8th January 2020 UPTET Exam Paper Answer Key

8th January 2020 UPTET Exam Paper Answer Key

8th January 2020 UPTET Exam Paper Answer Key

UP TET Answer key 2020 For Paper 1 & 2 Question Paper Solutions : Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB) has done with the conducting of Teacher Eligibility Test (TET) ON 8th January 2020 on Wednesday. Aspirants aiming to become primary and secondary school teachers in UP state have appeared for the test with good grounding. The UPTET examination has been held in morning and afternoon sessions for Paper 1 and Paper 2.

Read Also – 

UPTET 8th January 2020 Paper 1st And 2nd Answer Key

UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key (बाल विकास एंव शिक्षण विधि  )

UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key ( Hindi ) 

UPTET Exam 8th January 2020 2nd Paper Answer Key ( Sanskrit )


UPTET Answer Key 2020 for 8th January Exam – Download UP TET Answer Sheet for Paper 1 and Paper 2

Name of the Organization Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB)
Official Website updeled.gov.in
Name of the Exam  Teacher Eligibility Test (UPTET 2)
Date of the Exam 8th January 2020
Subject

Science / Maths

Total Question 30
Paper  2nd ( Class 6 To 8 )

भाग – iv / Part – iv
 Subject :-  Science / Maths

126. निम्नलिखित में से कौन-सा विद्युत-चुम्बकीय तरंग नहीं है ?
(1) अवरक्त
( 2)  पराश्रव्य
(3) सूक्ष्मतरंग
(4) x-किरणें

Show Answer

Answer =      2 

127. पृथ्वी के चुम्बकीय भूमध्य रेखा पर नतिकोण का मान होता है
(1) 180°
(2) 90°
( 3)  00
(3) 45°

Show Answer

Answer =   3    

128. डेसीबल है
1) एक वाद्य स्वरक
(2 )  ध्वनि स्तर की एक माप
(3) शोर का तरंगदैर्घ्य
4) एक वाद्ययंत्र

Show Answer

Answer =    2   

129. किरचॉफ धारा नियम किसके संरक्षण पर आधारित है?
(1) इनमें से कोई नहीं

( 2)  आवेश
(3) द्रव्यमान
(4) संवेग

Show Answer

Answer =    2   

131. निम्न में से कौन जलीय ब्रायोफाइट है?
(1 )   मारकेन्शिया पालमाटा
2 )  रिक्सिया फ्लूटेन्स
(3) मारकेन्शिया पौलीमौरफा
(4) रिक्सिया डिसकलर

Show Answer

Answer =  2     

132. निम्न में से कौन ‘पूर्ण स्तम्भ परजीवी है?
(1) विस्कम
(2) चन्दन
(3) रैफ्लीसिया
(4 )  अमरबेल

Show Answer

Answer =     4  

133. पौधों में होने वाली घटनाओं का मिलान करें।
A. जल अवशोषण i. जाइलम
B. खनिज अवशोषण ii. फ्लोयम
C. जल परिवहन iii. मूल रोम
D. खनिज परिवहन iv. एपीब्लेमा
(1).A-iv B- iii c-i D-ii
(2) A-ii B-iv c-ii D-i
(3) A- iv B- iii c-ii D-i
( 4)  A- iii B-iv c-i D -ii

Show Answer

Answer =   4    

134. स्थानिक जातियां क्या हैं?
(1) वे पौधे और जन्तु जो सामान्य हों और संसार भर में फैले
(2) वो वन्य जीव जिनको शिकारियों से बचाया गया हो।
(3) वो वन्य जातियां जो समाप्त होने की कगार पर हों।
(4 )  वो पौधे और जन्तु जो केवल एक विशिष्ट भौगोलिक क्षेत्र में पाये जाते हों।

Show Answer

Answer =      4 

135. पौधों में मादा जननांग के भागों का व्यवस्थित कम है
(1) अण्डाशय, वर्तिका वर्तिका एवं पुष्भासन
( 2)  वर्तिकापवर्तिका, अण्डाशय एवं पुष्पासन
(३) अण्डाशय, वर्तिका, पुष्पासन एवं वर्तिकास
( 4)  वर्तिका. वर्तिकाय, अण्डाशय एवं पुष्पासन

Show Answer

Answer =      4 

136. अयस्क कॉपर पाइराइटका सान्द्रण किया जाता है
(1) इनमें से कोई नहीं
2) गुरुत्वीय विधि के द्वारा
( 3)  फेन उत्प्लवन विधि के द्वारा
(4) चुम्बकत्व विधि के द्वारा

Show Answer

Answer =      3 

137. 2-methyl propane में 3° – कार्बन की संख्या है
(2) शून्य

(3 ) 1

( 4) 3

Show Answer

Answer =      4 

139. कार्बन के बाद श्रृंखलन हेतु बंध ऊर्जा है
(1) P
( 2)  Si

(3) S
(4) N

Show Answer

Answer =     2  

141. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन, हार्मोन की तरह कार्य करता है?
(1) विटामिन E
(3) विटामिन c
(4) विटामिन B
( 2)  विटामिन D

Show Answer

Answer =    2   

142. पांच जगत वर्गीकरण विधि के अनुसार बैक्टीरिया और नील हरित शैवाल को सम्मिलित किया गया है

( 1)  पादप में
(2) मोनेरा में
(3) कवक में
(4) प्रोटिस्टा में

Show Answer

Answer =    1   

143. निम्न में से कौन-सा ऊतक है?
(1) फेफड़ा
(2) वृक्क

(3) Blood
(4) अण्डाशय

Show Answer

Answer =   3    

144. अंडजनन की प्रक्रिया में जो हार्मोन अधिकतम होता है, उसका नाम है
(1) एल.एच.
(2) एफ.एस.एच.

(3 ) एस्ट्रोजेन
(4) प्रोजेस्टेरान

Show Answer

Answer =      3 

145. हिप्पोकैम्पस है एक
(1) स्तनधारी

( 2) min
(3) प्रोटोकाट
(4) सीलेन्टरेट

Show Answer

Answer =    2   

147. उष्मा की एस.आई. इकाई है ।

  1.  jul
    (2) अर्ग
    3) किलोकैलोरी
    (4) कैलोरी

Show Answer

Answer =       

148. माध्यम में ध्वनि तरंगों की प्रकृति होती है
(1) न तो अनुदैर्घ्य और न ही अनुप्रस्थ
2 अनुदैर्घ्य और अनुप्रस्थ दोनों
(3) केवल अनुप्रस्थ
(4 )  केवल अनुदैर्घ्य

Show Answer

Answer =     4  

149. एक एंगस्ट्राम का मान होता है
(1) 1010 माइक्रॉन
(2) 10-6″माइक्रॉन
(3 )  10-4 माइक्रॉन
(4) 10माइक्रॉन

Show Answer

Answer =  3    

150. ध्वनि तरंग की चाल अधिकतम होती है
(1) निर्वात में
( 2)  इस्पात में
(3) वायु में
(4) जल में

Show Answer

Answer =      2 

Leave a Reply