Oscar Award 2020

Oscar Award 2020

Q1-ऑस्कर अवार्ड की शुरुआत कब से हुई थी?
A)16 मई 1929
B)29 मई 1949
C)4 मई 1959
D) इनमे से कोई नहीं

Click to show/hide

  Answer =  A   

Q2- ऑस्कर अवार्ड किस क्षेत्र में दिए जाते हैं?
A) संगीत
B) विज्ञान
C) फिल्म जगत
D) कला

Click to show/hide

  Answer =    C

03-9 फरवरी 2020 को सम्पन्न ऑस्कर अवार्ड का कौन सा संस्करण था?
A)90th
B)91th
C)92th
D) 93th

Click to show/hide

  Answer =   C 

Q4-Oscar Award 2020 का आयोजन कहा किया गया?
A) बीजिंग (चाइना)
B) कैलिफोर्निया (USA)
C) टोक्यो (जापान)
D) पेरिस (फ्रांस)

Click to show/hide

  Answer =    B

Q5-0scar 2020 मे Best Film का अवार्ड किसने जीता?
A)1917
B) Green book
C) Parasite
D) joker

Click to show/hide

  Answer =  C   

Oscar Award 2020 in Hindi

Q6-0scar 2020 में Best Actor का अवार्ड किसे मिला?
A) जोकिन फीनिक्स
B) रामी मैलेक
C) ब्रैड पिट
D) जॉर्ज अलेक्स

Click to show/hide

  Answer =   A 

07-0scar 2020 मे Best Actress का अवार्ड किसे मिला?
A) रेनी जेल्वेगर
B) ओलिविया कोलमैन
C) रेजिना किंग
D) डोमे शी

Click to show/hide

  Answer =    A

Q8-Oscar 2020 मे बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर का अवॉर्ड किसने जीता?
A) जोकोन फैनिक्स
B) ब्रैड पिट
C) स्पाइक ली
D) मार्क रॉनसन

Click to show/hide

  Answer =  B   

09-Oscar 2020 में बेस्ट सपोटिंग एक्ट्रेस का अवॉर्ड किसने जीता?
A) रेजिना किंग
B) लॉरा डर्न
C) रूथ ई कार्टर
D) इनमे से कोई नहीं

Click to show/hide

  Answer =   B 

010-Oscar 2020 मे Best Director का अवार्ड किसे मिला?
A) जॉन ऑटोमैन
B) अल्फांसो क्वारोन
C) एडम मैके
D) बोंग जून हो

Click to show/hide

  Answer =     D

Oscar Award 2020

Oscar Award 2020 , Oscar Award 2020 Winner list ,

011-0scar 2020 ऑरिजनल स्क्रीनप्ले का अवॉर्ड किसे मिला?
A) parasite
B) 1917
C) Castle of dreams
D) Roma

Click to show/hide

  Answer =  A   

Q12-0scar 2020 बेस्ट एनिमेटेड फीचर फिल्म का अवार्ड किसे मिला?
A)1917
B) रोमा
C) टॉय स्टोरी
D) हेयर लव

Click to show/hide

  Answer =   C 

Q13-Oscar 2020 में बेस्ट सिनेमाटोग्राफी का अवॉर्ड किसने जीता?
A) Parasite
B) 1917
c) Greenbook
D) Joker

Click to show/hide

  Answer =  B   

014-0scar 2020 में एनिमेटेड शॉर्ट फिल्म कैटिगरी का अवॉर्ड किसने जीता?
A) Hair love
B) Joker
C) Roma
D) parasite

Click to show/hide

  Answer =    A

015-0scar 2020 मे भारत की तरफ से कौन सी फिल्म नामित की गई थी?
A) Village Rock star
B) Newton
C) Gully Boy
D) Keshri

Click to show/hide

  Answer =  C   

916-0scar 2020 मे सबसे ज्यादा बार किस Film को Nominate किया गया?
A) Joker (11 Nominations)
B) Parasite
C)1917
D) इनमे से कोई नहीं

Click to show/hide

  Answer =   A 

017-0scar 2020 मे सबसे ज्यादा अवॉर्ड किस फिल्म ने जीता?
A) Joker
B) Parasite (4Award)
C)1917
D) इनमे से कोई नहीं

Click to show/hide

  Answer =   B 

इने भी जरूर पढ़े –

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *