CGPSC SSE Prelims 9 February 2020 Answer Key

CGPSC SSE Prelims 9 February 2020 Answer Key ,

CGPSC SSE Prelims 9 February 2020 Answer Key

CGPSC SSE Pre Answer Key 09 February 2020 ,Chhattisgarh SSE Prelims Question Paper 09 February 2020 (Answer Key) – छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग ने SSE Prelims की परीक्षा 09 February 2020 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. उम्मीदवारों ने बहुत बड़ी संख्या में ऑनलाइन आवेदन किया और परीक्षा में उपस्थित हुए. उम्मीदवार जिन्होंने Chhattisgarh SSE Prelims की परीक्षा के लिए प्रयास किया है .

आयोजक – छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग

Set –  B

Subject – GS

Exam Date – 09 February 2020

Total Question – 100

Read Also —-

CGPSC SSE Prelims Exam Paper – 2(Hindi) | 09 February 2020

CGPSC SSE Prelims 9 February 2020 Paper – 1st Answer Key

 

1. भारत में अक्टूबर 2019 से महारत्न कंपनियों की संख्या कितनी है ?
(a) 08
(b) 09
(c) 10
(d) 12

Show Answer

Answer =   C   

2. सर्वप्रथम डिजिटल इकोनॉमी रिपोर्ट 2019 किसके द्वारा जारी किया गया ?
(a) विश्व बैंक
(b) नीति आयोग
(c) विश्व आर्थिक फोरम
(d) अंकटाड

Show Answer

Answer =    D   

3. संवैधानिक प्रावधानों के अनुसार राज्यों की सीमाओं को बदलने के लिए____सहमति की आवश्यकता है।
(a) राज्य के विधानसभा सदन की
(b) राज्य के मुख्यमंत्री की
(c) राज्य की :
(d) राज्य की नहीं

Show Answer

Answer =   A   

4. केन्द्रीय बजट 2019-20 में सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों जिसमें एयर इंडिया भी शामिल है, के विनिवेश से कितनी राशि का लक्ष्य रखा गया है ?
(a) 790,000 करोड़
(b) ₹1,05,000 करोड़
(c) ₹1,50,000 करोड़
(d) ₹ 1,95,000 करोड़

Show Answer

Answer =   B   

5. निम्न में से कौन जैव-उर्वरक के रूप में उपयोग होता है ?
(a) राइनोबियम
(b) नील-हरित शैवाल
(c) ऐज़ोला
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer =  D     

6. न्यूटन के गति का पहला नियम जाना जाता है :
(a) गुरुत्वाकर्षण
(b) जड़ता का नियम
(c) संवेग के संरक्षण का नियम
(d) ऊर्ध्वाधर गति

Show Answer

Answer =   B   

7. वस्तु एवं सेवा कर (GST) में निम्नांकित में से कौन सा कर शामिल नहीं किया गया है ?
(a) उत्पादन शुल्क
(6) सीमा शुल्क
(c) मूल्यवर्धित कर
(d) सेवा कर

Show Answer

Answer =      B

8. जगन्नाथपुरी मंदिर के गर्भगृह. में भगवान जगन्नाथ, सुभद्रा एवं बलभद्र की मूर्तियाँ बनी हैं
(a) पत्थर की
(b) धातु की
(c) लकड़ी की
(d) कांच की

Show Answer

Answer =    C   

9. भारत में गिद्धों की तेजी से घटती जनसंख्या का मुख्य कारण है :
(a) डिक्लोफिनेक दवा का अत्यधिक प्रयोग
(b) जानवरों की कम मृत्यु दर
(c) जानवरों की अधिक मृत्यु दर
(d) स्वच्छता

Show Answer

Answer =    A   

10. कम्प्यूटर में, चिप बनी होती है : .
(a) कोबॉल्ट की पतली परत से ।
(b) सिलिकॉन की पतली परत से ।
(c) सिल्वर की पतली परत से।
(d) ताँबे की.पतली परत से।

Show Answer

Answer =   B   

11. इनमें से कौन सा मॉड्यूलेशन एवं डीमाड्यूलेशन करता है ?
(a) समाक्षीय केबल
(b) फाइबर ऑप्टिक
(c) मोडेम
(d) उपग्रह

Show Answer

Answer =    C   

12. ‘प्लास्टर ऑफ पेरिस’ बना होता है :
(a) मार्बल
(b) सीमेंट
(c) जिप्सम
(d) चूना पत्थर

Show Answer

Answer =   C   

13. किसी भी प्रजाति में गुणसूत्र संख्या :
(a) आयु के साथ बढ़ती है।
(b) आयु के साथ घटती है।
(c) स्थिर रहती है।
(d) वजन के साथ बढ़ती है।

Show Answer

Answer =    C   

14. लोकायत दर्शन किसको कहा जाता है ?
(a) जैन
(b) बौद्ध
(c) चार्वाक
(d) सांख्य

Show Answer

Answer =    C   

15. ‘प्रच्छन्न-बौद्ध’ किसे कहा जाता है ?
(a) शंकर
(b) कपिल
(c) रामानुज
(d) पतञ्जलि

Show Answer

Answer =    A   

16.: नव-बौद्धवाद के प्रतिपादक कौन हैं ?
(a) राधाकृष्णनन्
(b) टैगोर
(c) अम्बेडकर
(d) विवेकानन्द
(a) एकल

Show Answer

Answer =    C   

17. शंकर के दर्शन को कहा जाता है :
(a) एकत्ववाद
(b) समग्र एकत्ववाद
(c) द्वैतवाद
(d) अद्वैतवाद

Show Answer

Answer =   D   

18. व्यावहारिक – वेदान्त के प्रतिपादक कौन हैं ?
(a) दयानन्द
(b) राजा राममोहन राय
(c) गांधी
(d) विवेकानन्द

Show Answer

Answer =   D   

19. वर्ष 2019 का नोबेल शांति पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है ?
(a) दलाई लामा, तिब्बत
(b) मलाला युसूफज़ाई, पाकिस्तान
(c) अबी अहमद अली, इथियोपिया
(d) नादिया मुराद बासी ताहा, इराक

Show Answer

Answer =     C 

20. सूची-1 को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए :
सूची-I                  सूची-II
(खिलाड़ी)            (खेल)
A. कनेरू हम्पी   1. निशानेबाजी
B. पी.वी. सिंधु     2. शतरंज
C. अभिनव बिंद्रा 3. मुक्केबाजी .
D. मैरी कॉम        4. बेडमिंटन कूट

      ABCD

(a) 1 4 2 3 .
(b) 2 4 3 1.
(c) 2 4 1 3
(d) 4 2 1 3

Show Answer

Answer =    C   

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply