HPTET JBT Exam Paper 2019 Section-4th Answer key

HPTET JBT Exam Paper 2019 - General Awarenes

HPTET JBT Exam Paper 2019 – General Awarenes ( Answer Key ) 

Himsachal Pradeh Board of School Education (HPBOSE) , HPTET ( Himachal Pradesh Teacher Eligibility Test ) JBT Exam Paper 2019 on 24 November 2019 . Here The HPTET JBT Exam Paper 24 November 2019 Answer Key .

Exam Authority Name Himsachal Pradeh Board of School Education (HPBOSE)
Examination Name HP TET JBT/English
Exam Date 24 November 2019
  Subject [ EVS (Science) , General Awarenes , and EVS (SST)]
Category Answer key
Official Website   hpbose.org
Question  30

Read  Also —

HP TET 24 November 2019 Exam Paper ( Subject –  English )

HP TET Question Paper 24 November 2019 ( Subject – Hindi )


SECTION- 4th [ EVS (Science) , General Awarenes , and EVS (SST)]

91. पीलिया रोग किस अंग से सम्बन्धित है?
(A) दिल
(B) यकृत
(C) गुर्दे
(D) फेफड़े

Show Answer

  Answer =     B 

92. डायलिसिस किस से सम्बन्ध रखता है।
(A) यकृत
(B) गुर्दे
(C) फेफड़े
(D) दिल

Show Answer

  Answer =  B     

93. भारतीय राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
(A) 4 : 3
(B) 5 : 4
(C) 3 : 2
(D) 2 : 1

Show Answer

  Answer =   C   

94. ‘अर्थशास्त्र’ का लेखक कौन है?
(A) मेगस्थनीज
(B) एडमस्मिथ
(C) कौटिल्य
(D) चन्दर्गुप्त

Show Answer

  Answer =    C   

95. भारत की राजधानी को कलकता से दिल्ली कब लाया गया?
(A) 1910 ई.
(B) 1912 ई.
(C) 1911 ई.
(D) 1913 ई.

Show Answer

  Answer =  C     

96. भारतीय सविंधान का जनक किसे कहा जाता है ?
(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) डॉ. भीमराव अम्बेडकर
(D) डॉ. ए.के.मुन्शी

Show Answer

  Answer =   C   

97. चन्द्रमा पृथ्वी की एक परिक्रमा करने में कितना समय लेता है?
(A) 27 दिन, 8 घण्टे
(B) 24 घण्टे
(C) 30 दिन, 8 घण्टे
(D) 24 दिन, 7 घण्टे

Show Answer

  Answer =   A   

98. निम्निलिखित में से सिन्धु घाटी सभ्यता का कौन सा स्थान पाकिस्तान में है?
(A) कलीबंग
(B) लोथल
(C) आलमगीर पुर
(D) हड़प्पा

Show Answer

  Answer =   D   

99. एन्जाईम्स सहायता करते है :
(A) पाचन में
(B) श्वसन में
(C) प्रजनन में
(D) कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    A   

100. UNO की किस संस्था का मुख्यालय पेरिस में है ?
(A) FAO
(B) ILO
(C) UNESCO
(D) IMO

Show Answer

  Answer =   C   

101. अम्लीय वर्षा का मुख्य घटक क्या है?
(A) सल्फर डाई आक्साईड
(B) कार्बन
(C) ऑक्सीजन
(D) आयरन

Show Answer

  Answer =     A 

102. हिमचाल प्रदेश की सबसे लम्बी नदी कौन सी है?
(A) ब्यास
(B) सतलुज
(C) रावी
(D) यमुना

Show Answer

  Answer =    B   

103. महात्मा बुद्ध का जन्म स्थान है –
(A) लुम्बिनी
(B) तराई
(C) कपिल वस्तु
(D) कुण्डग्राम

Show Answer

  Answer =  A     

104. वास्कोडेगामा भारत में पंहुचा
(A) 1486 में
(B) 1947 में
(C) 1598 में
(D) 1498 में

Show Answer

  Answer =   D   

105. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब होता है?
(A) 25 फरवरी
(B) 28 फरवरी
(C) 26 फरवरी
(D) 24 फरवरी

Show Answer

  Answer =     B 

Pages: 1 2

Leave a Reply