SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 9-July-2019 ( Quantitative Aptitude )

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 9-July-2019 ( Quantitative Aptitude )

एस.एस.सी. सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा पेपर 2018 “09 जुलाई 2019” प्रथम की पाली (मात्रात्मक रूझान) SSC CHSL (Tier – 1) Online Exam Paper – 2018 “held on 09 July 2019” Morning Shift (Quantitative Aptitude)

परीक्षा SSC  CHSL (टियर -1)
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 09 जुलाई 2019
पारी Morning Shift
प्रश्नों की संख्या 25
Subject Quantitative Aptitude (मात्रात्मक रूझान)

Read Also —

SSC CHSL All Paper In Hindi

SSC CHSL Exam Paper 24-10-1999

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 11-July-2019 ( General Awareness )

SSC CHSL Tier – 1st Online Exam Paper 9-July-2019 (General Awareness)

 

Q1. ▲ABC में, ∠A = 52° है| इसकी भुजाएँ AB और AC क्रमशः D और E तक बड़ाई जाती है| अगर ∠CBD और ∠BCEके समदविभाजक बिंदु O पर मिलते हैं | तो∠BOC बराबर है:

Options:

1. 16°
2. 106°
3. 32°
4. 64°

Show Answer

    Correct Answer: 64° 

Q2. किसी निश्चित राशि पर 21% से 2 वर्षो के लिए चक्रवृद्धि ब्याज Rs. 6961.5 है| इसी दर से और उतने ही समय के लिए इसका साधारण ब्याज है:

Options:

1. 6100
2. 6200
3. 6300
4. 6400

Show Answer

    Correct Answer: 6300 

Q3. यदि cosθ = 4x और sinθ = 4/x (x is not equal to 0)  है, तो (x2 + 1/x2)का मान है:

Options:

1. 1/2
2. 1/4
3. 1/16
4. 1/3

Show Answer

    Correct Answer: 1/16 

Q4. यदि a3 – b3 = 899 तथा a – b = 31, तो (a – b)2 + 3ab बराबर है:

Options:

1. 31
2. 29
3. 23
4. 26

Show Answer

  Correct Answer: 29   

Q5. पन्द्रह व्यक्तियों की औसत आयु 32वर्ष है| अगर दो और व्यक्तियों को जोड़ दिया जाए तो औसत 3 वर्ष बड जाता है| नए व्यक्तियों की आयु में 9 वर्ष का अंतर है | नए व्यक्तियों में से सबसे छोटे की आयु है:

Options:

1. 51
2. 53
3. 56
4. 59

Show Answer

    Correct Answer: 53 

Q6. दो रेलगाड़ियो की गति के बीच का अनुपात 2 : 5 है यदि पहली रेलगाड़ी 5 घंटे में 250 किमी चलती है, तो दोनों रेलगाड़ियो की गति में अंतर है:

Options:

1. 68
2. 78
3. 75
4. 65

Show Answer

  Correct Answer: 75   

Q7. 46-3/4 of 32-4/11+3/4 of (34-6) का सरलीकृत मान है:

Options:

1. 1/7
2. 1/6
3. 1/5
4. 1/2

Show Answer

  Correct Answer: 1/2  

Q8. यदि 7(cosec255° – tan235°) + 2sin90° – tan252°ytan238° = y/2 है, तो y का मान है:

Options:

1. 4
2. 5
3. 3
4. 6

Show Answer

  Correct Answer: 6  

Q9. माना ▲ ABC ~ ▲QPR और ar(▲ABC)/ar(▲PQR) = 4/25 है | यदि AB = 12 cm, BC = 8 cm और AC = 10 cm है, तो PR बराबर है :

Options:

1. 30
2. 25
3. 16
4. 18

Show Answer

    Correct Answer: 25 

Q10. अगर x- 2 + √5 है, तो x3 + x-3 का मान है:

Options:

1. 36√5
2. 40√5
3. 34√5
4. 46√5

Show Answer

    Correct Answer: 34√5 

Q11. किसी व्यक्ति ने तीन वस्तुएँ खरीदी, जिनमे से प्रत्येक की कीमत Rs. 3000 थी| उसने उन वस्तुओं को क्रमशः 15% लाभ, 10% लाभ और 15% हानि पर बेच दिया | उसके द्वारा अर्जित कुल लाभ/हानि प्रतिशत है:

Options:

1. 10/3 % हानि
2. 10/3% लाभ
3.  10% हानि
4. ना लाभ ना हानि

Show Answer

  Correct Answer: 10/3% लाभ  

Q12. ABCD एक चक्रीय चतुर्भुज है जिसमे AB इसपर बने वृत्त का व्यास है और कोण ADC = 126° है| ∠BAC बराबर है:

Options:

1. 15°
2. 30°
3. 14°
4. 18°

Show Answer

    Correct Answer: 30° 

Q13. A और B के वेतन का योग Rs. 42000 है| A अपने वेतन का 75% और Bअपने वेतन का 90% खर्च करता है| यदि अब उनकी बचत समान है, तो B का वेतन क्या है?

Options:

1. 30000
2. 20000
3. 28000
4. 16000

Show Answer

  Correct Answer: 30000  

Q14. एक डीलर Rs. 30000 अंकित मूल्य का कोई सामान 20% और 5% की दो क्रमिक छुट पर खरीदता है| वह उसकी मरम्मत Rs. 1200 पर खर्च करता है ओर उसे Rs. 30000 में बेच देता है| उसका लाभ/हानि प्रतिशत क्या है?

Options:

1. 20% हानि
2. 25% लाभ
3. 20% लाभ
4. 25% हानि

Show Answer

  Correct Answer: 25% लाभ  

Q15. यदि आयत की प्रत्येक भुजा कम कर दी जाए, तो इसका क्षेत्रफल कितने प्रतिशत कम जो जाएगा?

Options:

1. 26.78%
2. 21.69%
3. 13.13%
4. 20.79%

Show Answer

  Correct Answer:  20.79%  

Q16. सात अंको की संख्या 64x29y6 (x > y), यदि 72 से विभाज्य है, तो (2x – 3y)का मान क्या है?

Options:

1. 9
2. 3
3. 7
4. 13

Show Answer

  Correct Answer: 3  

Q17.  A और B किसी काम को क्रमशः15 दिनों और 10 दिनों में पूरा कर सकते हैं| एक काम को Rs. 75000 में पूरा करने के लिए ठेका मिला| ठेके की राशि में A का हिस्सा होगा:

Options:

1. 40000
2. 30000
3. 25000
4. 35000

Show Answer

  Correct Answer: 30000  

Q18. यदि x4 + x-4 = 194  है,  (x > 0) है तो (2x – 4)2का मान है:

Options:

1. 15
2. 16
3. 20
4. 12

Show Answer

  Correct Answer: 12  

Q19. प्रत्येक 2.5 cm त्रिज्या वाले दो वृत्तो के केन्द्रों के बीच की दुरी 13 cm है| तिर्यक उभयनिष्ठ स्पर्शरेखा की लम्बाई है:

Options:

1. 14
2. 12
3. 10
4. 8

Show Answer

    Correct Answer: 12 

Q20. यदि cosx = -√3/2 तथा π < x < 3π/2, तो 2cot2x + 3cosec2x का मान है:

Options:

1. 10
2. 14
3. 8
4. 18

Show Answer

    Correct Answer: 18

Q21. A प्रतिदिन Rs. 640 कमाता है और8 घंटे काम करता है| B प्रतिदिन Rs. 360कमाता है और 6 घंटे काम करता है| B और A की प्रतिदिन की मजदूरी का अनुपात है:

Options:

1. 5 : 4
2. 4 : 5
3. 16 : 9
4. 9 : 16

Show Answer

    Correct Answer: 9 : 16 

 

Leave a Reply