उत्तर प्रदेश ऊर्जा संसाधन संबंधित प्रश्नोत्तरी

Uttar Pradesh Urja Sansadhan Gk Question in Hindi

उत्तर प्रदेश ऊर्जा संसाधन संबंधित प्रश्नोत्तरी

नमस्कार दोस्तों

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट ExamSector  पर ! आज की हमारी यह पोस्ट उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से सन्बन्धित है

उत्तर प्रदेश में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने Topic Wise  बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा (UP PCS, UP SSC, UP Police आदि)  के लिये अति महत्वपूर्ण है। आज की इस पोस्ट में उत्तर प्रदेश ऊर्जा संसाधन संबंधित प्रश्नोत्तरी के बारे में जानकारी दी जायगी ! अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

हमारी Post : – उत्तर प्रदेश ऊर्जा संसाधन संबंधित प्रश्नोत्तरी आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे – uttar pradesh state level competitive exams.

Uttar Pradesh Urja Sansadhan Question in Hindi

ONE Liner

  •  प्रदेश में लगभग 97,941 आबाद ग्राम हैं।
  • सुधारों के द्वितीय चरण में विद्युत वितरण के लिए, 5 वितरण कम्पनियों (निगमों) का गठन किया गया।
  • ऊर्जा क्षेत्र में सुधार के लिए उत्तर प्रदेश विद्युत सुधार अधिनियम’ प्रदेश में प्रभावी है।
  • उत्तर प्रदेश विद्युत परिषद् का गठन 1959 में किया गया।
  • शहरी क्षेत्रों में विद्युत वितरण व वसूली हेतु फ्रेंचाइजी व्यवस्था सबसे पहले आगरा में लागू की गई।

Uttar Pradesh Urja Sansadhan Gk Question in Hindi

1. ‘उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत परिषद्’ का गठन कब किया गया?
(a) 1959 ई० में
(b) 1969 ई० में
(c) 1998 ई० में
(d) 1983 ई० में

Show Answer

Answer :- A

2. उत्तर प्रदेश में परमाणु विद्युत केन्द्र स्थापित है।
(a) मिर्जापुर में
(b) रायबरेली में
(c) नरौरा में
(d) कानपुर में

Show Answer

Answer :- C

3. राज्य विद्युत उत्पादन निगम लिमिटेड का गठन कब किया गया?
(a) जनवरी, 2005
(b) दिसम्बर, 2001
(c) सितम्बर, 2003
(d) जनवरी, 2000

Show Answer

Answer :- D

4. नरौरा परमाणु संयन्त्र अवस्थित है ?
(a) अलीगढ़ में
(b) आगरा में
(c) मेरठ में
(d) बुलन्दशहर में

Show Answer

Answer :- D

5. उत्तर प्रदेश में विद्युत नियामक आयोग का गठन कब किया गया? 

(a) 1986 ई० में
(b) 1995 ई० में
(c) 1998 ई० में
(d) 1999 ई० में

Show Answer

Answer :- C

6. निम्नलिखित में से किस परियोजना में उत्तर प्रदेश, बिहार व नेपाल सम्मिलित हैं?
(a) गण्डक परियोजना
(b) सिंगरौली परियोजना
(c) नरौरा परियोजना
(d) टिहरी बाँध परियोजना

Show Answer

Answer :- A

7. ऊँचाहार ताप विद्युत परियोजना स्थित है ?
(a) बरेली में
(b) रायबरेली में
(c) मिर्जापुर में
(d) सोनभद्र में

Show Answer

Answer :-B

8. आंवला ताप विद्युत परियोजना निम्न में से कहाँ स्थित है?
(a) बरेली
(b) गाजियाबाद
(c) गौतमबुद्ध नगर
(d) अम्बेडकर नगर

Show Answer

Answer :- A

9. बिड़ला समूह द्वारा उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर 600 मेगावाट के ताप विद्युत केन्द्र की शुरुआत की गई थी?
(a) हरदुआगंज
(b) रोजा
(c) प्रतापपुर
(d) पारीछा

Show Answer

Answer :- B

10. हरदुआगंज ताप विद्युत गृह कहाँ स्थापित किया गया?
(a) मेरठ में
(b) हापुड़ में
(c) सहारनपुर में
(d) अलीगढ़ में

Show Answer

Answer :- D

11. उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत उत्पादन निगम लिमिटेड की स्थापना क्यों की गई?
(a) वितरण एवं विद्युत प्रदाय कार्यों हेतु
(b) तापीय विद्युत उत्पादन हेतु
(c) जल विद्युत उत्पादन हेतु
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer :- B

12. सुधारों के द्वितीय चरण में विद्युत वितरण के लिए विद्युत वितरण कम्पनियों का गठन निम्न में किस स्थान पर नहीं किया?
(a) मेरठ
(b) मुरादाबाद
(c) आगरा
(d) इलाहाबाद

Show Answer

Answer :- C

13. विद्युत उत्पादन में निजी क्षेत्र की भागीदारी का निर्णय कब लिया गया?
(a) 1996 में
(b) 1999 में
(c) 1998 में
(d) 1997 में

Show Answer

Answer :- C

14. शहरी क्षेत्रों में विद्युत वितरण व वसूली हेतू फ्रेंचाइजी व्यवस्था सबसे पहले कहाँ लागू की गई?
(a) मेरठ में
(b) मुरादाबाद में
(c) लखनऊ में
(d) आगरा में

Show Answer

Answer :- D

15. ग्रामीण क्षेत्रों में वितरण व वसूली हेतु फेंचाइज व्यवस्था कब लागू की गई?
(a) 2006 में
(b) 2005 में
(c) 2007 में
(d) 2004 में

Show Answer

Answer :- A


इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply