SSC MTS Exam Paper-2017 With Answer Key

SSC MTS 2017 RE-EXAM पेपर : Held on 04-OCTOBER-2017 Shift-1

परीक्षा SSC  MTS
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 04-OCTOBER-2017
पारी   Shift – 1
प्रश्नों की संख्या 25
Subject संख्यात्मक अभिरुचि

 Read Also —

All SSC CHSL Exam Paper In Hindi

All RRB NTPC Exam Paper In Hindi

SSC MTS 04-OCTOBER-2017 Shift-1 सामान्य जानकारी

::संख्यात्मक अभिरुचि::

Q 1 – 300 में ऐसी कौन सी सबसे छोटी संख्या घटायी जाए, ताकि परिणामी संख्या 9 से पूर्णतः विभाजित हो जाए?

1) 5
2) 6
3) 3
4) 1

Show Answer

    Correct Answer: 3 

Q 2. – 25 x 252 x 37 के गुणनफल का इकाई का अंक क्या है?

1) 1
2) 2
3) 0
4) 5

Show Answer

    Correct Answer: 0 

Q 3.  – 13 + 14 ……. 20 का मान क्या है?

1) 182
2) 144
3) 132
4) 124

Show Answer

    Correct Answer: 144 

Q 4. – एक संख्या को जब 18 से भाग दिया जाता है तो शेषफल 15 प्राप्त होता है। उसी संख्या को जब 6 से भाग दिया जाए, तो शेषफल क्या होगा?

1) 3
2) 2
3) 1
4) 4

Show Answer

  Correct Answer: 3  

Q 5.  – यदि 123457Y, 8 से पूर्णतः विभाजित है, तो Y के स्थान पर कौन सा अंक आएगा?

1) 4
2) 5
3) 8
4) 6

Show Answer

    Correct Answer: 6 

Q 6.  – P किसी कार्य को 36 दिनों में कर सकता है। यदि Q की कार्य क्षमता P से 50% अधिक है, तो उसी कार्य को Q कितने दिनों में करेगा?

1) 18
2) 24
3) 12
4) 21

Show Answer

    Correct Answer: 24 

Q 7.  – P की कार्य कुशलता Q से दुगुनी है तथा वे दोनों मिलकर किसी कार्य को 36 दिनों में पूरा कर सकते हैं। P अकेला उस कार्य को कितने दिनो में पूरा कर सकता है?

1) 48
2) 60
3) 54
4) 72

Show Answer

  Correct Answer: 54  

Q 8.  – यदि किसी वर्ग का विकर्ण 10 से.मी. है, तो वर्ग का क्षेत्रफल (से.मी.2 में) क्या होगा?

1) 100
2) 50√2
3) 50
4) 100√2

Show Answer

    Correct Answer: 50 

Q 9. – एक वस्तु का अंकित मूल्य 750 रु है तथा एक ग्राहक इसके लिए 600 रु देता है। छूट प्रतिशत क्या है?

1) 20
2) 30
3) 15
4) 10

Show Answer

  Correct Answer: 20  

Q 10. – एक वस्तु का अंकित मूल्य उसके क्रय मूल्य से 50% अधिक है। यदि 10% की छूट दी जाए, तो लाभ का प्रतिशत क्या है?

1) 25
2) 30
3) 35
4) 20

Show Answer

    Correct Answer: 35 

Q 11.  – दो संख्याएँ 3 : 4 अनुपात में है। यदि प्रत्येक में से 8 घटाया जाए तो नया अनुपात 17 : 24 हो जाता है। दोनों संख्याएँ क्या हैं?

1) 42 तथा 56
2) 30 तथा 40
3) 45 तथा 60
4) 60 तथा 80

Show Answer

  Correct Answer: 42 and 56  

Q 12.  – यदि P का 2/3 = Q का 1/5 हो, तो P : Q क्या होगा?

1) 3 : 5
2) 3 : 10
3) 3 : 7
4) 3 : 9

Show Answer

    Correct Answer: 3 : 10 

Q13.  – 6 संख्याओं का औसत 18 है। यदि एक संख्या को हटा दी जाए, तो औसत 17 हो जाता है। हटाई गई संख्या क्या है?

1) 22
2) 23
3) 21
4) 20

Show Answer

    Correct Answer: 23 

Q 14.  – यदि एक वस्तु के क्रय मूल्य तथा विक्रय मूल्य का अनुपात 5 : 6 है, तो लाभ प्रतिशत क्या होगा?

1) 10
2) 12
3) 15
4) 20

Show Answer

  Correct Answer: 20  

Q 15.  – यदि चावल को 48 रु प्रति कि.ग्रा. की दर से बेचा जाता है, तो 20% की हानि होगी। 20% का लाभ प्राप्त करने के लिए चावल की कीमत (प्रति कि.ग्रा.) कितनी होनी चाहिए?

1) 72
2) 76
3) 78
4) 84

Show Answer

  Correct Answer: 72  

Q 16.  – किसी संख्या के 20% में से 80 घटाने पर परिणाम 30 आता है तो संख्या का मान क्या है?

1) 330
2) 440
3) 550
4) 220

Show Answer

    Correct Answer: 550 

Q 17.  – एक संख्या को पहले 30% घटाया जाता है और फिर 30% बढ़ा दिया जाता है। यदि प्राप्त संख्या वास्तविक संख्या से 72 कम है, तो वास्तविक संख्या का मान क्या होगा?

1) 720
2) 800
3) 960
4) 1080

Show Answer

    Correct Answer: 800 

Q 18.  – एक नाव की गति धारा के अनुकूल तथा धारा के प्रतिकूल दिशा में क्रमशः 16 कि.मी./घंटा तथा 12 कि.मी./घंटा है। धारा की गति (कि.मी./घंटा में) क्या है?

1) 1
2) 2
3) 3
4) 4

Show Answer

    Correct Answer: 2 

Q 19.  – एक व्यक्ति बिंदु L से N जाता है तथा वापस आ जाता है। पूरी यात्रा के लिए उसकी औसत गति 100 कि.मी./घंटा है। यदि N से L आने में उसकी गति 65 कि.मी./घंटा है, तो L से N तक जाने में उस व्यक्ति की गति (कि.मी./घंटा में) क्या होगी?

1) 135
2) 146.31
3) 150.62
4) 216.67

Show Answer

  Correct Answer: 216.67  

Q 20.  – एक धनराशि साधारण ब्याज पर निवेश की जाती है जोकि 3 वर्ष में 17% प्रति वर्ष की दर से 2550 रु का ब्याज देती है। मूलधन (रु में) क्या है?

1) 4000
2) 5000
3) 6000
4) 4500

Show Answer

  Correct Answer: 5000   

Leave a Reply