SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 9-July-2019 (General Awareness)

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 9-July-2019 (General Awareness)

एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 “09 जुलाई 2019” प्रथम की पाली (सामान्य जागरूकता) SSC CHSL (Tier – 1) Online Exam Paper – 2018 “held on 09 July 2019” Morning Shift (General Awareness)

परीक्षा SSC  CHSL (टियर -1)
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 09 जुलाई 2019
पारी Morning Shift
प्रश्नों की संख्या 25
Subject General Awareness (सामान्य जागरूकता)

Read Also —

SSC CHSL All Paper In Hindi

SSC CHSL Exam Paper 24-10-1999

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 11-July-2019 ( General Awareness )

 

Q1. वर्ष 1854 में, भारत की पहली कपास मिल की स्थापना कताई मिल के रूप में ____ में की गई थी।

Options:

1. कलकत्ता
2. बंबई
3. मद्रास
4. दिल्ली

Show Answer

  Correct Answer: बंबई  

 

Q2.  ____ कंप्यूटर में डेटा की सबसे छोटी इकाई है।

Options:

1. गीगाबाइट
2. बिट
3. बाइट
4. टेराबाइट

Show Answer

  Correct Answer: बिट  

 

Q3. मानव त्वचा, बाल और आँखों को उनका रंग देने वाले रंजक (पिगमेंट) को क्या कहा जाता है?

Options:

1. ऐलिज़रिन
2. क्वीनाक्रडोन
3. मेलेनिन
4. थैलोसायनिन

Show Answer

    Correct Answer: मेलेनिन 

 

Q4. एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम में एक स्क्रीन जो उपयोगकर्ता को एक समय में कई प्रोग्राम देखने की अनुमति देती है उसे कहा जाता है:

Options:

1. विंडो
2. वर्ड प्रोसेसर
3. स्प्रेडशीट
4. शेयरवेयर

Show Answer

    Correct Answer: विंडो 

 

Q5. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत का कौन-सा जिला सबसे अधिक आबादी वाला है?

Options:

1. गाज़ियाबाद, उत्तर प्रदेश
2. थेनी, तमिलनाडु
3. ठाणे, महाराष्ट्र
4. चूरू, राजस्थान

Show Answer

  Correct Answer: ठाणे, महाराष्ट्र  

 

Q6. किसी क्षेत्र विशेष में रहने वाले कुल जीवित प्राणियों (पौधे और जानवर) को क्या कहा जाता है?

Options:

1. बैराज
2. बफ़र्स
3. बायोमास
4. बैथोलिथ

Show Answer

  Correct Answer: बायोमास  

 

Q7. अर्थशास्त्र में, आईपीओ (IPO) से तात्पर्य है:

Options:

1. इनिशियल पब्लिक ऑफरिंग
2. इंक्लूसिव प्रॉपर्टी ऑफर
3. इन्वेंटरी परफॉरमेंस आउटपुट
4. इंडेंटेड परफॉरमेंस ऑब्जेक्टिव

Show Answer

  Correct Answer: इनिशियल पब्लिक ऑफरिंग  

 

Q8. अर्थशास्त्रियों के लिए, ____ का अर्थ है किसी उत्पाद या सेवा की वह मात्रा जिसे लोग खरीदने के लिए तैयार और सक्षम दोनों हों।

Options:

1. आय
2. मूल्य
3. मांग
4. आपूर्ति

Show Answer

  Correct Answer: मांग  

 

Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा वसा में घुलनशील विटामिन है जो खून के थक्के, हड्डी के चयापचय और खून में कैल्शियम के स्तर को नियंत्रित करने में भूमिका निभाता है।

Options:

1. विटामिन K
2. विटामिन C
3. विटामिन B
4. विटामिन A

Show Answer

  Correct Answer: विटामिन K  

 

Q10. हंपी कोनेरू’ निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

Options:

1. क्रिकेट
2. तैराकी
3. बैडमिंटन
4. शतरंज

Show Answer

  Correct Answer: शतरंज   

 

Q11. धेनका निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस का एक प्रसिद्ध संगीत वाद्ययंत्र है?

Options:

1. गोवा
2. ओडिशा
3. महाराष्ट्र
4. केरल

Show Answer

    Correct Answer: ओडिश 

 

Q12. शिकागो (यूएसए) में वह विश्व धर्म सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया गया था, जिसमें स्वामी विवेकानंद की धर्म विषयक वक्तव्य को एक मुख्य आकर्षण के रूप में शामिल किया गया था?

Options:

1. 1978
2. 1893
3. 1882
4. 1889

Show Answer

    Correct Answer: 1893 

 

Q13. 1903 में भौतिकी का नोबेल पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला कौन थी?

Options:

1. अल्वा म्यर्दल
2. जोडी विलियम्स
3. मेरी क्युरी
4. जेन एडम्स

Show Answer

  Correct Answer: मेरी क्युरी  

 

Q14. विश्व उच्च रक्तचाप दिवस कब मनाया जाता है?

Options:

1. 17 मई
2. 23 जनवरी
3. 16 फरवरी
4. 14 अप्रैल

Show Answer

    Correct Answer: 17 मई 

 

Q15. श्रीलंका, भारत के दक्षिण पूर्वी तट के पास पाल्क स्ट्रेट (Palk Straight) और ____ की खाड़ी के दूसरी ओर स्थित है।

Options:

1. कैम्बे
2. खंभात
3. कच्छ
4. मन्नार

Show Answer

  Correct Answer: मन्नार  

 

Q16. राजा सांसी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है?

Options:

1. लखनऊ
2. रायपुर
3. अमृतसर
4. उदयपुर

Show Answer

  Correct Answer: अमृतसर  

 

Q17. दिल्ली इज़ नॉट फार’ निम्नलिखित में से किस लेखक ने लिखी है?

Options:

1. रस्किन बॉन्ड
2. अनीता देसाई
3. अरुंधति रॉय
4. खुशवंत सिंह

Show Answer

  Correct Answer: रस्किन बॉन्ड   

 

Q18. किसी भारतीय राज्य की राज्यपाल बनने वाली पहली महिला कौन थी?

Options:

1. कृष्णा हठीसिंह
2. सरोजिनी नायडू
3. विजय लक्ष्मी पंडित
4. अरुणा असफ अली

Show Answer

  Correct Answer: सरोजिनी नायडू   

 

Q19. निम्नलिखित में से किस टीम ने आईपीएल 2019 जीता?

Options:

1. कोलकाता नाइट राइडर्स
2. दिल्ली कैपिटल्स
3. मुंबई इंडियंस
4. चेन्नई सुपर किंग्स

Show Answer

  Correct Answer: मुंबई इंडियंस  

 

Q20. “निम्नलिखित में से कौन फाइटर जेट पर लड़ाकू अभियानों को करने के लिए अर्हता प्राप्त करने वाली पहली महिला फाइटर पायलट बनी?

Options:

1. मोहना सिंह
2. उज्जवला राउत
3. भावना कंठ
4. अनुपमा बैनर्जी

Show Answer

  Correct Answer: भावना कंठ  

 

Q21. गेटवे ऑफ इंडिया को’ निम्नलिखित में से किसने डिजाइन किया?

Options:

1. जेम्स मिलर
2. अलेक्जेंडर थॉम्पसन
3. जॉर्ज विटेट
4. एडवर्ड लुटियन्स

Show Answer

  Correct Answer: जॉर्ज विटेट  

 

Q22. निम्नलिखित अभिनेताओं/अभिनेत्रियों में से किसने दूसरे वार्षिक यूके-इंडिया अवार्ड्स, 2018 में ग्लोबल इंडियन आइकन पुरस्कार जीता था?

Options:

1. शाहरुख खान
2. विवेक ओबेरॉय
3. माधुरी दीक्षित
4. शिल्पा शेट्टी

Show Answer

  Correct Answer: शिल्पा शेट्ट  

 

Q23. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद में लोकसभा में अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के लिए सीटों के आरक्षण का प्रावधान है?

Options:

1. अनुच्छेद 321
2. अनुच्छेद 330
3. अनुच्छेद 325
4. अनुच्छेद 335

Show Answer

  Correct Answer: अनुच्छेद 330  

 

Q24. एड्रेस’ शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा है?

Options:

1. क्रिकेट
2. गोल्फ़
3. तैराकी
4. हॉकी

Show Answer

  Correct Answer: गोल्फ  

 

Q25. 2019 बाल अधिकार सूचकांक (किड्स राइट्स इंडेक्स) में भारत का स्थान क्या था?

Options:

1. 117वां
2. 123वां
3. 70वां
4. 102वां

Show Answer

  Correct Answer: 117वां  

 

Leave a Reply