Rajasthan Police Constable Exam Paper – 06 Nov 2020 1st Shift (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper – 06 Nov 2020

Rajasthan Police Constable Exam Paper – 06 Nov 2020 1st Shift (Answer Key)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा का आयोजन 06 नवंबर 2020 से 08 नवंबर 2020 तक किया जा रहा है। यह प्रश्न पत्र राजस्थान पुलिस कांस्टेबल का 06 नवंबर 2020 के प्रथम पाली में आयोजित किया गया था। इस प्रश्न पत्र की उत्तर कुंजी यहाँ पर उपलब्ध है।

Rajasthan Police Constable is being conducted the examination from 06 November 2020 to 08 November 2020. This question paper was held in the first shift of Rajasthan Police Constable on 06 November 2020. Answer key of this paper is available here.

Subjects Questions Marks Time
Reasoning, Logic, Computer Knowledge 60 30 90 Min
General Knowledge, GS & Current Affairs 35 17.5
Child and Woman Act and Crime 10 5
Rajasthan General Knowledge 45 22.5
Total 150 75

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020

Read Also :—


Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 (First Shift) (Answer Key)

Q1. दिए गए कथन और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें। यह मानते हुए कि कथन में दी गई जानकारी पूरी तरह से सत्य है, भले ही यह सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से अलग हो, यह निर्णय लें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/कौन से निष्कर्ष कथन का अनुसरण करता है/हैं।
कथनः
सभी पियानोवादक नृत्य में अच्छे हैं।
निष्कर्षः
(i) सभी लोग जो नृत्य में अच्छे हैं वे पियानोवादक हैं।
(ii) कुछ लोग जो नृत्य में अच्छे हैं वे पियानोवादक हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (i) अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष (i) और निष्कर्ष (ii) दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।

Show Answer

  Answer:-    B 

Q2. इन्टरनेट ब्राउजर विंडो को फुल-स्क्रीन पर करने के लिए कुंजी (key) उपयोग की जाती है।
(A) F8
(B) F9
(C) F10
(D) F11

Show Answer

  Answer:-     D

Q3. निम्नलिखित में से कौन एक हार्ड कॉपी आउटपुट डिवाइस है?
(A) मॉनीटर
(B) लेजर प्रिंटर
(C) विजुअल डिस्प्ले टर्मिनल
(D) प्रोजेक्टर

Show Answer

  Answer:-   B  

Q4. उस वर्ण / संख्या का चयन करें जो दी गई श्रृंखला में उपयुक्त (फिट) ‘नहीं’ है।
K, 27, M, 39, O, 51, Q, 63, S, 76
(A) K
(B) 51
(C) Q
(D) 76

Show Answer

  Answer:-    D 

Q5. यदि ‘+’ का अर्थ ‘से भाग देना’, ‘-’ का अर्थ ‘से जोड़ना’, ‘x’ का अर्थ ‘से घटाना’ और ‘/’ का अर्थ है ‘से गुणा करना’ है, तो निम्नलिखित व्यंजक का मान क्या होगा?
[{(16 x 6) – (2/3)} + (3 – 1)] /2
(A) 8
(B) 16/3
(C) 12/3
(D) 14

Show Answer

  Answer:-  A   

Q6. यदि ‘+’ का अर्थ ‘से भाग देना’, ‘-’ का अर्थ ‘से जोड़ना’, ‘x’ का अर्थ ‘से घटाना’ और ‘/’ का अर्थ है ‘से गुणा करना’ है, तो निम्नलिखित व्यंजक का मान क्या होगा?
[{(20 – 6) x (7/2)} + (3 – 2)]/5
(A) 5
(B) 8
(C) 12
(D) 16

Show Answer

  Answer:-   C  

Q7. निम्नलिखित में से कौन चौदहवीं शताब्दी का एक कवि था ?
(A) सरलादास
(B) अमीर खुसरो
(C) धूर्जटि
(D) पीतांबर द्विज

Show Answer

  Answer:- B    

Q8. वह प्रक्रिया क्या कहलाती है जिसके अंतर्गत भूपृष्ठ के निकट खनिजों का खनन किया जाता है:
(A) खुदाई (ड्रिलिंग)
(B) उत्खनन (क्वॉरीइंग)
(C) विवृत खनन (ओपन कास्ट माइनिंग)
(D) कूपकी खनन (शाफ्ट माइनिंग)

Show Answer

  Answer:-  C   

Q9. 2017 में वुशू में विश्व चैंपियन का खिताब प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन थे/थीं?
(A) पूनम खत्री
(B) पूजा कादियान
(C) संथोई देवी
(D) विक्रांत बलियान

Show Answer

  Answer:-    B 

Q10. दंड संहिता की धारा 354 का मुख्य मुद्दा महिला से जुड़े किस अपराध को उजागर करता है ?
(A) आम्ल फेंकने या फेकने का प्रयत्न करने के लिए दंड
(B) लैगिक उत्पीड़न और किसी महिला की मर्यादा को भंग करने के लिए दंड
(C) दहेज उत्पीड़न के लिए दंड
(D) घरेलू हिंसाचार के लिए दंड

Show Answer

  Answer:-   B  

Q11. भारतीय डाक और तार विभाग ने पंडित हीरालाल शास्त्री के सम्मान में किस वर्ष एक स्मारक डाक टिकट जारी किया?
(A) 1976 में
(B) 1979 में
(C) 1967 में
(D) 1966 में

Show Answer

  Answer:-     A

Q12. डीएमआरसी (DMRC) जोधपुर का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Desert Management Research Centre (डेजर्ट मैनेजमेंट रिसर्च सेंटर)
(B) Desert Management Research Corporation (डेजर्ट मैनेजमेंट रिसर्च कॉरपोरेशन)
(C) Desert Medicine Research Centre (डेजर्ट मेडिसिन रिसर्च सेंटर)
(D) Desert Medicine Research Code (डेजर्ट मेडिसिन रिसर्च कोड)

Show Answer

  Answer:-    B 

Q13. जून 2020 तक, राजस्थान के पंचायती राज, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री कौन है?
(A) श्री अशोक गहलोत
(B) श्री बुलाकी दास कल्ला
(C) श्री सचिन पायलट
(D) मास्टर भंवरलाल मेघवाल

Show Answer

  Answer:-   C  

Q14. किसने जयपुर में ‘प्रजा मंडल’ का गठन किया था?
(A) श्री राम किंकर
(B) श्री विठ्ठल बाबूराव तुपे
(C) दौलतमल भंडारी
(D) महात्मा गांधी

Show Answer

  Answer:-     *

Q15. दिए गए पैटर्न का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उस संख्या का चयन करें जो इसमें दिए गए प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।

(A) 8
(B) 15
(C) 16
(D) 22

Show Answer

  Answer:-    C 

Q16. दिए गए कथन और निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें। यह मानते हुए कि कथन में दी गई जानकारी पूरी तरह से सत्य है, भले ही यह सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से अलग हो, यह निर्णय लें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/कौन से निष्कर्ष कथन का अनुसरण करता है/हैं।
कथनः
कुछ वैज्ञानिक महिलाएँ नहीं हैं।
निष्कर्षः
(i) सभी महिलाएँ वैज्ञानिक हैं।
(ii) सभी वैज्ञानिक महिलाएँ हैं।
(A) केवल निष्कर्ष (i) अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष (ii) अनुसरण करता है।
(C) निष्कर्ष (i) और निष्कर्ष (ii) दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष (ii) दोनों अनुसरण करता है।

Show Answer

  Answer:-   D  

Q17. गूगल क्रोम में गुप्त रूप से ब्राउज करने के लिए, निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है?
(A) न्यू टैब
(B) न्यू विंडो
(C) न्यू इन्कॉग्निटो विंडो
(D) बुकमार्क

Show Answer

  Answer:-   C  

Q18. ______ एक इम्पैक्ट प्रिंटर है।
(A) थर्मल प्रिंटर
(B) डॉट मैट्रिक्स
(C) इंक-जेट प्रिंटर
(D) लेजर प्रिंटर

Show Answer

  Answer:-   B  

Q19. रजिया सुल्तान को किस वर्ष गद्दी से हटाया गया था?
(A) 1236 में
(B) 1238 में
(C) 1240 में
(D) 1242 में

Show Answer

  Answer:-     C

Q20 Covid 19 निम्नलिखित में से क्या है?
(A) कोरोना वायरस के लिए एक अध्ययनाधीन टीका
(B) कोरोना वायरस के इलाज के लिए इस्तेमाल की जाने वाली दवा
(C) कोरोना वायरस का एक और नाम जिसने 2019 में महामारी का निर्माण किया
(D) 2019 में होने वाले सभी रोग

Show Answer

  Answer:-   C  

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Leave a Reply