Analogy Question in hindi

Analogy Question in hindi ,

Analogy Question in hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

निर्देश- इस प्रकार की परीक्षा में तीन शब्द दिये जाते हैं, जो पहले दो शब्दों में किसी न किसी रूप में कोई संबंध होता है इसी आधार पर तीसरे शब्द का संबंध दिए हुए विकल्पों में से छांटना है।

प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्न

Part = 3

1. कूची : पेन्ट :: बेलचा : ?
(a) तेल (b) पानी (c) पलटना (d) ईंट

Show Answer

Answer =   C  

2. खुरदरा : चिकना :: व्यवस्थित : ?
(a) बेढंगा (b) निश्चिन्त (c) सतर्क (d) चौकस

Show Answer

Answer =    A 

3. मोटर कार : गैरेज :: हवाई जहाज : ?
(a) हवाई मैदान (b) हैंगर (c) हवाई अड्डा (d) रनवे

Show Answer

Answer = B    

4. चिडिया : मछली : : हवाई जहाज : ?
(a) हवा (b) कार (0) पानी (d) जहाज

Show Answer

Answer =    C 

5. धागा : कपड़ा :: तार : ?
(a) रस्सी (b) जाली (0) छलनी (d) टेलीग्राफ

Show Answer

Answer =   B  

6. समाचार-पत्र : सम्पादक तो नाटक : ?
(a) अभिनेता (b) मंच (c) लेखक (d) निर्देशक

Show Answer

Answer =     D

7. घड़ी : समय तो थर्मामीटर : ?
(a) तापमान (b) गर्मी (c) ऊर्जा (d) रेडिएशन

Show Answer

Answer =  A   

8. पुस्तक : लेखक तो मूर्ति : ?
(a) चित्रकार (b) मेसन (c) मूर्तिकार (d) सुलेखक

Show Answer

Answer =   C  

9. दुःख : मृत्यु तो खुशी : ?
(a) रोना (b) जन्म (c) प्रेम (d) नृत्य

Show Answer

Answer =   B  

10. लड़की के लिए सुन्दर तो लड़के के लिए –
(a) स्वरूपवान (b) आकर्षक (c) चमकीला (d) गौरा

Show Answer

Answer =   B  

11. रेत के लिए रेगिस्तान तो पानी के लिए –
(a) कूआं (b) नदी (c) नाला (d) समुद्र

Show Answer

Answer =   D  

12. पनीर : दूध तो चीनी – ?
(a) गन्ना (b) खजूर (c) ताड़ (d) नारियल

Show Answer

Answer =   A  

13. आकाश : तारे तो समुद्र ?
(a) जहाज (b) महाद्वीप (c) टापू (d) जल

Show Answer

Answer =     C

14. गोला : घन तो वृत : ?
(a) वर्ग (b) परिधि (c) ठोस (d) त्रिभुज

Show Answer

Answer =     A

15. अक्षर : शब्द तो शब्द : ?
(a) भाषा (b) वाक्य (c) शब्द कोश (d) संगीत

Show Answer

Answer =   B  

16. वर्षा : छतरी तो धूप : ?
(a) छाया (b) चश्मा (c) कूलर (d) रोशनी

Show Answer

Answer =   B  

17. मोती : हार तो फूल : ?
(a) बाग (b) पौधा (c) पंखुड़ी (d) गुलदस्ता

Show Answer

Answer =  D   

18. बर्फ : भाप तो ठंडा : ?
(a) पानी (b) हिम (c) गरम (d) आग

Show Answer

Answer =    C 

19. जीवन : मृत्यु तो आशा:?

(a) रोना (b) पीड़ा (c) निराशा (d) उदासी

Show Answer

Answer =  C   

20. ऊन : भेड़ तो रेशम : ?
(a) साड़ी (b) पेड़ (c) इल्ली (d) धागा

Show Answer

Answer =    C 

Question For You —

Q. यदि 15 अगस्त के लालकिला तो 26 जनवरी के लिए –
(a) पुराना किला (b) इंडिया गेट (c) गेटवे ऑफ इंडिया (d) चारमीनार

Answer = ?


इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply