BAFTA Awards 2020

BAFTA Awards 2020 , BAFTA Awards 2020 PDF ,

BAFTA Awards 2020

01- BAFTA अवार्ड की शुरुआत कब से हुई थी?
A) 16 मई 1929
B)29 मई 1949
C)4 मई 1959
D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  C   

Q2- BAFTA अवार्ड किस क्षेत्र में दिए जाते हैं?
A) संगीत
B) विज्ञान
C) फिल्म जगत /Television
D) कला

Show Answer

  Answer =   C  

03-फरवरी 2020 में सम्पन्न BAFTA अवार्ड का कौन सा संस्करण था?
A)73th
B)74th
C)75th
D) 76th

Show Answer

  Answer =   A  

04-BAFTAAward 2020 का आयोजन कहा किया गया?
A) बीजिंग (चाइना)
B) कैलिफोर्निया (USA)
C) टोक्यो (जापान)
D) लंदन (UK)

Show Answer

  Answer =  D   

05- BAFTA2020 मे Best Film का अवार्ड किसने जीता?
A)1917
B) Green book
C) Parasite
D) Joker

Show Answer

  Answer =   A  

Q6-BAFTA2020 में Best Actor का अवार्ड किसे मिला?
A) जोकिन फीनिक्स
B) रामी मैलेक
C) ब्रैड पिट
D) जॉर्ज अलेक्स

Show Answer

  Answer =   A  

07-BAFTA2020 मे Best Actress का अवार्ड किसे मिला?
A) रेनी जेल्वेगर
B) ओलिविया कोलमैन
C) रेजिना किंग
D) डोमे शी

Show Answer

  Answer =    A 

08- BAFTA 2020 मे बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर का अवॉर्ड किसने जीता?
A) जोकोन फैनिक्स
B) ब्रैड पिट
C) स्पाइक ली
D) मार्क रॉनसन

Show Answer

  Answer =    B 

Q9- BAFTA 2020 में बेस्ट सपोर्टिंग एक्ट्रेस का अवॉर्ड किसने जीता?
A) रेजिना किंग
B) लॉरा डर्न
C) रूथई कार्टर
D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

Q10-BAFTA2020 मे Best Director का अवार्ड किसे मिला?
A) जॉन ऑटोमैन
B) अल्फांसो क्वारोन
C) सैम मैंडेस
D) बोंग जून हो

Show Answer

  Answer =  C   

11-BAFTA2020 मे सबसे ज्यादा बार किस Film को Nominate किया गया?
A)Joker (11 बार)
B) Parasite
C) 1917
D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   A 

Q12- BAFTA 2020 मे सबसे ज्यादा अवॉर्ड किस फिल्म ने जीता?
A) Joker
B) Parasite
C)19177
D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    C 

013-BAFTA2020 ऑरिजनल स्क्रीनप्ले का अवॉर्ड किसे मिला?
A) parasite
B) 1917
C) Castle of dreams
D) Roma

Show Answer

  Answer =  A   

014-BAFTA 2020 में बेस्ट सिनेमाटोग्राफी का अवॉर्ड किसने जीता?
A) Parasite
B) 1917
C) Greenbook

Show Answer

  Answer =   B  

015-BAFTA 2020 बेस्ट कास्टिंग का अवार्ड किसे मिला?
A)1917
B) जोकर
C) टॉय स्टोरी
D) हेयर लव

Show Answer

  Answer =   B  

016- BAFTA 2020 में स्पेशल विसुअल्स इफेक्ट्स किसने जीता?
A) Hair love
B) joker
C)1917
D) parasite

Show Answer

  Answer =   C  

इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply