Analogy Question-Answer in Hindi

Analogy Question-Answer in Hindi ,

Analogy Question-Answer in Hindi

Part = 1

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्न निर्देश- इस प्रकार की परीक्षा में तीन शब्द दिये जाते हैं, जो पहले दो शब्दों में किसी न किसी रूप में कोई संबंध होता है इसी आधार पर तीसरे शब्द का संबंध दिए हुए विकल्पों में से छांटना है।
1. स्वप्न : वास्तविकता : : झूठ : ?
(a) असत्य (b) सत्य (c) निष्पक्षता (d) औचित्य

Show Answer

Answer =   B 

2. पाऊण्ड : येन : : पोलो : ?
(a) हॉकी (b) घोड़ा (c) सवारी (d) छड़ी

Show Answer

Answer =   A 

3. काँ-काँ : बतख : : हिनहिनाहट : ?
(a) लोमड़ी (b) घोड़ा (c) मेंढक (d) बिल्ली

Show Answer

Answer =   B 

4. सिपाही : रेजिमेंट : : घोड़ा : ?
(a) नौसेना (b) बेड़ा (c) अश्वरोही सेना (d) झुंड

Show Answer

Answer =    C

5. फिलैटिलिस्ट : टिकेट : : न्यूमिस्मैटिस्ट : ?
(a) सिक्के (b) नक्शे (c) जवाहरात (d) नमूने

Show Answer

Answer =    A

6. ईंट : दीवार : : सेल : ?
(a) क्लोराफिल (b) अंग (c) डी.एन.ए. (d) ऊतक

Show Answer

Answer =  D   

7. पश्चिम : उत्तर-पूर्व : : दक्षिण : ?
(a) उत्तर-पश्चिम (b) दक्षिण-पूर्व (c) उत्तर (d) पूर्व

Show Answer

Answer =    A

8. मरुद्यान : मरुस्थल ::?: सागर
(a) द्वीप () प्रायद्वीप (c) पश्चजल (d) भृगु

Show Answer

Answer =  A   

9. सुरक्षित : निरापद :: रक्षा करना 😕
(a) चौकसी करना (b) पाशित करना (c) निश्चित करना (d) परिरक्षित करना

Show Answer

Answer =   A 

10. चिकित्सक : उपचार :: न्यायाधीश : ?
(a) दंड (b) निर्णय (c) वकील (d) अदालत

Show Answer

Answer =   B 

11. वास्तुकार : भवन :: मूर्तिकारः?
(a) संग्रहालय (b) पाषाण (c) छेनी (d) प्रतिमा

Show Answer

Answer =   D 

12. बर्फ : शीतलता :: पृथ्वी : ?
(a) भार (b) गुरूत्वाकर्षण [C] जंगल (d) समुद्र

Show Answer

Answer =   B 

13. एकरसता : विविधता : : उजडडपन : ?
(a) अपरिपक्वता (b) सौम्यता (c) सरलता (d) सुसंस्कृतता

Show Answer

Answer =    B

14. घर : कमरा : : विश्व 😕

(a) जमीन (b) सूर्य (c) हवा (d) राष्ट्र

Show Answer

Answer =   D 

15. कैमरा : लैन्स : : फ्लेश:?
(a) सुबह (b) रात (c) प्रकाश (d) शटर

Show Answer

Answer =   C 

16. मकान : किराया : पूँजी : ?
(a) ब्याज (b) निवेश (c) देश (d) धन

Show Answer

Answer =  A   

17. सोमवार : शनिवार : : बृहस्पतिवार ?
(a) बुधवार (b) शुक्रवार (c) मंगलवार (d) रविवार

Show Answer

Answer =    C

18. ढांचा : मकान : : अस्थिपिंजर : ?
(a) पसली (b) खोपड़ी (c)शरीर (d) लावण्य

Show Answer

Answer =    C

19. सत्यजीत रे : फिल्म : : पिकासो ?
(a) साहित्य (b) नाटक (6) कविता (d) चित्रकला

Show Answer

Answer =  D   

20. मेन्यू : भोजन : : कैटेलॉग : ?
(a) मैगजीन (b) पुस्तक (c) अखबार (d) रैक

Show Answer

Answer =   B 

इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply