ से निकलती है?
a. Raipur / रायपुर
b. Patna / पटना
c. Ujjain / उज्जैन
d. Dehradun/देहरादून

Show Answer

Answer =  A   

10. Who wrote the book ‘Anand Math?
‘आनंद मठ’ किसने लिखी थी?
a. Bankim Chandra Chattopadhyay / बंकिमचंद्र चट्टोपाध्याय
b. Abul Fazal / अबुल फजल
c. Kalidas / कालिदास
d. Sarat Chandra Chatterjee / शरत चंद्र चटर्जी

Show Answer

Answer =   A  

11…………is the author of Meghdoot’ ……..
‘मेघदूत’ के लेखक हैं।
a. Kalidas / कालीदास
b. Tulsidas/तुलसीदास
c. Kautilya / Difery
d. Vedvyas /वेदव्यास

Show Answer

Answer =   A  

12. ……….is the largest planet of the solar system
सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह है ___
a. Jupiter/बृहस्पति
b. Mercury/बुध
c. Venus/शुक्र
d. None of these/इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer =   A  

13. Which of these is not a part of our Parliament
इनमें से कौन हमारी संसद का हिस्सा नहीं है
a. President / अध्यक्ष
b. Lok Sabha / लोकसभा
c. Chief Justice /मुख्य न्यायाधीश
d. None of these /इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  C   

14. Where did Ashoka fight his last battle?
अशोक ने अपनी आखिरी लडाई कहाँ लडी थी?
a. Malaya/मलाया
b. Kalinga / कलिंग
c. Kochi/कोच्चि
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer =   B  

15. Gautam Buddha was born in
गौतम बुद्ध का जन्म कब हुआ?
a. 563 BC
b. 472 BC
c. 627 BC
d. None of these /इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer =   D  

16. What is the heartbeat rate of a young healthy man?
एक युवा स्वस्थ आदमी के दिल की धड़कन की दर क्या होती है?
a. 50 times
b. 72 times
c. 108 times
d. None of these

Show Answer

Answer =  B   

17. Brain is responsible for …
मस्तिष्क का क्या कार्य है?
a. Thinking / सोचना ।
b. Balancing the body/शरीर का संतुलन बनाये रखना
c. Both (a) and (b)/a और b दोनों
d. Only (a)/ केवल a

Show Answer

Answer =  C   

18. Blood is purified by…
रक्त ……. से शुद्ध होता है
a. Lungs / फेफड़े
b. Heart / हृदय
c. Kidney /गुर्दा
d. All of the above/उपयुक्त सभी

Show Answer

Answer =    D 

19. ………. is used in thermometer to show the temperature
तापमान दिखाने के लिए थर्मामीटर में …… का प्रयोग किया जाता है।
a. Lead / लेड
b. Mercury
c. Silver
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  B   

20. Which of the following set of animals are cold blooded
इनमे से किन जानवरों के समूह का खून ठंडा होता हैं?
a. Crow, Earthworm, Frog / क्रो, केंचुआ, मेंढक
b. Frog, Crow, Whale/मेंढक,क्रो, व्हेल
c. Penguin, Salamander, Monkey / पेंगुइन, सेलमेन्डर, बंदर
d. Rohu, Frog, Cobra / रोहू, मेंढक, कोबरा

Show Answer

Answer =   D  

21. Solar Eclipse occurs when ….
सूर्यग्रहण होता है जब ………
a. Earth comes between sun and moon / yeast, सूर्य और चंद्रमा के बीच आती है
b. Moon comes between sun and earth / चंद्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच आती है
c. During crisis/संकट के दौरान
d. Sun comes between moon and earth / सूर्य, चंद्रमा और पृथ्वी के बीच आती है

Show Answer

Answer =  B   

22. Good conductor of electricity is
बिजली का अच्छा सुचालक कौन है?
a. Glass/कांच
b. Paper / कागज
c. Copper
d. Water /पानी

Show Answer

Answer =   B  

23. Beriberi is caused due to deficiency of vitamin
बेरीबेरी किस विटामिन की कमी के कारण होता है?
a. A
b. B
c. C
d. D

Show Answer

Answer =   C  

24. ATP is ……….
एटीपी क्या है।
a. Adenosine Tetraphosphate / एडेनोसीन टेट्राफॉस्फट
b. Adenine Tri Phosphate/ एडेनीन ट्राय फॉस्फेट
c. Adenosine Triphosphate/ एडेनोसीन ट्राय फॉस्फेट
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  B   

25. Which law was stated by Ernst Haeckel
इनमे से कौन सा नियम अट्ट हैकल द्वारा दिया गया था
a. Law of inheritance/ वंशागति का नियम
b. The biogenetic law/बायोजेनेटिक का नियम
c. Law of dominance/ प्रभुत्व का नियम
d. Law of segregation/पृथक्करण का नियम

Show Answer

Answer =  B   

Pages: 1 2

Comments

    1. Post
      Author
      ExamSector

      Maharaj Sri Nagendra Singh (18 March 1914 – 11 December 1988) was an Indian lawyer and administrator who served as President of the International Court of Justice from 1985 to 1988.

Leave a Reply