Indian Navy 40 Important GK Question In Hindi

इंडियन नेवी जीके से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

इंडियन नेवी की परीक्षाओं में Indian Navy GK से संबंधित काफी प्रश्न पूछे जाते है .अगर कोई उम्मीदवार इंडियन नेवी की परीक्षा की तैयारी कर रहा है तो ,उसे Indian Navy GK से संबंधित जानकारी जरुर होनी चाहिए .इसलिए जो उम्मीदवार Indian Navy की परीक्षा की तैयारी कर रहे है ,उन सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में Indian Navy 40 Important GK Question In Hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर एक टेस्ट के रूप में दिए है .इन्हें आप अच्छे से याद करे यह आपके लिए फायदेमंद होंगे

1. असहयोग आंदोलन किसके नेतृत्व में आरम्भ किया गया था?

A· सरदार बल्लभ भाई पटेल
B· महात्मा गाँधी
C· जवाहर लाल नेहरू
D· बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

Answer =  B

2. चीन ने भारत पर कब आक्रमण किया था?

· 1962
· 1965
· 1971
· 1966

Show Answer

Answer = A 

3. निम्नोक्त भारत के राष्ट्रपतियों को क्रमानुसार उत्तारोत्तार (प्रारम्भिक से अंतिम तक) क्रमबद्ध करें A. डॉ, जाकिर हुसैन B. डॉ. एस. राधाकृष्णन C. फखरुद्दीन अली अहमद D. वी. वी. गिरी

· B-C-D-A
· B-A-D-C
· C-B-D-A
· D-A-B-C

Show Answer

Answer =  B

4. “Poverty And The British Rule In India” के लेखक कौन है?

· ताराचन्द
· दादा भाई नारौजी
· आर० सी० दत्ता
· तिलियम डिग्बोइ

Show Answer

Answer = B 

5. 2018 का कॉमनवेल्थ गेम का आयोजन कहाँ पर किया गया?

· क्वींसलैण्ड (ऑस्ट्रेलिया)
· नई दिल्ली (भारत)
· बीजिंग (चीन)
· लन्दन (इंग्लैण्ड)

Show Answer

Answer = A 

6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसने की –

· वोमेश चन्द्र बनर्जी
· ए.ओ. ह् यूम
· दादा भाई नोरोजी
· सर हेनरी काट

Show Answer

Answer = B 

7. सर डॉन ब्रॉडमेन कहां का निवासी था

· ऑस्ट्रेलिया
· इंग्लैंड
· वेस्टइंडीज
· दक्षिण अफ्रीका

Show Answer

Answer =  A

8. राष्ट्रपति भवन का डिज़ाइनर कौन है ?

· सोलुकन
· पिकासो पेकिलो
· ली कार्ब्युजर
· जैमिनी राय

Show Answer

Answer =  C

9. गाँधी जी की अध्य्क्षता में भारतीय राष्ट्रीय कोंग्रस का एक मात्रा सम्मेलन कब और कहाँ हुआ ?

· 1924 बेलगावं
· 1921 अहमदाबाद
· 1925 कानपुर
· 1927 मद्रास

Show Answer

Answer = A 

10. लोकसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या क्या है?

· 545
· 219
· 552
· 250

Show Answer

Answer = A 

11. गैरी कास्पोरोव किस खेल से सम्बंधित है ?

· टेनिस
· हॉकी
· शतरंज

Show Answer

Answer =  C

12. महात्मा बुद्ध का जन्म कब हुआ था?

· 567 ई. पू.
· 547 ई. पू.
· 447 ई. पू.
· 557 ई. पू.

Show Answer

Answer =  A

13. भारत के रक्षा मंत्री कौन हैं?

· निर्मला सीथारमन
· कपिल सिब्बल
· मुरली देवड़ा
· ए. के. एन्टोनी

Show Answer

Answer = A 

14. ‘रोवर्स कप’ फुटबॉल से संबधित है और वह खेला जाता है

· मुंबई
· दिल्ली
· कोलकाता
· चेन्नई

Show Answer

Answer = B 

15. ऋतु परिवर्तन पृथ्वी की किस गति के कारण होता है?

· दैनिक
· वार्षिक
· दोनों
· किसी से नहीं

Show Answer

Answer = B 

16. आन्ध्र प्रदेश में तेलगु के बाद दूसरी राजकीय भाषा है –

· अंग्रेजी
· तमिल
· उर्दू
· हिंदी

Show Answer

Answer =  C

17. ललित कला अकादमी कहाँ पर स्थित है

· दिल्ली
· जयपुर
· कोलकाता
· मुंबई

Show Answer

Answer = A 

18. चम्बल नदी पर कौन सी बाँध निर्मित है

· सरदार सरोबार
· भाखड़ा बाँध
· गाँधी सागर
· इंदिरा सागर

Show Answer

Answer = C 

19. रणजीत सागर बांध कौन सी नदी पर बना है

· सतलुज
· व्यास
· रावी
· इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  C

20. प्रथम भारत रत्न पुरस्कार किसे दिया गया?

· सी. राजगोपालाचारी
· सरदार पटेल
· भीमराव अम्बेडकर
· राधा कृष्णन

Show Answer

Answer = A 

21. वर्ष 2012 के ओलम्पिक में पहला पदक किसने जीता था?

· सुशील कुमार
· गगन नारंग
· साइना नेहवाल
· योगेश्वर दत्त

Show Answer

Answer =  B

22. भारत के राष्ट्रपति को पद से हटा सकते हैं –

· भारत की संसद
· प्रधानमन्त्री
· लोकसभा
· भारत के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer =  A

23. भारत में सबसे अधिक कॉफ़ी उत्पादन होता है –

· कर्नाटक
· केरल
· उड़ीसा
· तमिलनाडु

Show Answer

Answer =  A

24. सौर मण्डल का सबसे छोटा ग्रह है ?

· मंगल
· प्लूटो
· बृहस्पति
· शुक्र

Show Answer

Answer = B 

25. देशबन्धु की उपाधि किसके साथ सम्बन्धित है?

· बी. आर. अम्बेडकर
· बी. सी. पाल
· सी. आर दास
· रविन्द्र नाथ टैगोर

Show Answer

Answer =  C

26. ‘वन महोत्सव’ किस तिथि को मनाया जाता है?

· 11 जुलाई
· 12 अगस्त
· 5 जून
· 28 जुलाई

Show Answer

Answer =  D

27. कृष्णा नदी की सहायक नदी है ?

· तुंगभद्रा
· यमुना
· रावी
· व्यास

Show Answer

Answer =  A

28. नई मुद्रा यूरो किस वर्ष से प्रारम्भ की गई ?

· 1996
· 1997
· 1998
· 1999

Show Answer

Answer = D 

29. भूमध्य रेखा कितने अक्षांश से होकर गुज़रती है?

· 30°
· शून्य
· 60°
· 90°

Show Answer

Answer = B 

30. किसी राज्य की प्रथम महिला मुख्यमंत्री थी –

· विजय लक्ष्मी पंडित
· सरोजिनी नायडू
· सुचेता कृपलानी
· जय ललिता

Show Answer

Answer =  C

31. स्वर्ण मन्दिर कहाँ पर स्थित है –

· कोणार्क
· अमरनाथ
· माउंटआबू
· अमृतसर

Show Answer

Answer =  D

32. फुटबॉल में ‘ब्लैक पर्ल’ के नाम से किसे जाना जाता है?

· रोनाल्डो
· पेले
· रॉबर्ट मैनहूपर
· माराडोना

Show Answer

Answer =  B

33. निम्न में से वह कौन-सी पुस्तक है जो वि.एस.नायपाल द्वारा लिखी गई –

· मिगुअल स्ट्रीट
· हाफ ए लाइफ
· मिडनाइट चिल्ड्रन
· बियॉन्ड बिलीफ

Show Answer

Answer =  D

34. लोकसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या क्या है?

· 545
· 219
· 250
· 552

Show Answer

Answer =  A

35. माउन्ट आबू किस पर्वत श्रृंखला के एक शिखर पर स्थित है?

· नीलगिरि पर्वत
· विद्यांस पर्वत
· सतपुड़ा पर्वत
· अरावली पर्वत

Show Answer

Answer =  D

36. वह एकमात्र कौन-सा कांग्रेस अधिवेशन था जिसकी अध्यक्षता महात्मा गाँधी ने की –

· 1916 लखनऊ
· 1906 कोलकाता
· 1924 बेलगाँव
· 1925 कानपुर

Show Answer

Answer = C 

37. भारत में निम्नलिखित में से विद्युत उत्पादन में सर्वाधिक अंश है –

· जलविद्युत
· नाभिकीय
· तापविद्युत
· तीनों का अंश बराबर है

Show Answer

Answer =  C

38. सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का राष्ट्रीय पुरस्कार चार बार किसे मिला था?

· दीप्ति नवल
· स्मिता पाटिल
· मीना कुमारी
· शबाना आजमी

Show Answer

Answer = D 

39. भारत में सबसे बड़ा बाघ अभ्यारण (रिज़र्व) है

· पेंच
· नागार्जुन
· कॉर्बेट
· मानस

Show Answer

Answer =  C

40. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे?

· डॉ. गोपाल स्वरुप पाठक
· सी० राजगोपालचारी
· डॉ. जाकिर हुसैन
· डॉ. राधाकृष्णन्

Show Answer

Answer = D 

Leave a Reply