Rajasthan Police Constable Exam – 07 Nov 2020 2nd Shift (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam – 07 Nov 2020 2nd Shift

Rajasthan Police Constable Exam – 07 Nov 2020 2nd Shift (Answer Key)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा का आयोजन 06 नवंबर 2020 से 08 नवंबर 2020 तक किया जा रहा है। यह प्रश्न पत्र राजस्थान पुलिस कांस्टेबल का 07 नवंबर 2020 के Second Shift में आयोजित किया गया था। इस प्रश्न पत्र की उत्तर कुंजी यहाँ पर उपलब्ध है।

Rajasthan Police Constable is being conducted the examination from 06 November 2020 to 08 November 2020. This question paper was held in the Second shift of Rajasthan Police Constable on 07 November 2020. Answer key of this paper is available here.


Read Also :—


Subjects Questions Marks Time
Reasoning, Logic, Computer Knowledge 60 30 90 Min
General Knowledge, GS & Current Affairs 35 17.5
Child and Woman Act and Crime 10 5
Rajasthan General Knowledge 45 22.5
Total 150 75

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam Paper 07 Nov 2020 (Second Shift) (Answer Key)

Q1. निम्नलिखित में से किस उपन्यास के लिए मनु भंडारी को 18वाँ व्यास सम्मान पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
(A) एक कहानी यह भी
(B) भवभूति अलंकरण
(C) आपका बंटी
(D) महाभोज

Show Answer

Answer :- A  

Q2. नीचे चार पद दिए गए हैं. इनमें से तीन पद आपस में किसी न किसी प्रकार से रागान है, जबकि एक पद भिन्न है। भिन्न पद का चयन करें।
HAI, SAT, TAU, DAF
(A) HEI
(B) SAT
(C) TAU
(D) DAF

Show Answer

 Answer :-  C  

Q3. नया MS Word डॉक्यूमेंट खोलने के लिए शॉर्ट कट की क्या है?
(A) Ctrl + O
(B) Ctrl + N
(C) Ctrl + W
(D) Ctrl+M

Show Answer

 Answer :-  B  

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प कंप्यूटर के लिए इनपुट डिवाइस का एक उदाहरण ‘नही’ है?
(A) वेबकैम
(B) माइक्रोफोन
(C) स्कैनर
(D) प्लॉटर

Show Answer

 Answer :-  D  

Q5. MS-Excel शीट में, सेल A1 में 5, A2 में 6 और सेल A3 में फार्मूला = A1 + A2 है। सेल A3 का फार्मूला सेल B3 में डैग्गिंग से कॉपी किया जाता है। सेल B3 में प्रदर्शित परिणामी परिणाम (आउटपट) इनमें से कौन सा होगाः
(A) 0
(B) 5
(C) 6
(D) 11

Show Answer

 Answer :- D   

Q6. एशियाई खेलों 2018 में पुरुषों की फील्ड हॉकी में स्वर्ण पदक किस देश ने जीता?
(A) मलेशिया
(B) भारत
(C) जापान
(D) चीन

Show Answer

 Answer :-  C  

Q7. सत्रीया नृत्य किस राज्य से संबंधित है?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) असम
(C) सिक्किम
(D) नागालैंड

Show Answer

 Answer :-  B  

Q8 निम्नलिखित में से किसके कारण फलों का स्वाद मीठा होता है?
(A) शहद
(B) फ्रुक्टोज
(C) लिपेस
(D) पेप्टीन

Show Answer

 Answer :-  B  

Q9. POCSO अधिनियम के (यौन हमला) धारा 6 के तहत, जो कोई भी यौन उत्पीड़न करता है, उसे न्यूनतम ______ वर्षों के लिए या तो विवरण के कारावास से दंडित किया जाएगा।
(A) 4
(B) 6
(C) 1
(D) 10

Show Answer

 Answer :-   D 

Q10. राजस्थान के उदयपुर संभाग में जिलों की संख्या कितनी है?
(A) छह
(B) पाँच
(C) चार
(D) सात

Show Answer

 Answer :-   A 

Q11. गुजरात राजगृह के ______ से है।
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) दक्षिण पश्चिम
(D) ईशान कोण

Show Answer

 Answer :-  C  

Q12. मीराबाई ______ सदी की कवयित्री थीं।
(A) 16 वीं
(B) 19 वीं
(C) 18 वीं
(D) 14 वीं

Show Answer

 Answer :-   A 

Q13. गणितीय चिहों के उस सही संयोजन का चयन करें जिनसे दिया गया समीकरण संतुलित हो जाएगा।
42 [ ] 3 [ ] 2 [ ] 2 [ ] 12 [ ] 18
(A) ÷, x, =, +, +
(B) +, =, ÷, x, +
(C) ÷, x, +, = , +
(D) ÷, x, -, = ,x

Show Answer

 Answer :-   C 

Q14. ऑपरेटिंग सिस्टम का कोर होता है। यह ऑपेरटिंग सिस्टम के अन्य सभी भागों का मूल सेवाएं प्रदान करता है।
(A) कंट्रोल यूनिट
(B) ड्राइवर
(C) शेल
(D) कर्नेल

Show Answer

 Answer :-  D  

Q15. एक सफेद दीवार पर कंप्यूटर छवि प्रदर्शित की गई है। इसके लिए किस आउटपुट डिवाइस का उपयोग हो रहा है?
(A) एलसीडी (LCD) डिस्प्ले
(B) मॉनीटर
(C) डेटा प्रोजेक्टर
(D) फ्लैट पैनल

Show Answer

 Answer :-   C 

Q16. निम्न विकल्पों में से असंगत को चुनें:
(A) फर्मवेयर
(B) ROM
(C) हार्ड डिस्क
(D) मुख्य मेमोरी

Show Answer

 Answer :-   C 

Q17. बर्नार्डिन एवरिस्टो को निम्नलिखित में से किस पुस्तक क लए मेन बुकर पुरस्कार 2010 गया है?
(A) गर्ल, वुमेन, अदर
(B) द टेस्टामेंट
(C) माई लवली वाइफ
(D) थ्री वुमन

Show Answer

 Answer :-  A  

Q18. ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाले पहले भारतीय का नाम बताइए।
(A) लिएंडर पेस
(B) रमेश कृष्णन
(C) रामनाथन कृष्णन
(D) महेश भूपति

Show Answer

 Answer :-   D 

Q19. प्रकाश वर्ष ______ की एक इकाई (यूनिट) है।
(A) दूरी
(B) समय
(C) प्रकाश
(D) गति

Show Answer

 Answer :-   A 

Q20. हवा महल का डिजाइन निम्नलिखित में से किसके द्वारा तैयार किया गया था?
(A) जय सिंह
(B) रतन सिंह
(C) लाल चंद उरता
(D) हरि सिंह

Show Answer

 Answer :-   C


Read Also :- 

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Leave a Reply