CGPSC SSE Prelims Exam Paper – 2 | 09 February 2020

CGPSC SSE Prelims Exam Paper – 2 | 09 February 2020

CGPSC SSE Prelims Exam Paper – 09 February 2020

CGPSC SSE Pre Answer Key 09 February 2020 ,Chhattisgarh SSE Prelims Question Paper 09 February 2020 (Answer Key) – छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग ने SSE Prelims की परीक्षा 09 February 2020 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. उम्मीदवारों ने बहुत बड़ी संख्या में ऑनलाइन आवेदन किया और परीक्षा में उपस्थित हुए. उम्मीदवार जिन्होंने Chhattisgarh SSE Prelims की परीक्षा के लिए प्रयास किया है .

आयोजक – छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग

Set –  c

Subject – Hindi

Exam Date – 09 February 2020

Total Question – 100

Read Also —-

CGPSC SSE Prelims 9 February 2020 Paper – 1st Answer Key

66. “दही के भोर हा …….” कहावत के रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए :
(a) महीं मताये
(b) बाढ़ी खाये
(c) नून खाये
(d) कपसा खाये

Show Answer

  Answer =    D   

67. ‘धानकोठी’ में कौन-सा समास है ?
(a) अव्ययीभाव
(b) कर्मधारय
(c) तत्पुरुष
(d) द्विगु

Show Answer

  Answer =      C 

68. ‘अस्वस्थ होना’ के लिए छत्तीसगढ़ी मुहावरा है :
(a) कोइला होना
(b) कोंचई-काँदा होना
(c) कुरिया धरना
(d) कोदो दरना

Show Answer

  Answer =      

69. ‘धर के उसनना’ मुहावरे का अर्थ है :
(a) विनाश करना
(b) दंडित करना
(c) समाप्त करना
(d) अपमानित करना

Show Answer

  Answer =       

70. छत्तीसगढ़ी शब्द ‘टेटका’ का अर्थ है:
(a) छिपकली
(b) गिरगिट
(c) टिड्डा
(d) केकड़ा

Show Answer

  Answer =      B 

71. छत्तीसगढ़ी शब्द ‘नरवा’ का हिंदी-समानार्थी है :
(a) हल
(b) खेत
(c) नाला
(d) नदी

Show Answer

  Answer =   C    

72. “आय लुलु जाय लुलु, पानी ल डराय लुलु” पहेली का अर्थ है –
(a) चश्मा
(b) घड़ी
(c) जूता
(d) कपड़ा

Show Answer

  Answer =       C

73. “दस खीला जड़े हे, दरबार म पड़े हे” पहेली का . अर्थ है :
(a) पतरी
(b) थाली
(c) घड़ी
(d) जूता

Show Answer

  Answer =     A  

74. छत्तीसगढ़ी ‘माड़ी’ शब्द का अर्थ है :
(a) टखना
(b) जाँघ
(c) टाँग
(d) घुटना

Show Answer

  Answer =   D    

75. “ओ ह दिन भर काम करत रहिस” में ‘दिन भर’ है :
(a) क्रियाविशेषण
(b) संबंधबोधक
(c) समुच्चयबोधक
(d) विस्मयादिबोधक

Show Answer

  Answer =     A  

76. छत्तीसगढ़ प्रदेश के राज्य-गीत “अरपा पैरी के धार….” के गीतकार का नाम है :
(a) दानेश्वर शर्मा
(b) पवन दीवान
(c) डॉ. नरेंद्र देव वर्मा
(d) लक्ष्मण मस्तूरिहा

Show Answer

  Answer =      C 

77. “बोलचाल की छत्तीसगढ़ी” पुस्तक के लेखक द्वय हैं :
(a) डॉ. विनयकुमार पाठक एवं डॉ. प्रांजल पठक
(b) डॉ. चित्तरंजन कर एवं डॉ. सुधीर शर्मा
(c) डॉ. रमेश चंद्र महरोत्रा एवं डॉ. चित्तरंजन कर
(d) डॉ. बिहारीलाल साहू एवं डॉ. मीनकेतन प्रधान

Show Answer

  Answer =    B   

78. छत्तीसगढ़ी पर ओड़िया का प्रभाव जिस क्षेत्र में पड़ा है, वह है :
(a) उत्तरी
(b) दक्षिणी
(c) पूर्वी
(d) पश्चिमी

Show Answer

  Answer =      C 

79. ‘पत्नी’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है
(a) कलत्र
(b) दारा
(c) नंदिनी
(d) प्राणप्रिया

Show Answer

  Answer =      C 

80. “वह एक अच्छा छात्र है।” वाक्य में संकेतवाचक सर्वनाम है ।
(a) वह
(b) एक
(c) अच्छा
(d) छात्र

Show Answer

  Answer =    A   

Pages: 1 2

Leave a Reply