Reasoning Analogy Question-Answer in Hindi

Reasoning Analogy question answer in hindi .

Reasoning Analogy Question-Answer in Hindi

Part = 2

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

निर्देश- इस प्रकार की परीक्षा में तीन शब्द दिये जाते हैं, जो पहले दो शब्दों में किसी न किसी रूप में कोई संबंध होता है इसी आधार पर तीसरे शब्द का संबंध दिए हुए विकल्पों में से छांटना है।

प्रतियोगी परीक्षाओं के प्रश्न

1. अच्छा : बुरा : : छत : ?
(a) दीवारें (b) खम्भे (c) फर्श (d) खिड़की

Show Answer

Answer =   C 

2. शेर : माँद : : खरगोश : ?
(a) छेद (b) घाटी (c) बिल (d) खाई

Show Answer

Answer =  C   

3. ‘घड़ी’ के लिए ‘समय’ तो ‘अखबार’ के लिए –
(a) कागज (b) समाचार (c) नौकरी (d) चलचित्र

Show Answer

Answer =   B 

4. विशुद्ध : प्रमाणिक:: मृगतृष्णा 😕
(a) भ्रम (b) बिम्ब (c) गुप्तगृह (d) परावर्तन

Show Answer

Answer =   A 

5. गड़गड़ाहट : वर्षा ::?: रात्रि
(a) दिन (b) झुटपटा (c) अंधेरा (d) शाम

Show Answer

Answer =   C 

6. धुआँ : प्रदूषण : : युद्ध : ?
(a) विजय (b) शांति (c) संधि (d) विनाश

Show Answer

Answer = D   

7. घंटा : सैकेण्ड : : तृतीयक : ?
(a) साधारण (b) द्वितीयक (c) प्राथमिक (d) मध्यवर्ती

Show Answer

Answer =    C

8. टीलाः पर्वतः: झाड़ी:?
(a) पौधा (b) भूमि (c) पहाड़ (d) वृक्ष

Show Answer

Answer =   D 

9. लेख : लेखक :: सैनिक : ?
(a) मजबूती (b) लड़ाई (C) कमजोरी (d) शान्ति

Show Answer

Answer =  B   

10. रिंगागिट : मलेशिया : : लीरा :
(a) भूटान (b) लेबनान (C) पोलैण्ड (d) इटली

Show Answer

Answer =   D 

11. फल : केला : : स्तनपायी :
(a) जानवर (b) गाय (c) सांप (d) बैल

Show Answer

Answer =   B 

12. फूल : कली : : फल : ?
(a) खाना (b) जड़ (c) फूल (d) टहनी

Show Answer

Answer =  C   

13. कार : पैट्रोल : : बस : ?
(a) पैट्रोल (b) डीजल (c) कन्डैक्टर (d) ड्राईवर

Show Answer

Answer =   B 

14. प्लेट : रोटी :: कप : ?
(a) चाय (b) सब्जी (c) पानी (d) शरबत

Show Answer

Answer =   A 

15. घर : रहना : : स्टेडियम : ?
(a) घूमना (b) खेलना (c) बैठना (d) सोना

Show Answer

Answer =   B 

16. इल्ली : सब्जी : : दीमक : ?
(a) घोंसला (b) लकड़ी (c) षटपाद् (d) विनाश

Show Answer

Answer =   B 

17. विधायक : विधानसभा :: सरपंचः?
(a) तहसील (b) ग्राम (c) क्षेत्र (d) पंचायत

Show Answer

Answer =   D 

18. घसीट मारना : लिखना :: हकलाना : ?
(a) चलना (b) खेलना (c) बोलना (d) नाचना

Show Answer

Answer =    C

19. बिल्ली : फेलैन :: घोड़े 😕
(a) वैल्पेन (b) टाइगर (c) इक्वाइन (d) क्वाड्रपेड

Show Answer

Answer =  C   

20. गलफड़ा : मछली : : मानव : ?
(a) कान (b) आंख (c) फेफड़ा (d) नाक

Show Answer

Answer =   C 

Question For You —

Q. यदि गन्ने के लिए चीनी तो दही के लिए –
(a) दूध (b) घी (c) मक्खन (d) पनीर

Answer =   ??


इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply