UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020 (Paper 2) – Answer key

UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020

UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020 (Paper 2) – Answer key

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission) द्वारा आयोजित UPPSC RO (Review Officer)/ARO (Assistant Review Officer) समीक्षा अधिकारी / सहायक समीक्षा अधिकारी की प्रारंभिक परीक्षा (Preliminary Examination) 20 सितम्बर 2020 को आयोजित की गई। इस परीक्षा का हल (Solved) यहाँ पर उपलब्ध है।

UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020 (Paper 2 – Hindi) – Answer key : UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020 (Paper 2) with Answer key. UPPSC RO (Review Officer) / ARO (Assistant Review Officer) (Paper 2 – General Hindi) exam paper held on 20/09/2020 in Uttar Pradesh state.

इने भी जरूर पढ़े –  

  • UPPSC RO/ARO Exam Paper – 20 September 2020 Answer Key (Paper 1) :- Click Here
  • UPPSC Exam Paper With Answer Key – Click Here

  • परीक्षा (Exam) –  UPPSC RO / ARO Pre Exam 2020
  • विषय (Subject) – General Hindi
  • कुल प्रश्न (Number Of Questions) – 60
  • परीक्षा दिवस (Date of Exam) – 20 September, 2020
  • Paper :- 2nd
  • Official Website :-  uppsc.up.nic.in

UPPSC RO ARO Exam Paper 20 September 2020 Answer Key

1. ‘परिवा’ का तत्सम रूप है
(A) परवा
(B) परेवा
(C) प्रतिपदा
(D) पड़ीवा

Show Answer

  Answer :-   C 

2. निम्नलिखित तत्सम-तद्भव शब्दों का संगत युग्म है
(A) खर्पट – खोपड़ी
(B) सक्तु – सत्य
(C) पर्यंक – पलंग
(D) घोटक – घड़ा

Show Answer

  Answer :- C   

3. निम्नलिखित में से एक ‘तद्भव’ शब्द है
(A) आँसू
(B) एकत्र
(C) वानर
(D) उच्च

Show Answer

  Answer :- A   

4. ‘कपित्थ’ का तद्भव शब्द है
(A) कपूर
(B) कैथा
(C) केला
(D) खजूर

Show Answer

  Answer :-  B   

5. निम्नलिखित शब्दों में से कौन-सा शब्द ‘गुणवाचक’ विशेषण है ?
(A) उचित
(B) पाँचवाँ
(C) कुछ
(D) तीन

Show Answer

  Answer :-   A 

6. निम्नलिखित में से कौन-सा विशेषण संज्ञा से नहीं बना है ?
(A) श्रीमान
(B) दानी
(C) सुन्दर
(D) चमकीला

Show Answer

  Answer :-   C 

7. निम्नलिखित में से किस वाक्य में उत्तमावस्था गुणवाचक विशेषण – विशेष्य का प्रयोग किया गया है ?
(A) परमानन्द कक्षा में सबसे होशियार छात्र है ।
(B) मनमोहन ने इस दुकान से एक किलो टमाटर खरीदा है।
(C) इस पौधे में इतना पानी मत डालो ।
(D) विजय पहलवान एक दिन में चार लीटर दूध पीता है।

Show Answer

  Answer :-   A 

8. ‘सौर’ किस मूल शब्द से बना विशेषण है ?
(A) सूर
(B) सुर
(C) सूर्य
(D) उपर्युक्त में से किसी से नहीं

Show Answer

  Answer :-  C   

9. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द विशेषण है ?
(A) आग
(B) आग्नेय
(C) अगिन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer :-  B   

10. ‘आकाश’ का पर्यायवाची शब्द है
(A) सहकार
(B) शून्य
(C) प्रभा
(D) मंडली

Show Answer

  Answer :-   B 

11. ‘सोना’ का पर्यायवाची शब्द है
(A) अर्क
(B) वर्क
(C) माणिक्य
(D) कनक

Show Answer

  Answer :-    D

12. ‘उसके प्राण-पखेरू उड़ गये।’ इस वाक्य में ‘पखेरू’ शब्द किसका पर्यायवाची है ?
(A) पक्षी
(B) जल्दी
(C) पखवाड़ा
(D) पखारना

Show Answer

  Answer :- A   

13. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘चन्द्रमा’ का पर्यायवाची नहीं है ?
(A) सुधांशु
(B) सुधाकर
(C) सुधाधर
(D) सलिल

Show Answer

  Answer :-    D

14. निम्नांकित शब्दों में से एक शब्द ‘माता’ का पर्यायवाची नहीं है । वह है
(A) अम्ब
(B) अम्बु
(C) अम्बा
(D) जननी

Show Answer

  Answer :-  B   

15.’भौतिक’ का विलोम शब्द है
(A) आध्यात्मिक
(B) दार्शनिक
(C) सांस्कृतिक
(D) राजनीतिक

Show Answer

  Answer :-  A   

16. ‘प्राची’ शब्द का विपरीतार्थक है।
(A) उदीची
(B) प्रतीची
(C) नवीन
(D) समीची

Show Answer

  Answer :-   B 

17. ‘समष्टि’ का विलोम शब्द है
(A) विशिष्ट
(B) व्यष्टि
(C) अशिष्ट
(D) अपुष्टि

Show Answer

  Answer :-  B   

18. निम्नलिखित में से विलोम शब्दों की दृष्टि से एक युग्म गलत है, वह है
(A) विधि-निषेध
(B) आह्वान-विसर्जन
(C) आग्रह-विग्रह
(D) अमिय-हलाहल

Show Answer

  Answer :-    C

19. विलोम शब्द की दृष्टि से इनमें से सही युग्म है
(A) आकीर्ण-विकीर्ण
(B) ईप्सित-अभीप्सित
(C) आदृत-निरादृत
(D) दोष-सदोष

Show Answer

  Answer :-   C 

20. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन करें ।
(A) दैदीप्यमान
(B) देदीपमान
(C) दैदीपमान
(D) देदीप्यमान

Show Answer

  Answer :-   A 

Pages: 1 2 3

Leave a Reply