Indian Navy AA, SSR 2 February 2020 Exam Paper

Indian Navy AA, SSR 2 February 2020 Exam Paper ,

Indian Navy AA, SSR 2 February 2020 Exam Paper

1. उबर कप किस्से सम्बन्धित है?
Ans : बैडमिंटन
2. भारत का संविधान किसने लिखा?
Ans : संविधान सभा ने (मुख – डॉ भीमराव अंबेडकर)
3. बायोगैस कौन सी होती है?
Ans : मीथेन गैस
4. शिमला समझौता कब हुआ?
Ans : 2 जुलाई 1972
5. तुर्की की मुद्रा क्या है?
Ans : टर्किश लीरा

इने भी जरूर पढ़े –

Indian Navy Exam Paper

Indian Army Exam Paper

Indian Air Force Exam Paper

6. रशिया के राष्ट्रपति कौन है?
Ans : व्लादिमीर पुतिन
7.गोआ के मुख्यमंत्री का क्या नाम है?
Ans : प्रमोद सावंत
8. 2024 के ओलिंपिक कहाँ होंगे?
Ans : फ्रांस के शहर पेरिस व 2028 के कैलिफोर्निया
9. भारतीय संविधान में मौलिक अधिकारों की संख्या बताईये?
Ans:6
10.Governer की न्यूनतम आयु होती है?
Ans : 35 वर्ष
11.The God of Small things ke लेखक कौन हैं?
Ans : अरुंधति रॉय
12. Army का पूर्ण रूप क्या होता है?
Ans: Alert Regular Mobility Young

13. अमजद अली खां किस्से सम्बन्धित हैं?
Ans : सरोद वादक हैं
14. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?
Ans :4 फरवरी
15. काजीरंगा नेशनल पार्क किसके लिए प्रसिद्ध है?
Ans : एक सींग वाले गेंडे के लिए
15. प्लासी का युद्ध कब हुआ था?
Ans :23 जून 1757
17. नेहरूट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?
Ans: RYAN
18. टेनिस का आरंभ किस देशसे हुआ?
Ans : फ्रांस
19. एफिल टावर कहाँ है?
Ans : पेरिस (फ्रांस)
20. राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है?
Ans : राष्ट्रपति
21. मणिपुर की राजधानी क्या है?
Ans : इम्फात
22. मानस वन्य जीव अभ्यारण कहाँ पर स्थित है ?
Ans : असम
23. विश्व एड्स दिवस मनाया जाता है?
Ans :1 दिसम्बर
24. मिहिर कुल की राजधानी क्या है
Ans : सगाला

25. ईरान की राजधानी क्या होती है?
Ans: तेहरान
26. South Asian games 2029 हुए?
Ans : काठमांडू (नेपाल)
27. विक्रम संवत कब प्रारम्भ हुई?
Ans :57 ईसा पूर्व
28. विटामिन B की कमी से होने वाला रोग कौन सा है?
Ans: बेरी बेरी, एनीमिया , मंदबुद्धि
29.65 का पूर्ण रूप क्या होता है?
Ans: Cascading Style Sheets
30. PSE का पूर्ण रूप क्या होता है?
Ans: Product Support Engineer
31. PHP का पूर्ण रूप क्या होता है?
Ans: Personal Home Page
32. Ecentric का synonym क्या होता है?
Ans: Unconventional or Slightly strange

33. Vain का synonym क्या होता है?
Ans: Useless
34. Despicable का antonym क्या होता है?
Ans : noble
35. Busy का Antonym क्या होता है?
Ans : Free
36. Spelling Error Compreahensive
Ans: Comprehensive
37. दाब बढ़ाने पर ध्वनि के वेग पर क्या प्रभाव पड़ता है?
Ans : कोई प्रभाव नहीं पड़ता


इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply