General Knowledge Questions About Uttar Pradesh

General Knowledge Questions About Uttar Pradesh

नमस्कार दोस्तों

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट ExamSector  पर ! आज की हमारी यह पोस्ट उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से सन्बन्धित है

उत्तर प्रदेश में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने Topic Wise  बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा (UP PCS, UP SSC, UP Police आदि)  के लिये अति महत्वपूर्ण है। आज की इस पोस्ट में General Knowledge Questions About Uttar Pradesh के बारे में जानकारी दी जायगी ! अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

हमारी Post : – General Knowledge Questions About Uttar Pradesh आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे – uttar pradesh state level competitive exams.

General Knowledge Questions About Uttar Pradesh in Hindi 

ONE Liner

  •  राज्य का सूचना एवं जनसम्पर्क विभाग शासन और प्रदेश की जनता के बीच निरन्तर सूचनाओं का आदान-प्रदान करता रहा है।
  • जिला सूचना अधिकारी अपने-अपने जनपदों में सभा तथा गोष्ठी का आयोजन करते हैं।
  • राज्य सूचना केन्द्र लखनऊ में स्थित है।
  • विभाग की पत्र सूचना शाखा का कार्य विज्ञप्तियाँ भेजना है।
  • शोध एवं संदर्भ शाखा द्वारा अन्य अधिकारियों तथा बाहर के पत्रकारों की सुविधा के लिए कार्य करती है।

up gk questions in hindi 

1. उत्तर प्रदेश में सूचना प्रौद्योगिकी नीति कब घोषित की गई थी?
(a) 2006
(b) 2008
(c) 2004
(d) 2010

Show Answer

Answer :- C

2. राज्य सूचना केन्द्र कहाँ स्थित है?
(a) गाजियाबाद
(b) लखनऊ
(c) कानपुर
(d) इलाहाबाद

Show Answer

Answer :- B

3. उत्तर प्रदेश चलचित्र निगम लिमिटेड की स्थापना कब हुई थी?
(a) सितम्बर, 1975
(b) सितम्बर, 1980
(c) सितम्बर, 1978
(d) सितम्बर, 1975

Show Answer

Answer :- A

4. किस सॉफ्टवेयर के माध्यम से जिला कोषागार द्वारा राज्य के कोषागार डाटा को अद्यतन रखा जाता है?
(a) यूपीस्वान (UPSWAN)
(b) एम०एस० एक्सेस (MS-Access)
(c) इटसैनिक (ITSANIC)
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer :- C

5. स्टेट डाटा सेन्टर किस वर्ष में पूर्णरूप से क्रियाशील हुआ?
(a) 2012
(b) 2011
(c) 2009
(d) 2003

Show Answer

Answer :- B

6. राज्य के समस्त ई-गवर्नेन्स कार्यविधियों के लिए स्थापित मुख्य नेटवर्क का नाम है ?
(a) यूपीस्वान (UPSWAN)
(b) यूपीवैन (UPWAN)
(c) यूपीगवर्नेन्स (UP-Governance)
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer :- A

7. नई औद्योगिक एवं निवेश नीति के अनुसार किसी भी जिले में कितनी लागत से स्थापित सूचना प्रौद्योगिकी ईकाई को अग्रणी घोषित किया जाएगा?
(a) 10 करोड़ या अधिक
(b) 15 करोड़ या अधिक
(c) 50 करोड़ या अधिक
(d) 5 करोड़ या अधिक

Show Answer

Answer :- A

8. उत्तर प्रदेश राज्य सूचना केन्द्र के प्रकाशन विभाग द्वारा प्रकाशित मासिक पत्रिका है
(a) उत्तर प्रदेश : एक परिचय
(b) हमारा उत्तर प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश : एक दृष्टि में
(d) उत्तर प्रदेश संदेश

Show Answer

Answer :- D

9. यू०पी० निकनेट क्या है?
(a) राज्य सचिवालय का नेटवर्क
(b) पंचायत का नेटवर्क
(c) तहसील का नेटवर्क
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer :- A

10. वर्ष 2004 में घोषित सूचना प्रौद्योगिकी का उद्देश्य है
(a) जन-जन तक सूचना प्रौद्योगिकी को पहुँचाना।
(b) अन्तर्राष्ट्रीय बाजार के लिए सूचना प्रौद्योगिकी उद्योग को आवश्यक सुविधाएँ जुटाना
(c) सॉफ्टवेयर व हार्डवेयर सेवाओं की घरेलू माँग में वृद्धि को प्रोत्साहन देना
(d) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer :- D


इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply