Haryana Clerk Question Paper 23 Sep 2019 Morning Shift (With Answer Key)

Haryana Clerk Question Paper 23 Sep. 2019 Morning Shift (With Answer Key)

हरियाणा क्लर्क 23 सितंबर 2019 की परीक्षा में Morning Shift में पूछे गए प्रश्न—–

पोस्ट:  क्लर्क (Clerk)
परीक्षा आयोजक: HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि: 23/09/2019
कुल प्रश्न: 90
Shift   Morning Shift

1. भारत का एक केंद्र शासित प्रदेश लक्षद्वीप की राजधानी ……….. है

(A) सिल्वासा

(B) मिनीकॉय

(C) कावारत्ती

(D) पोर्ट ब्लेयर

Show Answer

Answer =  C

2. यदि एक फलन F: R R, F(X) = X2-9x + 22

द्वारा परिभाषित होता है, तो F-1(4) =

(A) {3, 6}

(B) {3, -6}

(C) {-3,6}

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  कुछ प्रश्नों के उत्तर उपलब्ध नहीं है।  

3. क्रायोस्कोपिक स्थिरांक की इकाई क्या है ?

(A) G Mol-1

{B) Kg Mol-1

(C) K Kg Mol-1

(D) Mol Kg-1 K-1

Show Answer

Answer =  A

4. इनमें से कौनसा असाइनमेंट ऑपरेटर नहीं है ?

(A) =

(B) /=

(C) +=

(D) !=

Show Answer

Answer =  कुछ प्रश्नों के उत्तर उपलब्ध नहीं है।  

5.पंचकुला आईटी पार्क किस वर्ष में स्थापित किया गया था ? .

(A) 2004

(B) 2008

(C) 2006

(D) 2005

Show Answer

Answer =  B

6. विषम चुनें।

(A) लेखन

(B) सुविज्ञ

(C) पढ़ना

(D) सीखना

Show Answer

Answer = B 

7. हरियाणा के यमुनानगर को और भी कहा जाता है

(A) कागज का शहर

(B) कपड़ा का शहर

(C) इस्पात का शहर

(D) ताम्बे का शहर

Show Answer

Answer = A 

8. अल्लहाबाद स्तंभ शिलालेख निम्नलिखित में से किस विद्वान द्वारा रचित है ?

(A) हरिषेण

(B) मयूरा

(C) चाणक्य

(D) विष्णुशर्मा

Show Answer

Answer = A 

9.*

10. डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने और वित्तीय समावेशन को बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किस समिति का गठन किया गया है ?

(A) प्रवीण कुटुम्बे समिति

(B) नंदन नीलेकणी समिति

(C) यू.के. सिन्हा समिति

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  C

11. चरखी-दादरी जिला वर्ष, में बना।

(A) दिसंबर 2015

(B) दिसंबर 2014

(C) दिसंबर 2016

(D) दिसंबर 2013

Show Answer

Answer = C 

12. कमरे के तापमान पर एक पैरामैग्नेटिक गैस (T = 300K) को परिमाण B = 1.5 T के बाहरी समान चुंबकीय क्षेत्र में रखा जाता है; गैस के परमाणुओं में चुंबकीय द्विध्रुवीय आघूर्ण Μ = 1.01μB होता है, एक परमाणु की अनुवादिक गतिज ऊर्जा K की गणना करें।

(A) 0.5ev

(B) 0.039ev

(C) 0.011 EV

(D) 0.45 Ev

Show Answer

Answer = कुछ प्रश्नों के उत्तर उपलब्ध नहीं है।  

13. एचएसआईडीसी ने किस स्थान पर औद्योगिक मॉडल टाउनशिप विकसित की है ?

(A) मानेसर

(B) हिसार

(C) गुरुग्राम

(D) भिवानी

Show Answer

Answer =  C

14. श्रृंखला पूर्ण करे –  2,3,6, 15, 42, ?

(A) 84

(B) 94

(C) 123

(D) 60

Show Answer

Answer = कुछ प्रश्नों के उत्तर उपलब्ध नहीं है।  

15. “ए सेंचुरी इज़ नॉट एनफ” निम्नलिखित में से किस क्रिकेटर की आत्मकथा है?

(A) सौरव गांगुली

(B) विराट कोह्ली

(C) सुनील गावस्कर

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer = A 

16.*

17.*

18. नोड्स जिनमें कोई चिल्ड्रन नहीं हैं नोड्स कहलाते हैं।

(A) रूट

(B) लीफ़

(C) पेरन्ट

(D) चाइल्ड

Show Answer

Answer = C 

19. अरावली पहाड़ी के दक्षिणी भाग को स्थानीय रूप से किस नाम से जाना जाता है ?

(A) मेवात की पहाड़ियाँ

(B) बांगर की पहाड़ियाँ

(C) यमुना की पहाड़ियाँ

(D) मार्शल पहाड़ियाँ

Show Answer

Answer = A 

 20. भिन्न संख्या – वर्ण को चुने।

(A) 18 R

(B) 22V

(C) 24X

(D) 12M

Show Answer

Answer = D 

21. यदि Ω इकाई का एक काल्पनिक घनमूल है, तो (1+Ω-Ω2)3 – (1-Ω+Ω2)3 का मान है

(A) 32

(B) 160

(C) 27

(D) 0

Show Answer

Answer = D 

22. हरियाणा में किस स्थान पर सर्वाधिक औसत वर्षा होती है ?

(A) अंबाला जिला

(B) सिरसा जिला

(C) मेवात जिला

(D) हिसार जिला

Show Answer

Answer =  A

23. कोने और किनारों के सेट जो उन्हें जोड़ते हैं उन्हें कहा जाता है

(A) ग्राफ

(B) नोड

(C) ट्री

(D) सब ट्री

Show Answer

Answer =  C

24. हाँसी में स्थित अलीगढ़ का किला जो 12 वीं सदी में बनाया गया______भी कहलाता है।

(A) तलवार का किला

(B) कुल्हाडी का किला

(C) चाकुओं का किला

(D) लाठियों का किला

Show Answer

Answer =  A

25. निम्नलिखित में से कौनसा समूह संबंधित नहीं है ?

(A) WITH : TIHW

(B) DONE : NOED

(C) JUST : SUTJ

(D) HAVE : AVEH

Show Answer

Answer =  A

26. यदि किसी एकल वर्ग प्राप्त होते हैं, तो इसे वंशानुक्रम कहा जाता है।

(A) बहुभागी

(B) अधिश्रेणिक

(C) बहुस्तरीय

(D) संकर

Show Answer

Answer = D 

27. समरूपता पूर्ण करें।

KORT : PJWO: : FINR : ?

(A) GJOS

(B) JSMR

(C) CJNR

(D) KDSM

Show Answer

Answer = D 

28. हरियाणा पंचायत राज अधिनियम ____ वर्ष में जारी किया गया।

(A) 20 एप्रिल 1994

(B) 22 एप्रिल 1994

(C) 21 एप्रिल 1994

(D) 23 एप्रिल 1994

Show Answer

Answer = B 

29.*

30. पॉइंटर्स पर कौनसे ऑपरेशन किया जा सकते हैं ?

(A) दो पॉइंटर्स का जोड़

(B) दो पॉइंटर्स का विभाजन

(C) दो पॉइंटर्स का गुणा

(D) दो पॉइंटर्स की तुलना

Show Answer

Answer = D 

31. एक योजना शुरू की गई है जिसके अंतर्गत बीपीएल कार्डवाले एक वरिष्ठ नागरिक की तीर्थयात्रा का खर्च सरकार वहन करेगी । उसे _____ कहलाती है।

(A) बूढ़ा बचाओ

(B) श्री दर्शन

(C) तीर्थ दर्शन

(D) बेटी बचाओ

Show Answer

Answer = C 

32. भारत के राष्ट्रीय आंदोलन के दौरान किस दिन को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाता था ?

(A) 15 अगस्त, 1929

(B) 26 जनवरी, 1930

(C) 16 अगस्त, 1946

(D) 26 जनवरी, 1932

Show Answer

Answer = B 

33.*

34. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक, जहाँ भारत दुनिया में _140 वें स्थान पर है, किसके द्वारा जारी किया गया है ?

(A) रिपोर्टर्स विदाउट बॉर्डर्स

(B) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(C) एमनेस्टी इंटरनेशनल

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer = C 

35. पश्चिमी क्षेत्र का कृषि जलवायु क्षेत्र अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है ?

(A) हिसार

(B) पानीपत

(C) अंबाला

(D) बावल

Show Answer

Answer =  A

36. कारबोरंडम क्या है ?

(A) बोरान कार्बाइड

(B) टंगस्टन कार्बाइड

(C) सिलिकॉन कार्बाइड

(D) जिंक कार्बाइड

Show Answer

Answer =   

37.*

38. सुअरों की सर्वाधिक आबादी किस स्थान पर पाई गई ?

(A) अंबाला

(B) सोनीपत

(C) कैथल

(D) सिरसा

Show Answer

Answer = D 

39.*

40. हरियाणा राष्ट्रीय घोड़ा अनुसंधान संस्थान हिसार में किस वर्ष स्थापित किया गया था ?

(A) 1988

(B) 1982

(C) 1985

(D) 1986

Show Answer

Answer =  B

Leave a Reply