Indian Navy MR/NMR Mock Test In Hindi

Indian Navy MR/NMR Mock Test In Hindi

इस पोस्ट की मदद से आपको ExamSector टीम के द्वारा Indian Navy MR/NMR से संबन्धित कुछ महत्वपूर्ण सवाल उपलब्ध किये जाएंगे। जो उम्मीदवार Indian Navy MR/NMR के एग्जाम की तैयारी कर रहा है ,उसे आज इस पोस्ट में Indian Navy MR/NMR के सिलेबस के अनुसार महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए है .जो Indian Navy MR/NMR की परीक्षा में पहले भी आ चुके है .इन प्रश्नों से उम्मीदवार को पता चल जाएगा की Indian Navy MR/NMR के पेपर में किस तरह के प्रश्न पूछे जाते है .और इनसे उनकी तैयारी भी अच्छे से हो जाती है .इसलिए इस पोस्ट में Indian Navy MR/NMR पिछले वर्ष पेपर Indian Navy MR/NMR मॉडल पेपर Indian Navy MR/NMR Questions In Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है .इन्हें आप ध्यान से पढ़े

Read Also —

Indian Navy Exam Paper In Hindi

Indian Army Exam Paper In Hindi

Indian Navy MR/NMR की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

1. भारतीय नौसेना को विमान वाहक पौत एडमिरल गोर्सकोव की निम्न में से किस देश ने आपूर्ति की है?

· इजरायल
· फ्रांस
· रूस
· जर्मनी

Show Answer

    उत्तर. रूस  

2. “महाभारत’ किसने लिखी?

· वेद व्यास
· वाल्मीकी
· सूरदास
· इनमें से कोई नहीं

Show Answer

    उत्तर. वेद व्यास   

3. पृथ्वी किन दो ग्रहों के बीच स्थित है?

· मंगल-बुध
· मंगल-शुक्र
· बृहस्पति-शनि
· मंगल-बृहस्पति

Show Answer

      उत्तर. मंगल-शुक्र 

4. किंग मार्टिन लूथर कौन हैं?

· अमेरिका के निग्रोनेता
· 1776 में अमेरिका के राजा
· ब्रिटेन के 19वीं सदी में राजा
· गुयाना के राजा

Show Answer

    उत्तर. अमेरिका के निग्रोनेता   

5. ‘नीति शतक’ के रचनाकार कौन थे?

· भर्तृहरि
· कालिदास
· पाणिनी
· वाणभटट

Show Answer

    उत्तर. भर्तृहरि  

6. बाल गंगाधर तिलक को “भारतीय असंतोष का जनक किसने कहा था?

· किग्सफोर्ड
· एमर्स्ट
· मि. रैड
· वेलेन्टाइन शिरॉल

Show Answer

    उत्तर. वेलेन्टाइन शिरॉल   

7. अजंता किस राज्य में स्थित हैं?

· उड़ीसा
· महाराष्ट्र
· मध्य प्रदेश
· गुजरात

Show Answer

    उत्तर. महाराष्ट्र   

8. भारत निम्नलिखित में से किस गोलार्ध में स्थित है?

· उत्तरी और पूर्वी
· दक्षिणी और पूर्वी
· उत्तरी और पश्चिमी
· उत्तरी और दक्षिणी

Show Answer

    उत्तर. उत्तरी और पूर्वी   

9. भारत में दिया जाने वाला वीरता का सर्वोच्च पुरस्कार क्या हैं?

· पी.वी.सी.
· एम.वी.सी.
· ए.वी.एस.एम.
· एस.एम.

Show Answer

    उत्तर. पी.वी.सी.  

10. जोजिला दर्रा कहां स्थित है?

· सिक्किम
· हिमाचल प्रदेश
· उत्तारांचल
· जम्मू कश्मीर

Show Answer

      उत्तर. जम्मू कश्मीर 

11. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता हैं?

· 10 दिसम्बर
· 1 दिसम्बर
· 10 सितम्बर
· 1 अक्टूबर

Show Answer

    उत्तर. 1 दिसम्बर   

12. मध्य रात्रि के सूर्य का देश किसे कहा जाता हैं?

· जापान
· नार्वे
· आयरलैंड
· मलेशिया

Show Answer

    उत्तर. नार्वे   

13. भारत में सर्वाधिक अभ्रक तथा कोयला कहां पाया जाता है?

· राजस्थान
· झारखंड
· बंगाल
· उड़ीसा

Show Answer

  उत्तर. झारखंड    

14. अजीत वाडेकर किस खेल से जुड़े हैं?

· क्रिकेट
· हॉकी
· टेनिस
· गोल्फ

Show Answer

    उत्तर. क्रिकेट  

15. प्रसिद्ध चित्र मोनालिसा किसकी कृति है?

· पिकासो
· लियोनार्डो द विन्सी
· एम.एफ.हुसैन
· जार्ज वर्नार्ड शा

Show Answer

    उत्तर. लियोनार्डो द विन्सी   

16. काजीरंगा किसके लिये जाना जाता हैं?

· बाघ
· चीता
· शेर
· रायनो

Show Answer

    उत्तर. रायनो  

17. हरित क्रांति का जनक किसे कहा जाता है?

· डॉ. एम.एस. स्वामीनाथन
· डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
· जवाहर लाल नेहरू
· डॉ. यशपाल

Show Answer

    उत्तर. डॉ. एम.एस. स्वामीनाथन   

18. श्री हरिकोटा किस राज्य में स्थित हैं?

· केरल
· आंध्र प्रदेश
· उड़ीसा
· कर्नाटक

Show Answer

    उत्तर. आंध्र प्रदेश  

19. वन के रूप में उल्लेखित भारत का प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्रफल है, अनुमानित

· 17%
· 19%
· 21%
· 23%

Show Answer

    उत्तर. 19%   

20. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?

· हेग
· वांशिगटन
· न्यूयॉर्क
· लंदन

Show Answer

    उत्तर. न्यूयॉर्क   

21. दीन-ए-इलाही धर्म का संस्थापक कौन था?

· अकबर
· बाबर
· औरंगजेब
· शाहजहाँ

Show Answer

      उत्तर. अकबर 

22. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

· 29 अगस्त
· 8 मार्च
· 28 फरवरी
· 23 फरवरी

Show Answer

    उत्तर. 28 फरवरी   

23. ‘वंदे मातरम्’ यह गीत किसने लिखा?

· इकबाल
· रविन्द्रनाथ टैगोर
· बंकिम चन्द्र चटर्जी
· अबु फजल

Show Answer

    उत्तर. बंकिम चन्द्र चटर्जी   

24. निम्न में कौन-सा कथन गलत है?

· रवीन्द्रनाथ टैगोर को साहित्य के क्षेत्र में (1913) में नोबेल पुरस्कार मिला
· सी.वी. रमन को यह पुरस्कार भौतिकी में (1930) मिला
· मदर टेरेसा को यह पुरस्कार शांति के क्षेत्र में (1979) मिला
· मदर टेरेसा को यह पुरस्कार साहित्य के क्षेत्र में मिला

Show Answer

    उत्तर. मदर टेरेसा को यह पुरस्कार साहित्य के क्षेत्र में मिला   

25. यूरो कप 2020 कहाँ आयोजित होंगे?

· जर्मनी
· स्पेन
· रूस
· उपरोक्त सभी

Show Answer

    उत्तर. उपरोक्त सभी   

Pages: 1 2

Leave a Reply