HP Police Constable Exam Paper 22 December 2019 ( Answer Key )

HP Police Constable Exam Paper 22 December 2019

HP Police Constable Exam Paper 22 December 2019 ( Answer Key )

HP Police Constable Exam Paper 22 December 2019 ( Answer Key ) . HP Police Constable Exam Paper held on  22 December 2019 . HP Police Constable Exam Paper 22 December 2019 Answer Key available Here.

1. हिमाचल का सबसे बड़ा हिमखंड कौन सा है?
(A) बारा शिगरी
(C) कुंजुम
(B) बारा लाचा
(D) ग्येपैग

Show Answer

Answer =       

2 . दुनिया के सबसे ऊंचे मतदान केन्द्र का नाम क्या कर
(A) कलिमपोग
(C) काज़ा
(B) ताशीगाँग
(D) किब्बर

Show Answer

Answer =     D  

2. हिमाचल प्रदेश भारताय सघ का……….. राज्य बना
(A) 15वां
(C) 17वां
(B) 16वां
(D) 18वां

Show Answer

Answer =    C   

3. वह खाद्य पदार्थ जो कैल्शियम पोषण का अच्छा स्रोत नहीं है।
(A) रागी
(B) दूध
(C) चावल
(D) अंडा

Show Answer

Answer =   C    

4. सूर्य के सबसे नजदीक का ग्रह है।
(A) बुध
(By शुक्र
(C) पृथ्वी
(D) मंगल

Show Answer

Answer =     B  

5. विश्व के किस देश में प्राकृतिक गैस का सर्वाधिक भंडार है?
(A) ईरान
(B) सऊदी अरब
(C) रूस
(D) संयुक्त अरब अमीरात

Show Answer

Answer =    D   

6. विश्व पर्यावरण दिवस 2019 की विषय-वस्तु (theme) क्या है?
(A) प्लास्टिक प्रदूषण को मात देना
(C) जल प्रदूषण को मात देना
(B) वायु प्रदूषण को मात देना
(D) मिट्टी प्रदूषण को मात देना

Show Answer

Answer =     C  

7. हिमाचल प्रदेश से कितने राज्यों की सीमा जुड़ी हुई है?
(A) 7
(B) 6
(C) 4
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =      C 

8. आपात स्थिति की घोषणा करने का अंतिम अधिकार किसमें निहित है?
(A) संसद
(B) राष्ट्रपति
(C) मंत्री परिषद
(D) प्रधान मंत्री

Show Answer

Answer =       

9. ASGU लोक सभा में अनुसूचित जनजातियों के सदस्यों के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं?
(A) 27
(B) 37
(C) 47
(D) 57

Show Answer

Answer =       

10. नदी के किनारे पौथे क्यों उगाए जाते हैं?
(A) बाढ़ को रोकने के लिए
(B) छाया प्रदान करने के लिए
(C) सिल्ट और कटाव को कम करने के लिए
(D) प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए

Show Answer

Answer =  C     

11. भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा का सीमांकन किया था।
(A) लॉर्ड माउंट बैटेन ने
(B) सर सिरियल रेडक्लिफ ने
(C) सरस्टाफर्ड क्रिपस ने
(D) लारेंस ने

Show Answer

Answer =       

12. निम्न में से किस ‘मैमोरी’ में सबसे कम ‘एक्सेस टाइम’ रहता है?
(A) कैशे मैमोरी
(B) मैग्नेटिक बबल मैमोरी
(C) मैग्नेटिक कोर मैमोरी
(D) रैम

Show Answer

Answer =       

13. ‘गायत्री मंत्र’, रिगवेद में किस देवी को समर्पित है?
(A) सावित्री
(B) गायत्री
(C) लक्ष्मी
(D) सरस्वती

Show Answer

Answer =       

14. धारा (current) की इकाई क्या है?
(A) ‘ऐम्पीयर
(B) ओह्म
(C) वोल्ट
(D) वॉट

Show Answer

Answer =    A   

15. पोलियो किसके द्वारा होता है?
(A) वाइरस
(B) फंगस
(C) बैक्टीरिया
(D) टेपवर्म

Show Answer

Answer =      C 

16.  किस तापमान पर दोनो Fahrenheit तथा Centigrade scale की समान value होती है।
(A) -40°
(B) 450
(C) 40°
(D) -45°

Show Answer

Answer =    A   

17. जनवरी 1, 2007 को सोमवार था। जनवरी 1,2008 को सप्ताह का कौन सा दिन होगा?
(A) सोमवार
(B) मंगलवार
(C) बुधवार
(D) रविवार

Show Answer

Answer =     B  

18. निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आंकड़ा आएगा?
-5,6,14,45, 184,?
(A) 885
(B) 925
(C) 985
(D) 785

Show Answer

Answer =    D   

निम्न में से शुद्ध वर्तनी चुनिए:
19. (A) वातसल्य
(C) वात्सल्य
(B) वातसलय
(D) वात्सलय

Show Answer

Answer =     C  

20, (A) पश्चात्ताप
(B) पशचाताप
(C) पश्चाताप
(D) पशचात्ताप

Show Answer

Answer =   D    

21. ‘सर पर पैर रख कर भागना’ से तात्पर्य है:
(A) पीट कर भागना
(B) डर कर भाग जाना
(C) नंगे पैर दौड़ना
(D) दौड़ प्रतियोगिता जीतना

Show Answer

Answer =    B   

22. ‘काटो तो खून नहीं’ से तात्पर्य है:
(A) ठण्ड में जम जाना
(B) शर्मिन्दा होना
(C) झटके से काटना
(D) जादू करना

Show Answer

Answer =   A    

23. ‘जो धन का दुरूपयोग करता हो’ के लिए एक शब्द है
(A) अपव्ययी
(B) मितव्ययी
(C) अतृप्त
(D) अधित्यका

Show Answer

Answer =   A    

24. ‘किसान खेत में हल चला रहा है। इसमें हल चलाना क्या है?
(A) कार्य
(B) विशेषण
(C) क्रिया
(D) क्रिया विशेषण

Show Answer

Answer =   A    

Leave a Reply