Oscar Award 2020 Question-Answer

Oscar Award 2020 Question-Answer

Oscar Award 2020 Question-Answer List  –

  1.  बेस्ट फिल्म का ऑस्कर अवॉर्ड – पैरासाइट ( यह सर्वोच्च सम्मान पाने वाली ‘पैरासाइट’ पहली विदेशी फिल्म है)
    2. बेस्ट एक्टर ऑस्कर अवॉर्ड – जोआक्विन फीनिक्स (फिल्म जोकर)
    3. बेस्ट एक्ट्रेस का ऑस्कर अवॉर्ड – Renée Zellweger(फिल्म – जुडी गार्लेंड)
    4. बेस्ट डायरेक्टर का ऑस्कर अवॉर्ड – ‘बॉन्ग जून हो’ (फिल्म – पैरासाइट)
    5. बेस्ट इंटरनेशनल फीचर फिल्म का ऑस्कर अवॉर्ड – पैरासाइट
    6. बेस्ट ओरिजिनल स्कोर का ऑस्कर अवॉर्ड – फिल्म जोकर
    7. बेस्ट सिनेमाटोग्राफी का ऑस्कर अवॉर्ड – फिल्म 1917
    8. बेस्ट विजुएल इफेक्ट्स के लिए ऑस्कर अवॉर्ड – फिल्म 1917 को मिला ( Roger Deakins)
    9. बेस्ट साउंड एडिटिंग के लिए ऑस्कर अवॉर्ड – फिल्म फोर्ड vs फेरारी
    10. बेस्ट फिल्म एडिटिंग का ऑस्कर अवॉर्ड – फिल्म फोर्ड vs फेरारी
    11. बेस्ट साउंड मिक्सिंग का ऑस्कर अवॉर्ड – मार्क टेलर और स्टुअर्ट विल्सन (फिल्म 1917 के लिए)
    12. बेस्ट सपोर्टिंग एक्ट्रेस का ऑस्कर अवॉर्ड – Laura Dern (फिल्म मैरिज स्टोरी के लिए)
    13. बेस्ट कॉस्ट्यूम डिजाइन का ऑस्कर अवॉर्ड – जैकलीन डुरेन ( फिल्म Little Women )
    14. बेस्ट प्रोडक्शन डिजाइन का ऑस्कर अवॉर्ड – Barabara Ling (फिल्म वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड के लिए)
    15. बेस्ट सेट डेकोरेशन का ऑस्कर अवॉर्ड – Nancy Haigh (फिल्म वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड के लिए)
    16. बेस्ट लाइव एक्शन शॉर्ट फिल्म का ऑस्कर- The Neighbors’ Window
    17. बेस्ट ओरिजिनल स्क्रीनप्ले का ऑस्कर – फिल्म पैरासाइट
    18. बेस्ट एडैप्टेड स्क्रीनप्ले का ऑस्कर – Taika Waititi, जोजो रैबिट
    19. बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर का ऑस्कर जीता – ब्रैड पिट( फिल्म वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड के लिए )
    20. बेस्ट एनिमेटेड फिल्म के लिए ऑस्कर – टॉय स्टोरी 4
    21. बेस्ट एनिमेटेड शॉर्ट फिल्म का ऑस्कर – हेयर लव
    22. डॉक्यूमेंट्री शॉर्ट फीचर– Learning to Skateboard in a Warzone (If You’re a Girl)
    23. डॉक्यूमेंट्री फीचर – अमेरिकन फैक्ट्री
    24. बेस्ट म्यूजिक (ओरिजिनल स्कोर) – जोकर, Hildur Guonadottir
    25. बेस्ट म्यूजिक (ओरिजिनल सॉंग) – “(I’m Gonna) Love Me Again” from Rocketman
    26. मेकअप और हेयरस्टाइल- बॉम्बशेल

Oscar Award 2020 Question-Answer in Hindi–

1. सर्वश्रेष्‍ठ अभिनेता (एक्‍टर) का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसे मिला?

a. जोआक्विन फीनिक्स
b. Renée Zellweger
c. बॉन्ग जून हो
d. ब्रैड पिट

Click to show/hide

  Answer =

a. जोआक्विन फीनिक्स (फिल्म जोकर)

– यह ऑस्कर अवार्ड्स का 92 संस्करण है.
– एकेडमी ऑफ मोशन पिक्चर्स आर्ट्स एंड साइंसेज ने इस ऑस्कर अवार्ड शो को ऑर्गनाइज किया था.

   

2. बेस्ट एक्ट्रेस का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसे मिला?

a. जैकलीन डुरेन
b. Nancy Haigh
c. रेनी ज़ेल्वेगर
d. बॉम्बशेल

Click to show/hide

  Answer =    c. रेनी ज़ेल्वेगर 

3. सर्वश्रेष्‍ठ फिल्‍म का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसने जीता?

a. पैरासाइट
b. जोकर
c. 1917
d. फोर्ड vs फेरारी

Click to show/hide

  Answer = a. पैरासाइट

– फिल्म पैरासाइट ने इस अवार्ड शो में बेस्ट प्रदर्शन किया.

   

4. बेस्ट डायरेक्टर का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसने जीता?

a. जोआक्विन फीनिक्स
b. Renée Zellweger
c. बॉन्ग जून हो
d. ब्रैड पिट

Click to show/hide

  Answer =  c. बॉन्ग जून हो (फिल्म – पैरासाइट)  

5. बेस्ट इंटरनेशनल फीचर फिल्म का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसे मिला?

a. जोकर
b. पैरासाइट
c. 1917
d. फोर्ड vs फेरारी

Click to show/hide

  Answer =    b. पैरासाइट 

Oscar Award 2020 Question-Answer 

Oscar Award 2020 , Oscar Award 2020 Winner list ,

6.बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसने जीता?

a. जोआक्विन फीनिक्स
b. Renée Zellweger
c. बॉन्ग जून हो
d. ब्रैड पिट

Click to show/hide

  Answer =  d. ब्रैड पिट (फिल्म वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड के लिए )  

7. बेस्ट सपोर्टिंग एक्‍ट्रेस का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसने जीता?

a. लौरा डर्न
b. Renée Zellweger
c. Nancy Haigh
d. Taika Waititi

Click to show/hide

  Answer =  a. लौरा डर्न (फिल्म मैरिज स्टोरी के लिए)  

8. बेस्ट एनिमेटेड फिल्म का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसे मिला?

a. हेयर लव
b. टॉय स्टोरी 4
c. अमेरिकन फैक्ट्री
d. इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

  Answer =  b. टॉय स्टोरी 4   

9. बेस्ट एनिमेटेड शॉर्ट फिल्म का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसे मिला?

a. हेयर लव
b. टॉय स्टोरी 4
c. अमेरिकन फैक्ट्री
d. इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

  Answer =  a. हेयर लव  

इने भी जरूर पढ़े –

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *