Reasoning Analogy Test in Hindi

analogy questions in hindi pdf

Reasoning Analogy Test in Hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

निर्देश- इस प्रकार की परीक्षा में तीन शब्द दिये जाते हैं, जो पहले दो शब्दों में किसी न किसी रूप में कोई संबंध होता है इसी आधार पर तीसरे शब्द का संबंध दिए हुए विकल्पों में से छांटना है।

प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्न

Part = 4

1. शरीर : चेहरा तो कमरा : ?
(a) सोफा (D) कालीन (c) दरवाजा (d) लैन्टर

Show Answer

Answer =    C 

2. हाथ : कोहनी तो टांग 😕
(a) पंजा (b) गट्टा (c) घुटना (d) जांघ

Show Answer

Answer =     C

3. तिथि : कैलेन्डर तो समय 😕
(a) चार्ट (b) वर्ष (c) घड़ी (d) सूर्य

Show Answer

Answer =   C  

4. पानी : तैरना तो? : उड़ना
(a) पंख (b) हवा (c) बादल (d) मशीन

Show Answer

Answer =   B  

5. चींटी : मक्खी : मधुमक्खी :: हम्सटर : गिलहरी : ?
(a) कृन्तक (b) चूहा (c) बिल्ली (d) मक्खी

Show Answer

Answer =    A 

6. सिर के लिए हैट तो अंगुली के लिए –
(a) दस्ताना (D) जुराब (c) कड़ा (d) अंगुठी

Show Answer

Answer =   D  

7. यदि डाक्टर के लिए मरीज तो वकील के लिए –
(a) कचहरी (D) मुवक्किल (c) ग्राहक (d) मुल्जिम

Show Answer

Answer =    B 

8. यदि गाड़ी के लिए घोड़ा तो रेल के लिए –
(a) पटरी (b) स्टेशन (c) बिजली (d) इंजन

Show Answer

Answer =   D  

9. यदि तापमान के लिए थर्मामीटर तो …..के लिए बैरोमीटर।
(a) ऊँचाई (b) वायुदाब (c) नमी (d) वर्षा

Show Answer

Answer =    B 

10. रोगी : फाऊलर बेड :: बच्चा 😕
(a) झूला (b) पालना (c) डबल बेड (d) आराम

Show Answer

Answer =    B 

11. यदि गाय के लिए बछड़ा तो भेड़ के लिए –
(a) बच्चा (b) बछेरा (c) मेमना (d) भेड़िया

Show Answer

Answer =   C  

12. यदि पक्षी के लिए घोंसला तो मनुष्य के लिए –
(a) दफ्तर (b) कार्यशाला (c) घर (d) अतिथि निवास

Show Answer

Answer =     C

13. यदि मोम के लिए मोमबत्ती तो तेल के लिए –
(a) बल्ब (b) दीया (c) रोशनदान (d) बत्ती

Show Answer

Answer =  B   

14. धोबी : कपड़े धोना तो अध्यापक : ?
(a) पढ़ाना (b) अनुशासन (c) विद्यार्थी (d) स्कूल

Show Answer

Answer =  A   

15. यदि बस के लिए ड्राइवर तो हवाई जहाज के लिए –
(a) ड्राईवर (b) पायलेट (c) राइडर (d) सवार

Show Answer

Answer =   B  

16. यदि प्यासे के लिए पानी तो भूखे के लिए –
(a) केक (b) ब्रेड (c) भोजन (d) दाल

Show Answer

Answer =   C  

17. यदि पक्षी के लिए घोंसला तो शेर के लिए –
(a) बाग (b) जंगल (c) मांद (d) रिवाड़ा

Show Answer

Answer =    C 

18. यदि विद्यार्थी के लिए अध्यापक तो बीमार के लिए –
(a) दवाई (b) नर्स [c) डाक्टर (d) अस्पताल

Show Answer

Answer =  C   

19. यदि आने वाले कल के लिए सोमवार तो बीते हुए कल के लिए
(a) मंगलवार (b) रविवार (c) शनिवार (d) सोमवार

Show Answer

Answer =   C  

20. यदि कोयले के लिए काला तो बर्फ के लिए –
(a) पीला (b) सफेद (c) कोहरा (d) पानी

Show Answer

Answer =     B


इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply