HTET TGT (Level 2) Exam 03 Jan 2021 Part II (Hindi & English) (Answer Key)

HTET TGT (Level 2) Exam 03 Jan 2021

HTET TGT (Level 2) Exam 03 Jan 2021 Part II (Hindi & English) (Answer Key)

बोर्ड ऑफ स्कूल एजुकेशन हरियाणा (BSEH – Board of School Education Haryana), भिवानी द्वारा 03 जनवरी 2021 को HTET TGT (Haryana Teacher Eligibility Test Trained Graduate Teacher) (Level – 2) की परीक्षा का आयोजन किया गया । इस HTET TGT Exam 2020 के प्रश्नपत्र में भाग – 2nd (Part – 2nd) Hindi & English विषय का प्रश्नपत्र सहित उत्तर कुंजी उपलब्ध है।

BSEH (Board of School Education Haryana), Bhiwani conducts HTET TGT (Haryana Teacher Eligibility Test Trained Graduate Teacher) (Level – 2) Exam 2020 on 03 January 2021. Here the HTET TGT Exam 2020, Part – 2nd ( English & Hindi ) Question Paper with Answer Key.

Exam :− HTET TGT (Level – 2)
Part :− Part II (Hindi & English) (Answer Key)
Organized by :− BSEH
Number of Question :− 30
SET :–  B
Exam Date :– 03 January 2021

Read Also —


HTET TGT (Level – 2) Exam 2020 (Answer Key)

Part – II (Hindi & English)
[हिंदी/Hindi]

31. “टहलना स्वास्थ्य के लिए लाभकारी है।” वाक्य में प्रयुक्त क्रिया है :
(1) प्रेरणार्थक क्रिया
(2) संयुक्त क्रिया
(3) रंजक क्रिया
(4) क्रियार्थक संज्ञा

Show Answer

Answer –  4 

32. समास विग्रह की दृष्टि से अनुचित विकल्प चुनिए :
(1) मातृभक्ति = माता के लिए भक्ति
(2) वाग्वीर = वाक् (वाणी) में वीर
(3) इन्द्रियजय = इन्द्रियों के लिए जय
(4) जीवदया = जीवों पर दया

Show Answer

 Answer –  3  

33. वर्णोच्चारण की दृष्टि से. बेमेल चुनिए :
(1) ओ, औ – कंठोष्ठ
(2) व, फ़ – दन्तोष्ठ
(3) द, ध – तालु
(4) ठ, ड – मूर्धा

Show Answer

 Answer –   3 

34. किस वाक्य में संबंधसूचक अव्यय का प्रयोग हुआ है ?
(1) राधा ऊपर नाचती है।
(2) अनिता राधा से मधुर गाती है।
(3) राम बहुत तेज़ चल रहा था।
(4) मोहन आजकल ज़्यादा बोलता है।

Show Answer

 Answer –  2  

35. किस शब्द में व्यंजन सन्धि का प्रयोग हुआ है ?
(1) वागीश्वर
(2) थातूष्मा
(3) अधमर्ण
(4) पूर्णोपमा

Show Answer

 Answer –   1 

36. ‘सु’ उपसर्ग-रहित पद चुनिए :
(1) सुषुप्ति
(2) स्वस्थ
(3) स्वल्प
(4) सौष्ठव

Show Answer

 Answer –   2 

37. किस विकल्प में ‘अनु’ उपसर्ग का प्रयोग नहीं हुआ है ?
(1) अनुस्वार
(2) अनुषंग
(3) अनुदार
(4) अनुशास्ति

Show Answer

 Answer –  3  

38. किस विकल्प में नित्य पुंल्लिंग संज्ञा है ?
(1) खरगोश
(2) गिलहरी
(3) बटेर
(4) कोयल

Show Answer

 Answer –  1  

39. अनिश्चयवाचक सर्वनाम वाला वाक्य चुनिए :
(1) में कुछ पुस्तकें लाया हूँ, इन्हें तुम रख लो।
(2) दाल में कुछ काला है।
(3) केवल वही तुम्हारी प्रशंसा कर सकता है।
(4) वह चाहता है कि तुम सदैव आगे बढ़ो।

Show Answer

 Answer –    2

40. ‘अक’ प्रत्यय युक्त पद नहीं है :
(1) विधायक
(2) प्रेरक
(3) निंदक
(4) लड़ाक

Show Answer

 Answer –   4 

41. वार्तनिक दृष्टि से अशुद्ध शब्द चुनिए :
(1) तिरपन
(2) अजमाइश
(3) अन्त्याक्षरी
(4) छिपकली

Show Answer

 Answer –   2 

42. गलत समास विग्रह चुनिए :
(1) दूर के लिए दर्शन = दूरदर्शन
(2) दूर से आगत = दूरागत
(3) पाठ के लिए शाला = पाठशाला
(4) सभा के लिए मण्डप = समामण्डप

Show Answer

 Answer –  1  

43. नामधातु क्रिया नहीं है :
(1) लतियाना
(2) संजाना
(3) झुठलाना
(4) गलियाना

Show Answer

 Answer –  2  

44. प्रत्यय की दृष्टि से असंगत विकल्प चुनिए :
(1) हथ + औड़ी = हथौड़ी
(2) अणु + इक = आणविक
(3) साँप + ओला = सँपोला
(4) भाँग + एड़ी = भँगेड़ी

Show Answer

 Answer –   1 

45. संधि विच्छेद की दृष्टि से असंगत चुनिए :
(1) फणि + इन्द्र = फणीन्द्र
(2) सुधी + इन्द्र = सुधीन्द्र
(3) अभि + इष्ट = अभीष्ट
(4) रजनी + ईश = रजनीश

Show Answer

 Answer – 1   

Pages: 1 2

Leave a Reply