Rajasthan Police Constable Exam – 07 Nov 2020 1st Shift (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam – 07 Nov 2020 1st Shift

Rajasthan Police Constable Exam – 07 Nov 2020 1st Shift (Answer Key)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा का आयोजन 06 नवंबर 2020 से 08 नवंबर 2020 तक किया जा रहा है। यह प्रश्न पत्र राजस्थान पुलिस कांस्टेबल का 06 नवंबर 2020 के Second Shift में आयोजित किया गया था। इस प्रश्न पत्र की उत्तर कुंजी यहाँ पर उपलब्ध है।

Rajasthan Police Constable is being conducted the examination from 06 November 2020 to 08 November 2020. This question paper was held in the Second shift of Rajasthan Police Constable on 07 November 2020. Answer key of this paper is available here.


Read Also :—

Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 ( Frist Shift) (Answer Key) = Click Here

Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 ( 2nd Shift) (Answer Key) = Click Here


Subjects Questions Marks Time
Reasoning, Logic, Computer Knowledge 60 30 90 Min
General Knowledge, GS & Current Affairs 35 17.5
Child and Woman Act and Crime 10 5
Rajasthan General Knowledge 45 22.5
Total 150 75

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 07 Nov 2020 (First Shift) (Answer Key)

Q1. उस संख्या का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थापित कर सकता है।
92, 137, 182, 227, 272, ?
(A) 400
(B) 317
(C) 350
(D) 345

Show Answer

Answer :- B   

Q2. A, B, C, D, E और F एक ही परिवार के सदस्य हैं। FE की बहन है। B, D का पिता है। A,C की माँ है। E, B और A की माँ है। E का C से क्या संबंध है?
(A) दादी/नानी
(B) चाची/मौसी/मामी/ताई/ बुआ
(C) बहन
(D) बेटी

Show Answer

Answer :-   A 

Q3. निम्नलिखित में से विश्व का पहला ग्राफिकल इंटरनेट ब्राउजर कौन सा है?
(A) इंटरनेट एक्स्प्लोरर
(B) एर्विस
(C) क्रोम
(D) सफारी

Show Answer

Answer :-     

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प ऑपरेटिंग सिस्टम का एक कार्य नहीं है?
(A) स्मृति प्रबंधन (मेमोरी मैनेजमेन्ट)
(B) प्रक्रिया प्रबंधन (प्रोसेस मैनेजमेन्ट)
(C) फ़ाइल प्रबंधन (फाइल मैनेजमेन्ट)
(D) डेटाबेस प्रबंधन (डेटाबेस मैनेजमेन्ट)

Show Answer

Answer :-   A 

Q5. किताब उल-हिंद किसके द्वारा लिखी गई थीः
(A) इन बतूता
(B) अलबरुनी
(C) इब्न खाल्दून
(D) मुहम्मद अल-इदरीसी

Show Answer

Answer :-B    

Q6. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत का औसत जनसंख्या घनत्व कितना है:
(A) 382 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(B) 150 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(C) 458 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(D) 625 व्यक्ति प्रति वर्ग, किलोमीटर

Show Answer

Answer :-   A 

Q7. इनमें से कौन तमिलनाडु के युद्धकला (मार्शल आर्ट) का स्वरूप है?
(A) सिलम्बम
(B) ताइकवानडो
(C) सरित सरक
(D) चेबी गद-गा

Show Answer

Answer :-   A 

Q8. दहेज का अर्थ कौनसी धारा में बताई गयी है?
(A) 2
(B) 41
(C) 6
(D) 8

Show Answer

Answer :-     

Q9. महाराणा प्रताप का दरबारी पंडित कौन था?
(A) रामचरण
(B) चंद्रमौलि मिश्रा
(C) चंद्रधर
(D) चक्रपाणि मिश्र

Show Answer

Answer :-   D 

Q10. कौन सी पर्वत श्रेणी राजस्थान राज्य को पूर्वी राजस्थान और पश्चिमी राजस्थान में विभाजित करती है?
(A) पश्चिमी घाट श्रेणी
(B) अरावली श्रेणी
(C) विंध्याचल श्रेणी
(D) पूर्वांचल श्रेणी

Show Answer

Answer :-  B   

Q11. लोकसभा में राजस्थान से कितने सांसद चुने जाते हैं?
(A) 25
(B) 28
(C) 33
(D) 41

Show Answer

 Answer :-  A 

Q12. सरकारी विभागों में सूचनाओं तक त्वरित अभिगमन के लिए, राजस्थान सरकार ने सितंबर 2019 में किस नाम से एक पोर्टल प्रारंभ किया है?
(A) जन सूचना पोर्टल
(B) जन संचार पोर्टल
(C) सूचना बुलेटिन
(D) सूचना पोर्टल

Show Answer

 Answer :- A  

Q13. दिए गए पैटर्न का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उस संख्या का चयन करें जो इसमें दिए गए प्रश्न चिह (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।


 

(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) 6

Show Answer

 Answer :-  A 

Q14. दिए गए कथन और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें। यह मानते हुए कि कथन में दी गई जानकारी पूरी तरह से सत्य है, भले ही यह सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से अलग हो, यह निर्णय लें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/कौन से निष्कर्ष कथन का अनुसरण करता है/हैं।
कथनः केवल कुछ अग्निशमन कर्मचारी महिलाएं हैं।
निष्कर्षः
(i) सभी महिलाएँ अग्निशमन कर्मचारी हैं।
(ii) कुछ अग्निशमन कर्मचारी महिलाएँ नहीं हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (i) अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष (i) और निष्कर्ष (ii) दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।

Show Answer

 Answer :-   C

Q15. EEPROM का पूरा नाम निम्नलिखित में से कौन सा है?
(A) Electrically Erasable Procedural Read-Only Memory (इलेक्ट्रिकली इरेज़ेबल प्रोसीजरल रीड-ओन्ली मेमोरी)
(B) Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory (इलेक्ट्रिकली इरेज़ेबल प्रोग्रामेबल रीड-ओन्ली मेमोरी)
(C) Electrically Efficient Programmable Read-Only Memory (इलेक्ट्रिकली एफिशिएंट प्रोग्रामेबल रीड-ओन्ली मेमोरी)
(D) Electrically Erasable Programmatic Read-Only Memory (इलेक्ट्रिकली इरेज़ेबल प्रोग्राममैटिक रीड-ओन्ली मेमोरी)

Show Answer

 Answer :-   B

Q16. निम्नलिखित में से कौन एक कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
(A) एंड्रॉयड
(B) सिम्बियन Os
(C) फायर फॉक्स
(D) iOS (आईओएस)

Show Answer

 Answer :-  C 

Q17. ‘इंडस’ (indus) को संस्कृत में किस नाम से जाना जाता है?
(A) अपाह
(B) अमृतम
(C) सिंधु
(D) सराह

Show Answer

 Answer :-   C

Q18. निम्नलिखित में से किसकी आबादी कम से कम है?
(A) एशिया
(B) अफ्रीका
(C) यूरोप
(D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

 Answer :-  D 

Q19. 2019 में दक्षिण एशियाई खेलों का आयोजन किस देश में किया गया?
(A) भारत
(B) नेपाल
(C) चीन
(D) बांग्लादेश

Show Answer

 Answer :-   B

Q20. दहेज निषेध अधिनियम 1984 और 1986 के अंतर्गत दहेज लेने, देने या इसके लेन-देन मे सहयोग करना, ये दोनों किस प्रकार की श्रेणी में अंतर्भूत हैं?
(A) श्रेष्ठता
(B) प्रतिष्ठा
(C) अपराध
(D) परंपरा

Show Answer

 Answer :-  C 


Read Also :—

Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 ( Frist Shift) (Answer Key) = Click Here

Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 ( 2nd Shift) (Answer Key) = Click Here

Rajasthan Police Constable Exam-07 Nov 2020 ( Frist Shift) (Answer Key) = Click Here


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Comments

Leave a Reply