Army GD Paper In Hindi And English

Army GD Paper In Hindi And English

Paper = 1

Exam Paper Army GD
Total Questions 50
Total Marks 100
Passing Marks 35

नमस्कार दोस्तों —
आप सब का स्वागत है examsector.com में। दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से examsector टीम द्वारा आप सब के लिए Army GD का मॉडल पेपर उपलब्ध किया जायगा। दोस्तों अगर आपको यह मॉडल पेपर अच्छा लगा तो कमेंट करके हमें जरूर बताए और अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूले।

01. ‘World Health Day’ is celebrated on
‘विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
a. April 7
b. May7
c. April 1
d. May 1

Show Answer

  Answer = A   

02. Non-Cooperation Movement was launched by Gandhiji in the year —
असहयोग आंदोलन किस वर्ष में गांधी जी द्वारा शुरू किया गया था?
a. 1919
b. 1920
c. 1922
d. 1940

Show Answer

  Answer = B   

03. Kayak is a kind of–
कयक इन में से किससे सम्बंधित है?
a. Tribal tool / आदिवासी उपकरण
b. Boat / नाव
c. Ship / समुंद्री जहाज
d. Weapon / हथियार

Show Answer

  Answer =  B   

04. Nasik is situated on the bank of which river

नासिक किस नदी के तट पर स्थित है?
a. Krishna /
b. Narmada/ नर्मदा

c. Godavari / गोदावरी ,
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer = C   

05. India’s only sail training ship
भारत का एकमात्र जल प्रशिक्षण जहाज हैं?
a. INS Tarangini / आईएनएस तरंगिनी
b. INS Virat / आईएनएस विराट
c. INS Garuda /आईएनएस गरुड़
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   A 

06. Longest river in the world, Amazon is flowing through

दुनिया की सबसे लंबी नदी “अमेज़न” कहाँ से बहती है?
a. South America / दक्षिण अमेरिका
b. North America / उत्तरी अमेरिका
c. Africa/31519 d. Europe / यूरोप

Show Answer

  Answer =  A   

07. Schedule that deals with official languages of India

कौन सा दस्तावेज भारत की आधिकारिक भाषाओं का विवरण रखता है?
a. 9th
b. 11th
c. 8th
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  C   

08. Number of commands in Indian Army
भारतीय सेना में कमानों की संख्या हैं?
a. 62
b. 7
c. 6
A20

Show Answer

  Answer =   B 

9. Malaria is caused by:
मलेरिया किसके कारण होता है?
a. Bacteria / जीवाणु
b. Protozoa / प्रोटोजोआ
c. Virus/वाइरस
d. Fungus/कवक

Show Answer

  Answer =  B   

10. Name the Anti-Sterile Vitamin
बाँझ-विरोधी विटामिन का नाम बताइये।
a. Vitamin E/ विटामिन ई
b. Vitamin A/ विटामिन ए
c. Vitamin K/ विटामिन के
d. Vitamin D/ विटामिन डी

Show Answer

  Answer = A   

11. Relation between Work, Force and Displacement is?
कार्य, बल और विस्थापन के बीच का संबंध बताइये?
a. W=FxS
b. W=F/S
c. W=F-S
d. W=F+S

Show Answer

  Answer =  A   

12. Which of the chemical is obtained from plants?
कौन सा रसायन पौधों से प्राप्त होता है।
a. Quinine /कुनेन
b. Aspirin / एस्पिरिन
c. Insulin /इंसुलिन
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  A   

13. What is measured by Seismograph
सिस्मोग्राफ से क्या मापा जाता है?
a. Speed of Wind / हवा की गति
b. Rain / GIR21
c. Earthquake/भूकंप
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C 

14. Which gas is used in the preparation of soda water
कौन सी गैस सोडा को तैयार करने में इस्तेमाल की जाती है?
a. Sulphur / सल्फर
b. Carbon dioxide / कार्बन डाइऑक्साइड
c. Carbon monoxide /कार्बन मोनोऑक्साइड
d. Carbon/कार्बन

Show Answer

  Answer =   B 

15. Which of the following is a scalar quantity?
इनमें से कौन एक अदिश मात्रा है
a. Speed /
b. Force /बल
c. Acceleration / त्वरण
d. None of these / इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer = A   

Pages: 1 2

Leave a Reply