Indian Air-Force Y-Group Important Question-Answer In Hindi

Indian Air-Force Y-Group Important Question-Answer In Hindi

नमस्कार दोस्तों —
दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से ExamSector टीम के द्वारा सभी एयर-फाॅर्स एग्जाम का एनालिसिस के बाद आपके लिए ये gk के कुछ महत्वपूर्ण क्वेश्चन लाये है। अगर आपको हमारा ये प्रयास अच्छा लगा तो कमेंट के माध्यम से हमे जरूर बताये। तथा अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूले।

Read Also —

Indian Air-Force Y-Group पाठ्यक्रम व परीक्षा सबंधी विवरण

1. विभवान्तर नापने के उपयोग में लिया जाने वाला उपकरण है
(a) एममीटर
(b) वोल्टामीटर
(c) वोल्टमीटर
(d) गेलवेनोमीटर

Show Answer

  Answer = C

2. विद्युत धारा की इकाई है – –
(a) कूलॉम/सेकिण्ड
(b) न्यूटन/सेकिण्ड
(c) फैराड
(d) कूलॉम

Show Answer

  Answer = A

3. किलोवाट घंटा किसकी इकाई है –
(a) ऊर्जा
(b) शक्ति
(c) विद्युत आवेश
(d) विद्युत धारा

Show Answer

  Answer = A

4. एम्पियर घंटा किसकी इकाई है –
(a) आवेश
(b) घनत्व R
(c) चुम्बकीय फ्लक्स
(d) विशिष्ट ऊष्मा

Show Answer

  Answer = A

5. सायमन (Sieman) किसका S.I. मात्रक है
Na) चालकता
(b) प्रतिरोधकता
(c) ऊंचाई
(d) समुद्री दूरी

Show Answer

  Answer = A 

6. निर्वात में स्वतंत्रतापूर्वक गिराई जाने वाली हल्की व भारी वस्तुएँ पृथ्वी पर एक साथ पहुंचती हैं क्योंकि–
(a) उनका वेग भिन्न-भिन्न होता है
(b) उनका द्रव्यमान भिन्न-भिन्न होता है
(c) उन पर कार्यरत गुरुत्वीय त्वरण का मान समान होता है
(d) उन पर कार्यरत गुरुत्वीय त्वरण का मान असमान होता है

Show Answer

  Answer = C

7. निम्न में से बल का मात्रक नहीं है –
(a) पाडण्डल
(b) डाइन
(C) जूल
(d) न्यूटन

Show Answer

  Answer = C

8. न्यूटन ने किस फल को वृक्ष पर से पृथ्वी पर गिरता देखकर गुरुत्वाकर्षण बल का अनुभव किया
(a) सेब
(b) आम
(c) संतरा
(d) अनानास

Show Answer

  Answer = A

9. निम्न में सर्वाधिक प्रत्यास्थ पदार्थ है –
(a) रबर
(b) क्वार्टज
(c) कांच
(d) स्टील

Show Answer

  Answer = B

10. ऊष्मा का प्राकृतिक तथा सबसे बड़ स्रोत है
(a) विद्युत
(b) घर्षण
(c) अग्नि
(d) सूर्य

Show Answer

  Answer = D

11. वह ताप, जिस पर सेन्टीग्रेड व फारनेहाइट पैमाने समान पाठ्यांक बताते हैं –
(a) 40°C
(b) 40°R
(c)-40°C
(d) 40°F

Show Answer

  Answer = C

12. प्रैशर कुक्कर में खाना शीघ्र बनता है, क्योंकि –
(a) कुक्कर के अन्दर दाब में वृद्धि होने के कारण, पानी के क्वथनांक में वृद्धि होती है
(b) दाब में वृद्धि होने से क्वथनांक कम हो जाता है
(c) खाना पकाने के लिए 100° C पर अधिक वाष्प उपलब्ध है
(c) खाना पकाने के लिए 100° C पर अधिक दाब उपलब्ध है

Show Answer

  Answer = A

13. निम्न में कौन-सा सर्वोत्तम ऊष्मा चालक है –
(a) कांच
(b) लकड़ी
(e) चांदी
(d) तांबा

Show Answer

  Answer = C

14. एक स्वस्थ व्यक्ति का ताप 98.4°F है, इसका मान सेल्सियस पैमाने पर है.
(a) 36.9°C
(b) 38°C
(c) 98.4°C
(d) 34°C

Show Answer

  Answer = A

15. किसी तारे से प्राप्त प्रकाश के रंग से आभास होता है
(a) आकार का
(b) भार का
(c) दूरी का
d) ताप का

Show Answer

  Answer = D

16. बन्द कमरे में पंखा चलाने पर कमरे का ताप –
(a) बढ़ता है
(b) घटता है
(c) अपरिवर्तित रहता है
(d) गर्मियों में घटता है तथा सर्दियों में बढ़ता है

Show Answer

  Answer = A

17. परम शून्य ताप होता है –
(a) -273°C
(b) 0°K
(c)-459°F
(d) ये सभी

Show Answer

  Answer = D

18. ध्वनि का वेग अधिकत्तम होता है –
(a) वायु में
(b) पानी में
(C) स्टील में
(d) कैरोसीन तेल में

Show Answer

  Answer = C

19. मनुष्य द्वारा ध्वनि का श्रव्य परास है –
(a)20 से 2000 Hz
(b) 20 से 20000Hz
(c)40 से 40000 Hz
(d)20 से 30000 Hz

Show Answer

  Answer = B

20. चन्द्रमा पर अन्तरिक्ष यात्री अपने साथी की आवाज नही सुन सकता, क्योंकि –
(a) उत्पन्न आवृतियाँ, श्रव्य आवृतियों से अधिक होती है
b) ध्वनि संचरण के लिए कोई माध्यम उपलब्ध नही है
(c) रात्री में तापमान अत्यन्त कम एवं दिन में अति उच्च होता है
(d) चन्द्रमा की सतह पर बड़ी संख्या में ज्वालामुखी हैं

Show Answer

  Answer = B 

Pages: 1 2

Leave a Reply